Замороженные маслята. Помогите!

копировать

Очень нужен совет. Купила вчера замороженные маслята Матреко. Хотела суп грибной сварить. Сейчас достала из коробки - а они мало того, что с пленочкой сверху, с губчатой частью под шляпкой, так они даже с веточками. Но веточки можно промыть, но я не подозревала, что грибы, которые нужно чистить могут заморозить - нечищенными. Счистить пленочку с них - нереально после заморозки. И что с ними делать? Кто-нибудь покупал такие маслята? Как их готовить? Подскажииииите!

копировать

С маслят не чищу не пленочку ни губку. Помоему в них весь вкус.

копировать

пленку всегда счищала, потому что она как сопли делается при варке.. автору посоветовать ничего не могу, в следующий раз покупайте шампиньоны...:(

копировать

Да мне уж не до эстетики:-) Пусть хоть как сопли, лишь бы съедобно. Пообещала мужу грибной суп, а тут вот казус какой. И выйти другие купить не могу пока муж не вернется.

копировать

Я вообще не эксперт по грибам, поэтому надеялась на производителя. Они же не ядовитые эти пленочки и губка?

копировать

Нет не ядовитые :)
Может пожарите их со сметаной? Да с картошкой отварной?:) Муж забудет про суп!
А для супа вы лучше сушеные белые купите!

копировать

Большое спасибо за советы! Не, помнит про суп, уже спрашивал:-) Помыла их сейчас хорошо, чуть обжарила, сейчас варятся. Теперь буду внимательно упаковки читать и искать чищеные и резаные:-)