Тесто для пицы - поделитесь!

копировать

Чтобы быстро и вкусно - плиииз!

копировать

насчет быстро-не скажу,т.к. речь идет о нестареющем хрущевском-автор пишет,что готовить можно через 4 часа,я обычно делаю на ночь или с утра для вечера,но на пиццу и печеные пироги-действительно очень удачный рецепт---------------------------------------------Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!!
Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.

копировать

Попробуйте такое 400гр муки, 250 мл теплой воды, 10-15 гр дрожжей, 2 ст. л оливкового масла.
Подходит около зо минут. потом расскатываете. Хватает на 2 пиццы.

копировать

10гр дрожжей,2ст.л. теплой воды,2ст.л. муки,щепотка сахара.Все смешать и оставить на 30 мин. в теплом месте подходить.Через 30 мин. добавить немного соли,120мл воды и 230гр муки.Хорошо вымесить и оставить еще на час.После етого можно приступать к выпеканию пиццы.

копировать

А у меня вот какой рецепт. 1яйцо, 1 ст.л. воды, 1ст.л. раст.масла, 100гр сметаны и 2-2,5 ст. муки. Тесто плучается эластичное. Нужно его тонко раскатать. Получается вкусно и быстро.

копировать

Быстрое 10-15 минут от силы http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/ - мне оно очень нравится

а вот еще как вариант тесто для пиццы без дрожжей http://www.nimbul.ru/2009/10/testo_bez_drogej/

копировать

в первый раз не очень быстро.
Но сами трудозатраты минимальны.
Рекомендую основу делать из хрущевского теста

копировать

Я на минеральной воде с газом делаю,вкусно получается.