сырники

копировать

Подкиньше рецептик, плиз

копировать

готовлю по этому рецепту-
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло растительное-для жарки
- соль - по вкусу



Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

копировать

А я в такой же (в точности) рецепт еще разрыхлителя добавляю немного, получаются воздушные!

копировать

делаю так же, только добавляю изюм...или творог заменяю сырковой массой!

копировать

Жирность творога принципиальна?Или можно любой?У меня дома обезжиренный проподает.

копировать

Громко скандирует: СЫР-НИ-КИ без яиц от Тилотаммы :)
Настоящий вкус из детства. После них моя семья отказывается другие есть.

копировать

а моя мамочка всегда делала с яйцом-у каждого свой вкус из детства

копировать

моя тоже. Но в саду видно воровали (шютка) правда очень вкусные получаются :)

копировать

Я делаю по рецепту Мишель,не люблю когда муки в сырниках много http://eva.ru/albumpage/159711/724368.htm

копировать

пачка творога 250 грамм
1 яйцо
сахар, соль
3 стол ложки сметаны
3 стол ложки муки.

копировать

400 гр нежирного творога, 1 ст ложка манки, 1 яйцо, 4 ст ложки муки, 3 ст ложки сахара. Жарю всегда под крышкой, получаются золотистые с корочкой. По-утрам всегда на ура идет!

копировать

2 пачки творога
1 яйцо
2 ст ложки сахара
немного соли
1 ст ложка муки
Все тщательно перемешать. Выпекать сразу, чтобы творог не дал жидкость. Берете ложечкой творожную массу и раскладываете на сковороде с большими интервалами (сырники увеличиваются). Жарите на растительном масле или на каком любите (я жарю на сливочном). Не очень полезно, но очень вкусно. Муки мало, вкус настоящего творога. У меня бабушка жарила такие сырники, а потом и свекровь попросила научить ее жарить именно такие сырники. Я жарю на небольшом огне без крышки, чтобы сырники пропекались.

копировать

Получаются как оладьи:
250 гр творога, 3 яйца, 3 ст л сахара, по щепотке соль, сода, 3 стол л муки.
Этот рецепт я вычитала на Еве (не помню у кого), там было написано "сформировать сырники" - у меня в результате получилось тесто как на оладьи, не сформируешь ничего. Но моим домашним оч нравится, они очень нежные получаются. Сына обычные плотные сырники есть не заставишь, и запеканки, а так хоть как-то творог употребляет