паштет

копировать

поделитесь рецептом вкусного паштета. Мясного или рыбного. Чтобы на хлеб намазывать

копировать

Из печенки?

копировать

Посмотрите у меня в паспорте в папке закуски есть 2 паштета - из печени и запеченый типа мясного хлебца

копировать

Печень отвариваю, отдельно на сковородке пассирую лук и морковь.Когда все приготовилось- перемалываем на мясорубке. Добавляем сливочное масло, солим перчим.У меня муж любит если в паштет еще добавить яичный желток и майонез.

копировать

обжариваю до готовности печень с большим кол-вом лука и немного шпика-дважды пропускаю через мясорубку вместе с отварным яйцом,солю-приправляю по вкусу-итого добавляю размягченное слив. масло и все взбиваю0очень вкусно!

копировать

мой любимый очень вкусный паштет - кило куриной печени, разморозить и вымочить часа три в молоке. На сковороде обжарить лук - чтобы прозрачный стал, туда же сложить печень и тушить до готовности. Не надо чтобы зажаривалось, печень должна быть тушеная. Соль, черный перец. Остудить до комнатной температуры. Потом все это взбить в блендере вместе с мягким сливочным маслом или сливками. Получается жиковато и очень однородно, в холодильнике потом застынет будет настоящий паштет как из банок, только без всякой гадости. Получается довольно много, поэтому я делю на три части две замораживаю, одну едим. Очень вкусно!!

копировать

Я делаю паштет из куриной печени при помощи погружного блендера. Очень удобно. Обжариваю лук и чеснок, можно грибы, отправляю туда печень... Тушу... А когда готово - прямо горячий размалываю. Можно добавить сливок или сливочного масла. Но обычно обхожусь без них - и так вкусно, а лишние калории ни к чему.

копировать

Печень обжариваем, отдельно пассеруем лук - морковь. Все вместе взбиваем блендером в горячем виде. Даем остыть и взбиваем второй раз вместе с размягченным (не растопленным!) сливочным мслом. Добавляем соль и любимые специи. Паштет готов!

копировать

+1 Делаю так-же.Быстро и вкусно очень.

копировать

Печень отварить, обжарить лук и морковь на сковороде, яйцо свареное, измельчить все в блендере. Соль, перец специи по вкусу.

копировать

ред:-)