заправка для борща

копировать

кто знает как сделать? чтобы можно в банке хранить (впрок). знаю что обжарить лук морковь, а дальше?

копировать

я делаю так:
лук+морковь+болг перец+помидоры+свекла+уксус+сахар

копировать

а зачем в банке? Я просто в комбайне тру свеклу и морковку, затем в пакетиках замораживаю. Мне кажется в банке не так долго хранится будет. да и место занимает..

копировать

ничего не обжариваете? сырое морозите?

копировать

да морожу сырые. Когда собираюсь готовить борщ, то ночью перекладываю пакетик в холодильник (утром на мойку). К моменту готовки уже все разморозилось, я обжариваю и т.д. Можно в принципе и обжарку заморозить, но мне возиться лень. Да и большое кол-во долго возиться.

копировать

консервирую только свеклу с ботвой -соль-сахар-уксус,остальное-постоянно в морозилке-резаный перец-помидоры-шинкованая моркошка,остается только лук порезать