Маринад для птицы
Есть некоторое кол-во страусятины. Люди добрые, поможите чем можете!!! Нужен новый маринад. Было: вино, мин. вода, лимон, кефир, специи, даже готовые маринады (Костровок). Помогите извратится, а то потчевать надо друга- работает участковым;-))) Хочется побаловать, чтоб отвлекся от работы. Чтоб кусочек в рот - ам! - и ВСЕ...!
Из Костровка очень хорош для птицы :)
Терияки дает очень приятный оттенок, замариновать в нем, потом обжарить.
Стейки я б отбил.
Можно нарезать поперек волокон пластами, смешать масло, тимьян и уксус из белового вина (накрайняк само вино, лимон) замариновать на 2-3 часа, потом быстро обжарить на раскаленной сковороде или гриле.
Если есть лайм, то к нему масло, острый и черный перец, замариновать и быстро обжарить.
Из маринада сделать соус, натереть туда цедру лайма, прокипятить, потом полить мясо на тарелке.
Если страусиная Хрудь, то к ней подойдет маринад из клюквы-брусники с маслом, тимьяном и черным перцем, обмазать, выждать часок, потом обжарить. Маринад прокипятить, добавить чеснок и взбить блендером, поливать мясо уже на тарелке.
наршараб-соус к готовому мясу,может тогда попробовать для маринада гранатовый сок,пиво,тот же охаяный майонез?
не исключено) мейби... счас еще подожду, если не будет советов, но от покупного мы отвыкли, благодаря Васе-Воробью...Ле-е-е-ень готовить свой..
Уважаемый Нах, есть только брусника. А розмарин свежий не пойдет к ней? Стейки именно. Отобью. На шашлык не успели, будем делать в аэро.
В этом маринаде я выдерживала фазана...
Маринад для дичи:
красное вино-400мл;
оливковое масло-60 мл;
тимьян -несколько веточек свежего или пару чайных ложек сушенного;
можжевеловые ягоды-1 чайная ложка;
черный перец горошком-1 чайная ложка (перец раздробить)
пару зубчиков резанного чеснока;
1 крупная луковица.
Страусятину в маринад и на несколько часиков в холодильник,потом обжарить и довести до ума уже в духовке...
Возник вопрос: а страусятина ли это? Стоит 400 р за кг. На точке говорят, что Красногорское, но на сайте совсем другие цены. На курицу-индейку, не похоже. То что птица - это точно. Помогите опознать? Явно видно, что филе бедра. Кого ж мы едим?
Отчитываюсь... Замариновала в бруснике с розмарином свежим плюс оливковое масло. Готовила в аэро. Вкуснота необнакновенная... Жаль фотик разряженный.