шоколад
растопила шоколад.. залила в формочки и.. все! :(:) фигурки не вытаскиваются! как из вынуть? Пробовало , как желе.. .. ну понятно , что тает. А как тогда вынуть?
Еще одна минутка в морозилке, и можно было не стучать. Самое "сложное" в этом деле - подобрать время заморозки в соответствии с объемом форм (насколько велики шоколадки): чуть меньше - и шоколад нужно будет "выколачивать", и падая на стол он может расколоться. Чуть дольше - и шоколад замерзнет настолько, что может треснуть сам по себе, прямо в формах. Так что вынули целыми - и ладно :)
эм.. Вы меня не пугайте. Я даже не думала, что шоколад и формочки такая проблема!
Те. даже если передержишь.. то тоже проблемы могут быть?
у меян получаются.. такие маленькие фигурки http://www.barsa.by/catalog/tools/formy-dlja-shokolada/prazdnichnye-formy/rozhdestvo/*
примерно сколько их держать, чтобы легко можно было вынуть?
Не пугайтесь, ничего страшного в том, что я написала нет. Просто поглядывайте на часы и подбирайте время опытным путем, исходя из размера форм и качества используемого шоколада. Судить ни о первом, ни о втором по Вашим картинкам я, увы, не могу. Благо, испортить шоколад невозможно: все отбракованное легко переплавить.