Вкусный рис для ребенка

копировать

Посоветуйте, как вкусно рис приготовить, чтоб ребенок (3 года) ел. Спасибо!

копировать

я варю длинный рис, а когда выключаю газ, то просто в кастюльку кладу небольшой кусочек слив.масла. Моим очень нравится такой рис.

копировать

+1 так же сделала в прошедшую среду :) малая с удовольствием поела рис с котлеткой из индейки :))) сама причем :)

копировать

Я всегда в рис кладу слив масло,если это гарнир

копировать

А наш малыш очень любит рис,как в плове-с луком-морковью

копировать

+1 сварить рис, добавить обжаренный лук и обжаренную морковь, все вместе немного потушить. Только рис надо хороший брать. Мне лично мистраль басмати голд нравится. Супчик из него молочный тоже вкусный, кстати (рис до половины отварить в соленой воде, воду слить, залить молоком, добавить сахар и доварить, должно быть жидким, как лапша, только рисовая, есть с кусочком сливочного масла).

копировать

Мой еще любит в скороварке делаю сварить рис, отставить. Отдельно обжарить кусочки куриного филе (добавляю специю "чеснок с травами"), туда же сладкий перец кусочками, залить сливками (35%), добавить помидоры кубиком накрыть и на режиме "рис". Потом добавить рис и еще 1 минуту. Типа плова с курицей и овощами получается. Ребенку очень нравится. Правда, он постарше, но очень капризный.

копировать

В кастрюльке обжарить на маленькой ложке раст.масла мелко нарезанный лук и натертую морковь, всыпать промытый рис, посолить, залить водой (1 к 2,5 или по инструкции на упаковке), довести до кипения, варить на слабом огне пока не рис не возьмет всю воду.

копировать

Тут ещё дело в сорте риса. Моя дочка ест только Жасмин Мистралевский, приготовленный в чистом виде как гарнир - совершенно "небо и земля" если в чистом виде приготовить какой-нибудь "обычный" без названия. Ну с маслицем конечно :) Хотя по опыту - масло тоже имеет значение - беру только развесное желтое курское - оно что-то около 200 р./кг. Тогда и вкус и запах соотвествует. Моя, кстати, ест рис просто так, без каких-либо приложений - соусов, котлет и проч.

копировать

Простите, а вы не допускаете мысли что ребенку рис в принципе не нравится? ;)
А вообще вариантов приготовления риса как гарнира - масса. Я люблю басмати - рассыпчатый, варю в пароварке. Мама и ребенок любят круглозерный. Еще мы любим ризотто с сухофруктами - рецепт в паспорте, посмотрите.
Еще добавляю в готовый рис сливочное масло или пассерованый лук-порей с морковью. Очеь вкусно

копировать

А какой Вы рис готовите? Попробуйте Жасмин или Басмати. И не надо его варите. Его лучше готовить в чугунке: промыли рис, обсушили, пару ложек оливкового масла разогрели в чугунке (можно кастрюльке с толстым дном), обжарили рис минут 5 на сильном огне со всех сторон, посолили, залили кипятком, воды должно быть на 2 пальца над рисом. Закрыли плотно крышкой и оставили на медленном огне томиться минут 10-15 (в зависимости от сорта риса). Огонь отключили, но крышку не снимайте, оставите еще минут на 10-30, пусть дойдет.
Еще очень вкусно перед тем как сам рис в масло бросать, обжарить в нем лук и чеснок (да и вообще любые овощи: перчик, кабачок, брокколи и т.д.), а уже потом туда кинуть рис и далее по рецепту.

копировать

При варке риса добавляю вегету.

копировать

ребенку вегету? прощай желудок...

копировать

прощай желудок, но здравстуй Альцгеймер.

копировать

вегету?! даже взрослому не дала бы....

копировать

Какой ужас. Вы состав то знаете этой вегеты? Хуже только доширак

копировать

А вот на родине Вегета идет без усилителей и добавок :( замечательная приправа, тока не у нас...

копировать

Ну у нас тоже есть подобные приправы, только без всякой дряни :)

копировать

Мне Домашняя кухня нравится. Нашу Вегету покупать точно не стоит :(

копировать

Угу, я тоже ее покупаю. Еще Камис нравится, травки всякие. И еще мама как то купила ПРиправПРиправыч - тоже понравилась, только там крупная она, коренья порублены кубиками где то 5х5 мм

копировать

+1. Когда покупала то ли магги, то ли вегету на Кипре (жили в апартах и варила мужу суп) - обычная прессованная очень ароматная приправа. Пошла у нас купила аналог - выбросила.

копировать

Рис со сливочным маслом, рис с луком, морковкой, зеленым горошком, кукурузой (что есть дома), рис с яйцом, рис с овощами и яйцом.

копировать

У меня ребёнок, очень любит рис с шафраном и изюмом на гарнир. И мне очень нравится такое сочетание, рис беру круглый. Промытый рис заливаю водой-добавляю щептку шафрана или куркумы, и промытый изюм. Варю до готовности.

копировать

а мы вместо изюма курагу добавляем

копировать

Да, и я тоже иногда добавляю к изюму курагу измельчённую, ещё вкуснее получается.:)

копировать

А я по турецкому скучаю... Блин, ну вкусный такой!
Сколько пробовала воспроизвести - не получается!
Но скоро поедим уже! ;)

копировать

Варить рис? Никогда и низачто :)
На сковороде растапливаю масло (1 ст.л.) добавляю стакан риса и обжариваю чуточку до полу-золотого цвета. Затем заливаю 2 стаканами воды, уменьшаю огонь и под крышку. Обязательно посолить. Можно туда порезать мелко лук и помидор. Или вместо воды добавить бульон. Готовится минут 15. В итоге не надо ничегошеньки сливать - рис готов, рассыпчат и воды не остается ни грамма. Вкуснятина, уже ле 15 только так и готовлю!

копировать

только что приготовила по вашему рецепту. очень вкусно получилось!

копировать

Можно варить так, чтоб ничего не сливать, рис обалденный получается. На 3 ст. воды - 1 ст. риса. Налить воду, дождаться чтоб закипела, всыпать рис и половину столовой ложки соли. Накрыть крышкой и на очень маленьком огне варить пол часа. Выключить, сверху немного сливочного масла (грамм 20) и снова закрыть минут на 10. Готов вкусный рис для гарнира.

копировать

Однозначно. Не варю. Тушу с овощами (бывает с сушеными(сама сушу)). Обжариваю СЫРОЙ потом добавляю бульон, а потом до готовности.

копировать

Тоже не варю, в сковороде с морковкой и лучком, очень вкусно. Можно добавить что угодно по вкусу. Для ребенка сливочное маслице.

копировать

нам тоже так очень нравится, НО детям такой не даю. Деям кидаю слив. масло в конце

копировать

Шафран

копировать

я добавляю ванильный сахар

копировать

ОФФ я ваще поражаюсь рекламе где папа поражается что мама оставила котлеты, а ему готовить рис.....и он решил, вернее дети подсказали добавить кубики :sick4 они этим кормят детей? вам не противно смотреть про магги и тому подобное? где дети едят блядский глутамат и кучу всего остально!!!!!

копировать

Меня вообще бесят рекламы с участием детей.

копировать

Люблю рис варить с апельсиновой цедрой. Просто при ваоке риса очищаю апельсин и корки большими кусками кидаю туда. Рис получается ароматным, все трескают его от мала до велика.