Баранина с мятой

копировать

Плиз,поделитесь,как ее готовить? где-то видела рецепт, а сейчас не найду :(((

копировать

На сколько Я знаю, баранину готовят с тимьяном, но не с мятой:think..............

копировать

Садись, двойка.

копировать

А мы баранину ели с мятным соусом. В Англии так любят. Вкусно

копировать

Мне нравится в идийской кухне тандори кебаб из баранины или из курицы, подают с мятным йогуртовым соусом, его подают отдельно:)))............... Если в листьх мяты тушить мясо, то я такого рецепта не слышала:тhink.........

копировать

Эх, жалко, так и не дождалась рецепта. Помню,что точно было с мятой.
Пришлось приготовить с розмарином по рецепту от loravo, единственное,что вообще нашла. Главное,что вкусно получилось.
Но вопрос про баранину и мяту еще открыт, очень хочу попробовать!!!

копировать

Время: 14:22 Дата: 29 апр 2004


А если в духовку?


Сообщение 5230164. Ответ на сообщение 5229311
Автор: musechka Статус: Пользователь Время: 15:04 Дата: 29 апр 2004


Я недавно делала кебабы(фото в паспорте)

"КЕБАБ"
мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г; сало - около 30г; лук репчатый - 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис.

С мяса удалить все жилки и вместе с частью сала пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить мясо с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см. толщиной 3 см.
Надеть колбаски на шпажку, как бы оборачивая ее фаршем. Следите за тем, чтобы на колбаске не появились трещинки.
Подготовленные кебабы лучше обжаривать над углями. В домашних условиях вместо мангала используйте решетку духовки или сковороду. Если запекаете кебабы в духовке, то нагрейте ее до 200-250С, разложите кебабы на решетку, расположив поперек и повыше, подставив под них противень для стекания жира. Запекайте не менее 20 минут, периодически переворачивая кебабы. Можно приготовить кебабы на сковороде, обжарив их со всех сторон до готовности.
Все.:-))))


Сообщение 5230696. Ответ на сообщение 5230164
Автор: View Статус: Новичок

копировать

Во, нашла в архиве:)...................

копировать

Теперь можешь взять пирожок.:)

копировать

Я про между прочим, старалась таки водддд:D...........

копировать

Я просто тушила крупными кусками баранину с большим количеством зеленого лука и листочками свежей мяты. Очень вкусно, но готовлю только летом, когда много хорошего зеленого лука.
Баранину нарезаю крупными кусками с косточкой, перекладываю слоями с зеленым луком и мятой, тушу на медленном огне пару часов без доп. жира и воды. На полтора килограмма мяса - полкило зеленого лука (порезать кусочками 2-3 см), небольшой пучок мяты (оборвать листочки и крупно нарезать), соль-перец.