Как готовить соус для салата Цезарь?

копировать

очень давно хочу научиться готовить соус для салата Цезарь, слышала гдето что туда добавляются каперсы...только нигде не могу найти полный список ингридиентов и технологию приготовления...буду признательна, если кто нибудь его напишет)

копировать

не каперсы, а анчоусы! Вот Высоцкая третьего дня кромсала Цезарь, соус такой - яйко сварить всмятку - желток в соус, лимонный сок и горчица, анчоусы, Юлька говорила, что можно и селедкой заменить :)), масло оливковое, водички чуток. Все вилкой быстро-быстро растереть до состояния эмульсии.

копировать

о селедке http://belonika.livejournal.com/134156.html?thread=29170956

копировать

Ну так и Юлька-то тоже анчоусы положила в соус, не селедку :))

копировать

Анчоусов в оригинальном рецепте нет. "http://ru.wikipedia.org/wiki/Цезарь_(салат)"
Но подруга бодяжит соус с ними, мне нравится, выходит неплохо. :)

копировать

Спасибо большое))))как приготовлю, напишу как получилось))))

копировать

Меня дружбан учил, повар в ресторане кстати. Соус-майонез, подавить туда чеснок, размять вилкой шпроты(немного) и туда же, чеснок и шпроты по вкусу. Вкусна. Не знаю как Вы цезарь готовите, по его рецепту только салат, запеченные грудки и самодельные сухарики. Очень вкусна.