сырники
готовлю по этому рецепту-
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло растительное-для жарки
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Громко скандирует: СЫР-НИ-КИ без яиц от Тилотаммы :)
Настоящий вкус из детства. После них моя семья отказывается другие есть.
Я делаю по рецепту Мишель,не люблю когда муки в сырниках много http://eva.ru/albumpage/159711/724368.htm
С пошаговыми фото http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/6C402DA34C8843B6.html
400 гр нежирного творога, 1 ст ложка манки, 1 яйцо, 4 ст ложки муки, 3 ст ложки сахара. Жарю всегда под крышкой, получаются золотистые с корочкой. По-утрам всегда на ура идет!
2 пачки творога
1 яйцо
2 ст ложки сахара
немного соли
1 ст ложка муки
Все тщательно перемешать. Выпекать сразу, чтобы творог не дал жидкость. Берете ложечкой творожную массу и раскладываете на сковороде с большими интервалами (сырники увеличиваются). Жарите на растительном масле или на каком любите (я жарю на сливочном). Не очень полезно, но очень вкусно. Муки мало, вкус настоящего творога. У меня бабушка жарила такие сырники, а потом и свекровь попросила научить ее жарить именно такие сырники. Я жарю на небольшом огне без крышки, чтобы сырники пропекались.
Получаются как оладьи:
250 гр творога, 3 яйца, 3 ст л сахара, по щепотке соль, сода, 3 стол л муки.
Этот рецепт я вычитала на Еве (не помню у кого), там было написано "сформировать сырники" - у меня в результате получилось тесто как на оладьи, не сформируешь ничего. Но моим домашним оч нравится, они очень нежные получаются. Сына обычные плотные сырники есть не заставишь, и запеканки, а так хоть как-то творог употребляет