Замороженные маслята. Помогите!
Очень нужен совет. Купила вчера замороженные маслята Матреко. Хотела суп грибной сварить. Сейчас достала из коробки - а они мало того, что с пленочкой сверху, с губчатой частью под шляпкой, так они даже с веточками. Но веточки можно промыть, но я не подозревала, что грибы, которые нужно чистить могут заморозить - нечищенными. Счистить пленочку с них - нереально после заморозки. И что с ними делать? Кто-нибудь покупал такие маслята? Как их готовить? Подскажииииите!
пленку всегда счищала, потому что она как сопли делается при варке.. автору посоветовать ничего не могу, в следующий раз покупайте шампиньоны...:(
Да мне уж не до эстетики:-) Пусть хоть как сопли, лишь бы съедобно. Пообещала мужу грибной суп, а тут вот казус какой. И выйти другие купить не могу пока муж не вернется.
Я вообще не эксперт по грибам, поэтому надеялась на производителя. Они же не ядовитые эти пленочки и губка?
Нет не ядовитые :)
Может пожарите их со сметаной? Да с картошкой отварной?:) Муж забудет про суп!
А для супа вы лучше сушеные белые купите!