ищу окорок и салат с креветками
Вопрос, собственно, в теме - ищу рецепт запекания окорока (целиком, но без кости) и салата с креветками. Всем спасибо заранее!:-)
Окорок не запекала, только индейку - филе, а рецепт салата с креветками можете посмотреть у меня в паспорте, очень вкусный.
Спасибо! Все у Вас такое вкусное!)))) Кстати, сразу же назрел вопрос:рецепт "Картошка печеная" в какой пакет Вы ее кладете? В рукав для запекания? И еще, видела у Вас буженину, а окорок на горячее не знаете как приготовить?
http://kuking.net/3_2938.htm
http://kuking.net/10_424.htm
***** Окорок *****
2-3 кг окорка
1 бутылка сухого вина
1-2 шт. моркови
100г сала
1-2 шт. лука
100г мёда
50г сахара
ягоды можжевельника
соль, перец, чеснок,
брусничный сок
Замариновать окорок в соусе, лучше не меньше, чем на сутки. Маринад делается так. Белое или красное сухое вино смешать с тонко нарезанной морковью, луком и чесноком. Добавить несколько горошин перца, пять раздавленных можжевеловых ягод, веточки розмарина и тимьяна. Всё это довести до кипения и варить на медленном огне, пока количество жидкости заметно не уменьшится. За сутки два - три раза окорок перевернуть. На следующий день обвязать его тонкими ломтиками сала и обжарить до образования румяной корочки. Посолить и поперчить. Кладём окорок в форму для запекания, посыпать пряными травками и ягодами можжевельника, поставить в несильно нагретую духовку часа на два (Т до 160-180С).
Затем берём глубокую сковородку и топим в ней мёд с сахаром, чтобы получилась настоящая карамель, а когда всё это начнет густеть, добавить ещё брусничного сока. Вынуть окорок из формы, надсечь его, тщательно промазать брусничной карамелью, выложить на противень и на сильном огне запечь ещё 20 мин. (хотя бы один раз нужно вынуть и обмазать повторно). Если карамельного соуса сделать побольше и потушить в нём четвертинки кислых яблок, гарнир получится отличный гарнир. На ваших глазах бесцветные невыразительные дольки превращаются в сладчайшие золотисто-розовые цукаты.