Маринад для птицы

копировать

Есть некоторое кол-во страусятины. Люди добрые, поможите чем можете!!! Нужен новый маринад. Было: вино, мин. вода, лимон, кефир, специи, даже готовые маринады (Костровок). Помогите извратится, а то потчевать надо друга- работает участковым;-))) Хочется побаловать, чтоб отвлекся от работы. Чтоб кусочек в рот - ам! - и ВСЕ...!

копировать

Никто не поможет?

копировать

Из Костровка очень хорош для птицы :)

Терияки дает очень приятный оттенок, замариновать в нем, потом обжарить.
Стейки я б отбил.

Можно нарезать поперек волокон пластами, смешать масло, тимьян и уксус из белового вина (накрайняк само вино, лимон) замариновать на 2-3 часа, потом быстро обжарить на раскаленной сковороде или гриле.

Если есть лайм, то к нему масло, острый и черный перец, замариновать и быстро обжарить.
Из маринада сделать соус, натереть туда цедру лайма, прокипятить, потом полить мясо на тарелке.

Если страусиная Хрудь, то к ней подойдет маринад из клюквы-брусники с маслом, тимьяном и черным перцем, обмазать, выждать часок, потом обжарить. Маринад прокипятить, добавить чеснок и взбить блендером, поливать мясо уже на тарелке.

копировать

Наше мясо - явные груди. Нашараб пойдет?

копировать

наршараб-соус к готовому мясу,может тогда попробовать для маринада гранатовый сок,пиво,тот же охаяный майонез?

копировать

Пиво!! Точно, как я об нем забила...А темное пойдет? А то в магаз лень идти, а пара бутылок есть в холодильнике.

копировать

а маванез не пойдет, отучила, благодаря ЕВЕ

копировать

а почему НЕТ? по-моему еще ароматнее будет...

копировать

не исключено) мейби... счас еще подожду, если не будет советов, но от покупного мы отвыкли, благодаря Васе-Воробью...Ле-е-е-ень готовить свой..

копировать

Уважаемый Нах, есть только брусника. А розмарин свежий не пойдет к ней? Стейки именно. Отобью. На шашлык не успели, будем делать в аэро.

копировать

Пойдет, можно немного сахара добавить.

копировать

В этом маринаде я выдерживала фазана...
Маринад для дичи:

красное вино-400мл;
оливковое масло-60 мл;
тимьян -несколько веточек свежего или пару чайных ложек сушенного;
можжевеловые ягоды-1 чайная ложка;
черный перец горошком-1 чайная ложка (перец раздробить)
пару зубчиков резанного чеснока;
1 крупная луковица.
Страусятину в маринад и на несколько часиков в холодильник,потом обжарить и довести до ума уже в духовке...

копировать

Возник вопрос: а страусятина ли это? Стоит 400 р за кг. На точке говорят, что Красногорское, но на сайте совсем другие цены. На курицу-индейку, не похоже. То что птица - это точно. Помогите опознать? Явно видно, что филе бедра. Кого ж мы едим?

копировать

Оно охлажденное?

копировать

Не, мороженое. Но по размерам - я не видела такого размера филе и у индейки.

копировать

Кроко или кенгу? *ржот*

копировать

х. его з...но вкусно...

копировать

Отчитываюсь... Замариновала в бруснике с розмарином свежим плюс оливковое масло. Готовила в аэро. Вкуснота необнакновенная... Жаль фотик разряженный.

копировать

Соус делали или не успели? :)

копировать

Эх, не успела. Да меня б заживо скушали, если б я это еще на 10 минут задержала))) Под водоффку...Холодненькую-прехолодненькую...