Что приготовить из фарша?
Котлеты и "ёжики" уже надоели. Что можно еще, чтобы и для ребенка подходило? А вот такой типа с томатным соусом к макаронам - болоньезе, кажется. Как это приготовить? :)
ой, а это как? это что-то вроде рулета получается?
Обожаю домашние пельмени, но всегда ленюсь лепить их :oops
делала так-тесто как на пельмени,фарш тоже,раскатываете большой круг теста,накладываете фарш,сворачиваете-получается колбаска,нарезать на "ШАЙБОЧКИ" 2см ,поставить срезом на поддоны пароварки,и в ней же-само-собой готовить
а я тушу в томатном соусе с луком и специями) обалденно вкусно получается. Жаль, что редкое баловство)
фарш, рис, отваренный почти до готовности, лук, капуста нарезанная тонкой соломкой, соль, 1 яйцо. формирую котлетки, выкладываю на противень и заливаю водой до половины. в духовку где-то на час (обычно за это время вода почти выкипает). подаю со сметаной.
еще можно добавить укроп или другие специи, но мой сын это не ест, поэтому без изысков.
котлеты под шапкой, мясо для ленивых, запеканка с картошкой или с кабачком
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#10
сделайте рулетик с начинкой... я делаю со шпинатом+сыр фета+яйцо можно. все выложить на фарш, скрутить рулет, в фольгу его и в духовку.
очень вкусно ипросто
можно с вопросами вклинюсь?
яйцо сырое или вареное? и как потом от фольги отстает? или ее маслом смазивать?
яйцо вареное (мелко порубить или потереть на крупной терке). фольгу немного маслом растительным сбрызгиваю - отстает все идеально :)
можно сделать зразы мясные:как обычная котлетка только в нутри 1/2 вареногояйца и кусочек сливочного масла
или мнные-мясные:варишь густую манную кашу,остужаещь,пропускаешь через мясорубку.фарш тушишь с луком,морковкой и помидоркой(если для детей)для взрослых томат и приправы,из каши делаешь пирожки с мясной начинкой,панируешь и в духовку,или на сковородку.соус любой совместимый с мясом.
в детском саду детки это очень любят.
сделать фарш из напр.тощей говядины и жирной свининой-не пугайтесь-рис впитает в себя жир и будет очень вкусный,прокрутить прилично лука-все смешать,добавить специи и полусырой рис и можно яйца-1-2,но я не кладу,далее мокрыми руками формируете шарики и выкладываете на поддон,чуть смазаный раст.маслом-и в духовку,готовите соус-развести в теплой воде муку, сметану и томат-пасту и этот соус вылить на почти готовые ежики и на мн огне потушить еще мин 10,смотрите-соус быстро пригорает!приятного аппетита!
потушить с луком, добавить томатного пюре, фасоль + кукуруза, можно еще и сладкий перец, получается что-то вроде соуса - идет отлично ко всему, можно в питу (мы это дело с ребенком называем лодочки или кораблики) или просто с мягким хлебом, можно с гречкой - на ура!, можно с макаронами или рисом...
Еще из меню детского сада - девочки ссылки давали - готовила - типа котлет в молочном соусе в духовке и сын ел, и мужу очень понравилось. Фарш без яйца выкладываем в форме котлет в форму (для духовки), сделать углубление -лунку, потом все эти "котлеты" залить соус молочным - муку смешать с молоком, и посыпать сыром и в духовку. Можно помидор порезать в лунку, очень вкусно. Делала с фаршем из грудки, но с мясом мужу больше нравится
Как раз только сегодня в паспорте Beliar наткнулась на очень прикольный рецептик "Бризоль из мясного фарша". Я надеюсь, он не обидится если я дам ссылочку: http://www.nimbul.ru/2009/02/brizol/