Карп. Еще живой... Что?

копировать

Еще трепещется. Есть варианты, кроме как в сметане? Первый раз. Спасибо.

копировать

Слушайте, реально живой... В ванную воды налили - ожил, плавает, дышит. Муж говорит: "Оставим, Васькой назовем". Как-то и убивать жалко. Сам-то он сдохнет в хлорированной воде? А то рука не поднимается. И мужу не дам.

копировать

не мучайте рыбку, пожарьте уже)

копировать

Действительно, зачем так издеваться? Положите в морозилку, он уснет.

копировать

Конечно издеваться не будем. А как его готовить-то, вот в чем вопрос... Просто пожарить? А что нибудь пооригинальнее?

копировать

Сам не сдохнет. У нас в тазике живут с осени 4 карася:) Периодически меняем им воду, купили им корм для аквариумных рыбок. Я от них уже так устала:sick1 На этих выходных отвезу их в ближайшее озерцо. Мужу запретила после такого привозить мне живую рыбу:chr1

копировать

А как вы его, тогось, а??? Так хочется мне рыПки купить, но что я с ней живой делать буду???

копировать

Вот в чем весь вопрос... Не знаю что с ней живой делать. Почистить и выпотрошить не додумалась у продавцов попросить...ДУРА - я, дура...

копировать

Под горячую воду его - умрёт сразу

копировать

Я зимой живого карпа купила, положила на балкон, вечером хотела почистить. К вечеру вроде притих, две рыбины почистила, выпотрошила, а третью начала чистить, он как в руках у меня начал дергаться, я аж нож бросила:scared1

копировать

Их нужно именно в морозилку класть на несколько часов. Бывают такие экземпляры стойкие! У нас так с сомом, с рыбалки прихваченным, было. С тех пор добычу носить домой перестали. У меня до сих пор с детства картина перед глазами: соседка подружки в их дворе в тазу заживо чистила и потрошила здоровенну рыбину. Впечатления не для тонкой детской психики :)

копировать

Покупаем карпа и просим на месте почистить. Дома отрезаю голову, начинаю разделывать на куски, чтобы пожарить, так хвост у безголовой и потрошеной рыбины дергается. Я раньше тоже нож бросала :) теперь привыкла.

копировать

Разве у вас дома нет молотка для отбивания мяса? Одним точным аккуратным ударом в основание головы отправляем рыбу на гастрономические небеса. :)
Просто жалко живую рыбу замораживать. не в смысле - рыбку жалко, а в смысле вкуса.

копировать

Вот это и беспокоит... Не могу сама жизни лишить животину. В морозилку его... Тока мужу это доверю. Ему по-хер, он курам головы рубил когда-то... Жестокая правда жизни. Либо мы их, либо они нас..

копировать

а потом курица без головы бегала) Я наблюдала такое зрелище в деревне, 3 -4 шага без головы пробежала.

копировать

у нас вокруг дома полчаса наворачивала круги пока "сослепу" не долбанулась сильно о кирпичную кладку

копировать

Я такое зрелище первый раз увидела лет в 10 - тут же в обморок осыпалась)) Потом ниче, привыкла, бабуля кур на супец частенько рубала, и не всегда успевала удержать

копировать

Карпа в соли хорошо запекать. НЕ чистить, голову не резать. Только аккуратно живот вспороть и выпотрошить. Затем на противень высыпаете полпачки соли крупной, на соль рубу и сверху солью засыпать. И в духовку на час-полтора, в зависимости от размера рыбки. Соль потом снимется как панцирь. Рыба внутри сочная и нежная :)

копировать

Оксана, уже давно хочу Вам спасибо за этот рецепт сказать:-) У меня рыбу никто не любит, но вот этот карп идет на ура.

копировать

Это не мне :) Это Макаревичу :) Я в СМАКЕ видела, он так карпа готовил. Только у меня еще ни разу не получилось этого карпа аккуратно отодрать от нижнего слоя соли и переложить на тарелку :( Ну ниче, он итак вкусный ))

копировать

Вот спасибо!!! Он у меня уже заморозился и разморозился, счас буду делать. Вчера не успела. Надеюсь он не сильно во вкусе потерял после разморозки...

копировать

Не повлияет.Я тоже морозила неоднократно. Еще в брюшко можно травы напизать и дольку лимона

копировать

Значит передерживаешь, может в соль белка добавить?
Дорады хорошо отделяются, карпа ни разу в соли не делал.

копировать

Не, он отделяется нормально. Это проблема кривых рук. Я в принципе аккуратно большую рыбину или большой пирог из формы на блюдо переложить не могу :(

копировать

Тады поешь чавонить перед перекладывание, руки от голода трястись перестанут *ржот*

копировать

Очень вкусно, рекомендую приготовить.Карпа почисть и выпотрошить,обязательно вынуть жабры,хорошо промыть.Делаем начинку 1 луковица.1 помидор нарезать крупными кубиками -это кладётся в брюхо и жабры.
Ещё смесь,ей мы натираем всего карпа.Имбирь,соевый соус,майонез,чеснок под пресс(чеснок придаёт пикантность,не портит рыбу),соль,специи для рыбы(пропорции нет всё на глаз).Этой смесью натереть рыбу,положить начинку.Кладем рыбу на протвень и закрываем его фольгой(края надо защипать все)на 1 час в духовкуна 200гр.,потом фольгу снимаем и 220гр.до румянной корочки.Карп просто супер.за уши не оттащишь.Одно условие рыба должна быть не менее 1,5 кг и более.

копировать

Это вы сколько рецептов написали?

копировать

Это один рецепт.Чистим карпа натираем смесью и кладём начмнку.

копировать

А жабры, не удаляем разве?;)............

копировать

Обязательно удаляем.Я всё написала.читайте повнимательней.

копировать

Сорри, прочитала:)...........

копировать

по мне так гастрономическое извращение - мазать карпа майонезом и соевым соусом, да еще и чеснок... карп хорош и ароматен сам по себе... даже если просто запечь его без начинки и обмазки...

копировать

Я и не оспариваю,что просто приготовленный карп не вкусный,это просто разные вещи.Вы не пробовали ,а уже хаити .Не красиво,вас не кто не принуждает готовить этот рецепт.Очень много моих друзей кушают и очень довольны.

копировать

не переживайте, найдутся еще поклонники запеченного майонеза, приготовят и будут кушать.

копировать

так ето вы разволновались,чего придираетесь?не нравится рецепт,проходите мимо,так нет,надо придираться.

копировать

Да, не нравится. Да, я выражаю свое мнение. Если Вы так остро реагируете на критику, не стоит публично демонстрировать свои достижения в любой сфере.

копировать

Не-не-не, тут смысл есть. Убрать майонез, а помидоры в начинке заменить морковкой, нарезанной соломкой - получится вполне себе китайский вкус. Карп действительно хорошо сочетается с овощами и остро-сладким соусом.
Предлагаю такой вариант: морковку нарезать тонкой соломкой, лук, чеснок и имбирь - очень мелко нарезать. Обжарить лук, добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, пол-чайной ложки сахару, подрумянить, плеснуть соевого соуса, отложить пару столовых ложек этой смеси, в оставшуюся - добавить морковку, обжарить еще пару минут, выключить. Карпа начинить морковкой, сверху обмазать тем, что отложили - и в духовку в фольге. Фольгу открыть в конце приготовления, чтобы успело подрумяниться, но не передерживать, а то сахар подгорит.
Это действительно вкусно.
майонез не добавляла ни разу. В идеале оно конечно надо бы карпа предварительно во фритюре обжарить, надрезав "шишкой", чтобы кости межмышечные убрать, но я ни разу этого не делала, не умею. Вроде Нах знает как это делается :)

копировать

А к морковке я бы еще добавила цукини и сладкий перец соломкой :)
Мое неприятие относится именно к майонезу в духовке, который заглушит все остальные соусы и вкусы.

копировать

Тот рецепт ваще хочецца поделить на три разных или выделить все обмазки в отдельные соусы для готового карпа.

копировать

согласна про цуккини, но я бы тогда нарезала соломкой только внешнюю часть с кожурой, т.к. готовится он моментально.
Собственно морковку-цуккини с имбирем-луком-чесноком, медом и чили я очень люблю и часть готовлю как самостоятельное блюдо.
С болгарским перцем это же сочетание продуктов отлично идет к свинине по-китайски. Вы правы, можно и с карпом попробовать. :)

копировать

Для такой нарезки нужен очень острый филейный или рыбный нож.
Для фритюра крестовые разрезы карповые обваливаются в крахмале.
У карася параллельные разрезы поперек костей, обваливаются в муке и на сковородку.

копировать

Вот, спасибо, помню, что как раз в карасях это обсуждали. Все никак руки не дойдут попробовать, но сегодня кажется решусь. написала рецепт и смерть как карпа захотелось. :)

копировать

Карп в виде ананаса во фритюре с последующим заливанием красным кисло-сладким соусом... это просто снос мозга, китайцы знают толк в готовке :)

копировать

Мне свежий карп нравится сам по себе, без всяких мудрёных рецептов. Нарезать на куски, обвалять в муке, и пожарить на сковороде.

копировать

А у нас карпов живых продают, при тебе убивают, обезгалавливают (голову потом тоже в пакетике прилагают) и чистят не очень качественно конечно, но все же. Услуга стоит 15 рублей.