Ну почему не получается??? (нестареющее тесто)

копировать

Вот я одна такая, с руками неоттуда растущими? Не могу понять, в чем дело. Сделала это тесто, все строго по рецепту, всю ночь стояло оно в холодильнике, но ни на капельку не поднялось. Сегодня поставила в теплое место, поднялось еле-еле. Но все-же рискнула, напекла плюшек. Получились красивые, но абсолютно не мягкие и не пышные и очень-очень жирные, наверное из-за большого кол-ва маргарина в тесте... Ну короче, не понравилось мне оно совсем. Я такая одна, или есть еще такие же, разделяющие мое мнение? Но если у всех получается, а у меня нет, так в чем может быть дело? Извиняюсь за анонимность.

копировать

а что пекли?

копировать

пекла плюшки

копировать

извините за мою невнимательность. Имела в виду, по какому рецепту пекли. И вот только сейчас заметила, что у вас это в названии топика отмечено :-)
Я, к сожалению, тесто, по такому рецепту никогда не делала.

копировать

тесто делаю это постоянно,но т.к. оно не поднимается больше в духовке,то никакие булочки-плюшки из него не пекутся,но ИДЕАЛЬНО для пирожков-пиццы и пирогов открытых с украшениями,т.е. можно раскатать и вырезать любой листок-цифру-фигурку-они останутся такими же,как вы их раскатали и вырезали

копировать

наверное действительно просто оно для плюшек не подходит... но из-за чего не поднимается? дрожжи хорошие...

копировать

у меня не вкусная выпечка из него получилась. больше не делаю.

копировать

а у меня все девчонки,кот.совсем с тестом не дружили-сейчас пирожки-пиццы ваяют-только так!

копировать

поднимается отлично-раза в два в холодильнике,правда я на эту дозу кладу полный пакетик сухих дрожжей-какие есть и 11 гр и 7 гр,может у Вас дрожжи нехорошие были?

копировать

дайте, пожалуйста, рецепт. я заинтригована. :)

копировать

спасибо

копировать

спасибо

копировать

я беру дрожжи саф-момент (сухие), кладу строго по рецепту - 2 ч.л., но подъема вообще нет... и в тепле подъем еле еле....

копировать

А мне тесто очень понравилось, делаю пироги, беляши, пирожки в духовке....

копировать

меня это тоже напугало. нифика не поднималось. Пекла на свой страх и риск. Но результат порадовал
Но мое мнение, что это не для ватрушек тесто. Так как тесто во время выпечки действительно не поднималось почти
Для пиццы, для пирожков - великолепно

копировать

У меня оно почему-то оба раза кислым получалось в готовом виде.. Почему?

копировать

делаете все по рецепту?я делаю 2 варианта-оба раза-отличный результат-постный-вместо молока-масла(маргарина)-вода и раст. масло и обычно-пачка маргарина и молоко,восстановленое из сухого-у меня его образовалось где-то более 3 кг, потому везде расходую-очень довольна!

копировать

Тесто отличное. У меня в первый раз тоже не получилось, но я рискнула повторить.
Пеку либо пирожки либо большие пироги.
Для ватрушек использую более легкое тесто.

копировать

Мне тоже нравится. В основном я его для пиццы использую

копировать

Делала один раз пирожки на нем,мне не понравились,корка была почему-то дубовая и вообще вкус меня не устроил:-(