ананасовое желе

копировать

Хочу поделиться рецептом) Я, как и многие, очень люблю желе. Так же я люблю ананас. Теперь представьте моё удивление, когда я узнал, что из ананаса нельзя приготовить желе из-за того, что в нём содержится фермент, который уничтожает желатин. К сожалению, осмысление этого пришло после множества испорченных ананасов, но я не стал сдаваться и нашёл-таки
одного помощника в этой проблеме. Этот помощник - мистер Чили. Дело в том, что Чили уничтожает фермент в ананасе, а это, как раз та помощь, которая нам и нужна. Теперь я дам вам рецепт самого вкусного ананасового желе!

Ингредиенты:
500мл свежевыжатого ананасового сока
1 банка консервированных ананасов
1 острый перчик чили
1 пластинка желатина (можно взять желатин в порошке)

Приготовление:
Вылейте ананасовый сок в кастрюлю и подогрейте, но не дайте ему закипеть. Разрежьте перец чили на 4 части и, не удаляя семечки, добавьте в сок. Туда же положите кусочки консервированного ананаса. Пластинку желатина положите размокать в холодную воду. Когда она станет мягкой, достаньте и отожмите её от лишней влаги. Далее положите желатин в кастрюлю с тёплым соком и помешайте до полного его растворения. Процедите содержимое кастрюли через сито и разлейте жидкость в чашечки-формочки. В каждую из них положите кусочки ананаса из сита. Когда всё это остынет, поставьте формочки в холодильник на 3-4 часа до застывания!
Этот насыщенный вкусный десерт понравиться не только детям, но и всем вашим друзьям

копировать

Берете банку консервированных ананасов и добавляете в нее желатин по инструкции на пакетике. И никакой возни с чили не надо. Правда, свежевыжатый ананасовый сок придется выпить отдельно.

копировать

ну с чили возни не много - на 1 минуту) а вы попробуйте из консервированных ананасов и из свежего и сравните вкус ;)

копировать

Не могу. Я в средней полосе живу, пока поллитра сока буду выжимать - я его либо выпью, либо меня жаба напрочь задавит. :-)

копировать

После термообработки этого фермента как небывало. Согласна про консервированный ананас, это все упрощает. Если нет консервированно или надо избавиться от свежего, его можно минутку проварить.

копировать

можно, но вкус уже не тот... сок из вареного ананаса - вкусно?)

копировать

Если честно, это тот случай, когда я большой разницы не вижу. Вернее, я ее вообще не вижу между вареным и невареным соком.

копировать

А вы пробовали ананасовый джем, сваренный с "Желфиксом", вкусно до безобразия....