Печенье
Подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего печенья, которое может хорошо сохраниться в течение трёх-четырех дней.
Пока из тех, что долго хранятся, нашла вот такое, имбирное:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991
Кто-нибудь такое готовил?
Делала и не один раз по рецепту Ларисы(loravo), ооооочень вкусное печенье
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html
Спасибо!
Так это практически идентичные рецепты?
И ещё вопрос, на несколько дней как его лучше сохранить? В жестяной банке из-под чая пойдет?
Да, рецепты похожи.
Я хранила в жестяной банке. У нас оно долго не задерживалось, быстро уходило.
Слова автора:
"Интересно то, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Большую часть печенья я хранила просто в большой стеклянной банке. Те, что висели на елке - висели на ней месяц и после этого нисколько не пострадали. Пряничный домик из этого теста простоял, внимание!, 2 месяца и был после этого благополучно съеден."
Может я чего не понимаю, но по-моему, мало такого печенья, которое спокойно дней 5 не проживет в пакете на столе. Чему в нем быстро портиться?
5-7дней хранится любое печенье,посмотрите здесь,может что выберете-http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
Блог Виктории я отлично знаю, спасибо!
Правда, пекл только торты и пироги, и ещё булочки из ее библиотеки.
вот Вам ещё рецептиков печенья
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#3
Очень рекоммендую ароматное медовое печенье с засахаренными апельсиновыми корочками, цедрой лимона и лесным орехом. В паспорте есть рецепт http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm , а вообще может еще что-то в моем паспорте приглянется :-)
Конечно, они придают аромат всему печенью, но вместо них я думаю можно использовать цедру апельсина на крайний случай.
Спасибо, тогда на цедру и заменю, пожалуй.
А что касается аромата, там в Вашем рецепте очень много ароматных составляющих помимо апельсина. )))
Ага, увидела, спасибо! Выглядит супер! У Вас вообще все красиво в паспорте.
А расскажите, Вам понравилось это печенье?
И ещё что-то я запала на польское печенье у Вас :-)
Как думаете, такое переживет дня три дороги?
Мне понравилось:-)я его вообще испекла только потому что у многих его видела...и на вкус нам понравилось,улетело только в путь:-)если любите шоколад вам понравится...НО чайное мне нравится больше...но это мои личные предпочтения:-)попробуйте как нибудь сами.А три дня переживет любое печенье,Вам правильно все написали,чего с ним будет то?
А в рецепте этого польского печенья точно нет разрыхлителя?
Что-то меня этот момент слегка смущает... :-)
Ну что, отчитываюсь :)
Испекла порцию польского печенья.
Супер! Очень красиво и вкусно, в углубления положила абикосовый конфитюр, обсыпала арахисом.
А шоколадное трюфельное пока остывает. На пробу сделала половину порции, один противень. Получилось, как на Вашей картинке, с такими же аппетитными трещинками. Запах источает просто изумительный! :-)
Уверена, что вкус будет таким же.
Спасибо Вам за отклик и рецепты!
На неделе непременно опробую рецепт ароматного медового печенья от Kristinast.
Ой,я так рада что понравилось:-)печенья не мои,я ничего не изобретаю,Трюфель это Мишель автор,а польское взяла с иностранного сайта...когда медовое печенье(Кристины)испечете нипишите сюда если не затруднит о впечатлениях:-)
О, а я и не знала, что трюфель от Мишель :-)
Много чего у неё заимствовала.
Теперь понимаю, что трюфельное точно спокойно переживет транспортировку на несколько дней. А вот в польском не пострадает ли нежная оболочка из безе и орехов?
По ароматное медовое непременно напишу!
Так в польском нет безе,откуда оно у вас там?песочное печенье обсыпанное орехами и с джемом по центру,с ним тоже ничего не будет за три дня(у меня дома спокойно лежит три дня в контейнере,я его перекладываю салфетками бумажными или бумагой для выпечки чтобы джем не лип,но это только пока еще теплые,потом можно и не перекладывать сразу сложить аккуратно в емкость
Под безе я имела ввиду тот слой, где печенья обваливаются во взбитом белке, а потом в орехах.
Хотя, согласна, на безе оно слабо похоже :)
Вообщем, убедили, испеку его тоже перед дорогой.
Да, планирую все виды печенья (2 или 3) положить в жестяные банки на пергамент.
Спасибо Вам за добрые советы и рекомендации!
И вот я подумала сейчас, что дома оно бы у меня точно три дня не пролежало бы :-)
И муж сладкоежка, и сын-подросток ест все подряд в режиме нон-стоп )))
Польское полежит немного остынет и оно окрепнет и не будет уж таким хрупким-ломким,так что не бойтесь
Ну вот, делюсь впечатлениями! Испекла ароматное медовое печенье с засахаренными апельсиновыми корочками, цедрой лимона и лесным орехом. Действительно очень ароматное! Готовить легко и достаточо быстро.
Но, пожалуй, лично мне на вкус больше понравились шоколадное трюфельное и польское чайное.
Попозже надо будет попробовать ещё какое-нибудь печенье из блога Виктории и рождественское печенье от Лораво :-)
Неа :-) с цедрой, корочек нету потому что :-)
Но думаю, корочки в корне не изменили бы вкус печенья.
А сын и муж мои "запали" именно на шоколадное печенье.
Эти виды печенья совершенно разные :-) Медовое - это одно, а шоколадное - абсолютно другое. Тут уж, что вы больше предпочитаете. У Ларисы рожд. печенье отличное - два раза делала уже, но оно похоже будет на медовое по структуре и вкусу, так что если вам все-таки оно не приглянулось, то лучше сделать что-то без меда :-) Ну это лично мое мнение :-)
Ну вот, попробовала и шоколадное печенье
Очень вкусно! Правда, я слегка скорректировала рецепт. Мне подумалось, что легкий привкус алкоголя только обогатит вкус темного шоколада. И поэтому в тесто я добавила столовую ложку сливочного ликера Старый Талинн и пару столовых ложек раздробленного и обжаренного фундука. Получилось великолепно на вкус!