кекс с ветчиной
Девочки, видела недавно рецепт у кого-то в паспорте - называется типа "французский кекс с ветчиной и маслинами", печется в форме кольца - а у кого - не помню :-(
Ткните, пожалуйста, меня в этот паспорт
http://eva.ru/passport/59866.htm Вот картинка, а вот рецепт:
французский кекс с ветчиной и оливками
Рецепт взят из кулинарной книги моей знакомой французской семьи. Итак
3 яйца,
150 гр.муки (около стакана 200мл),
10гр разрыхлителя,
100 мл раст.масла,
125 мл теплого молока,
120 гр. тертого сыра
не сладкие сорта твердых сыров,
250 гр.ветчины или варено-копченого карбонада, баночка оливок (те, что зеленые) без косточек и нефаршированных, щепотка соли,
щепотка черного молотого перца.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45 минут. Кекс следует резать остывшим.
Приятного аппетита! (с)
я нарезала соломкой, оливки на четверти, после приготовления теста аккуратно ввела начинку и поставила в разогретую духовку при 160гр при конвекции.
"Французский кекс с ветчиной и оливками" автор e_demka
http://eva.ru/albumpage/123243/706977.htm
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/123243/photoalbum/1261226909472.JPG
Порезать небольшими кубиками 200 гр ветчины, кружочками оливки (1 банка зеленых оливок без косточки, нефаршированных). В отдельной миске сделать тесто: 3 яйца, 150 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл оливкового масла (я добавляю чуть меньше), 150 мл теплого молока - перемешать. Натереть на крупной терке 100-120 гр твердого несладкого сыра (идеально - грюйер, пармезан), добавить в тесто. Смешать ветчину с оливками и тестом. Переложить в форму и выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и нарезать ломтиками(С)
Сделала кекс мне он не очень понравился, хотя мои смели, сказали делай еще, несомненный плюс быстрота, самого приготовления все смешал и готово.