из молодой капусты что сделать

копировать

если салат, то какой?
что вообще из нее вкусно?

копировать

самое вкусное это щи.
а так голубцы очень нежные получаются

копировать

Я люблю ее просто пожарить на сковороде с морковкой-лучком:) А еще использую вместо кочанного салата: в лист капусты кладу кружок помидора, на него острый салат "лакомку" и зеленушку сверху. Отличная закуска:D

копировать

Порезать на четвертинки или восьмушки кочанчик. Отварить чуть-чуть, буквально обдать кипятком, в соленой воде. И обжарить в яйце и муке. Кушать со сметаной. Обожаю!
Салат: тонко порезать соломкой, туда же морковку и яблочко на терке.

копировать

«Бифштекс из молодой капусты». В передаче у Елены Чекаловой подсмотрела.Очень вкусно, красиво. Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. Небольшое вилок капусты разрезать пополам, каждую половинку еще на 3 части (если вам так много не нужно, то ограничьте).
В миске смешать 3 яйца. Посолить, поперчить. Каждую дольку искупать в яйце, стараться, чтобы яйцо попадало между листиками капусты. Жарить на среднем огне на любимом масле (подсолнечном, оливковом, топленом и т.п.) до образования румяной корочки. Я очень люблю такие «бифштексы» на завтрак.

копировать

капуста сырая? или сначала отварить?

копировать

сырая. она за время жарки успевает стать мягче, молодая ведь.

копировать

Пeнджабская капуста.Недавно для себя открыла удивительно вкусный рецепт индийской кухни, спасибо Юле:
http://juliamaxi.livejournal.com/79247.html#cutid1
в таком варианте тушеная капуста даже детям нравится.

копировать

салатик-просто ВИТАМИННЫЙ-капустка,немного пожмыханая с солью-морковь-кислое яблочко-заправка по вкусу

копировать

Не разу яблочко не добавляла... Попробую обязательно! Спасибо за идею.
А мне нравится капуста+огурец+укроп. Капусту предварительно чуть помять с солью. Заправляю оливковым маслом.

копировать

Мой любимый салатик - молодую капусту нашинковать + порезать огурец, редиски, мелко укроп и зелёный лук. Заправка либо раст масло+уксуса немножко+немного сахара и соли. Или просто сметана и майонез в равных пропорциях.

копировать

ООООООО обажаю такой салатик. с заправкой с маслом. И сын мой вчера большую миску вечером стрескал.

копировать

+100!

копировать

+1:) тоже так едим:) только заправку делаем масло раст.+чесночек:)

копировать

Я тоже купила такую капусту, вот уже несколько дней делаю такой салат: капуста, огурцы, помидоры, укроп, соль, масло и винный уксус! Винный уксус придаёт этому салату особый вкус.

копировать

Я молодую капусту жарю.
На сковородку наливаю оливковое масло, туда чеснок, пару зубчиков, перемешала быстро, лук порей колечками, опять помешала быстренько. Огонь достаточно сильный, поэтому чтоб ничего не подгорело надо помешивать. Далее добавила красный салатный перец, один или даже два, порезанные на длинные полоски, но не очень тонко, опять перемешала и последней добавляем шинкованную капусту. Помешали, убавили огонь до среднего, соль и перец по вкусу. Не забываем помешивать. Минут 10 и блюдо готово.