Как заморозить пиццу впрок?

копировать

подскажите кто умеет?

копировать

Я замораживаю не пиццу, а почти готовые коржи, завернутые в пленку. Запекаю в духовке до бледного цвета.

копировать

Можно поподробнее? Для меня это проблемно.

копировать

На самом деле - ничего сложного. Если дружите с тестом - пеките по любимому рецепту. Если не очень - попробуйте хрущевское тесто. Я вообще-то не фанат разрекламированных на еве рецептов, но именно этот оказался на удивление неплохим и удобным. Главное - там все очень просто. Раньше я готовила тесто для пиццы с оливковым маслом первого отжима. Заморачивалась, ага. Но дети хотят пиццу, много, и желательно через день. :) И тут выяснилось, хрущевское тесто вполне годится для пиццы.

Насчет заморозки. Раскатываете тонкий корж или распределяете руками по форме, слегка накалываете его вилкой, запекаете в духовке буквально несколько минут. Корж получается сухой (не пересушенный! не ломкий! в смысле без влаги! :) ), бледного цвета. И конечно, если корж запечь до состояния готовности, позднее, когда будете выпекать на нем пиццу, от пересушится, а краешек может подгореть.
Остывший корж заворачиваете в несколько слоев пищевой пленки и храните в морозилке. Размораживается он буквально за 15-20 мин, пока режете начинку.
Я обычн делаю много коржей, храню на полке морозилки отдельно, т.к. замороженные тонкие коржи как раз ломкие и крупкие. :)

копировать

Большое спасибо. Распечатала для руководства к действию. У меня тоже постоянно просит пиццу. Теперь буду делать сама.

копировать

я замораживаю уже полностью приготовленную, но сырую пиццу. т.е раскатываю тесто выкладываю на него все ингредиенты, засыпаю сыром и заворачиваю в пищевую пленку. Когда надо - достала из морозилки, сняла пленку и в разогретую духовку - все готово :)

копировать

Тесто не получается подмокшим в готовой пицце?

копировать

нет, наоборот возможно чуть суховатым (но наверно это от теста зависит, я делаю в хлебопечке по рецепту из инструкции :) )

копировать

я замораживаю основу именно потому, что на нее можно положить все, что угодно, любые остатки ужина, овощи и т.д.

копировать

+1,отличный вариант