маринад для шашлыка

копировать

многие уже открыли шашлычный сезон, давайте поделимся любимыми рецептами маринования мяса. Из какого мяса предпочитаете готовить, какой самый любимый?

копировать

Баранина. Маринад делаю из помеси минералки и красного вина со специями.
Мариную 15-20 минут.

копировать

Мариную ТОЛЬКО в луке и кефире. Мнооооооооого лука. Плюс соль. Делаю вечером, чтобы готовить шашлыки на следующий день. Предпочитаю свиную шею.
Вот только приехали с шашлыков :) :) :)

копировать

Куриную грудку очень хорошо мариновать в готовой итальянской салатной заправке из бутылки. Я мариную ночь перед пикником.

копировать

свиная шейка, лук, соль-перец-зира, минералка, на ночь. очень нежный шашлык получается

копировать

свиная шейка крупно порезаная, много лука, достаточно много соли и молотого перца, яблочный 5% уксус.замариновать на ночь.Пробовала по разному,но это самый вкусный вариант.

копировать

свининка - соль, перец, лук (много), лимон, иногда под настроение шампанское подливаю (только не советское). Курочку в аджике люблю мариновать.

копировать

Предпочитаем либо курицу, либо свинину. Маринад: минеральная вода+специи, кефир+ лук, вино (красное(свинина)), пиво, готовые маринады http://www.koptilka.ru/file_145.shtml - очень нра. Там для всяких мяс есть. Уксус принципиально не использую. Еще есть такая х-ня как маринатор, очень облегчает жизнь. Т. к. дачный сезон начался и шашлыки каждые выхи. Да, солю только перед приготовлением, то бишь нанизали на шампура (решетку) и посолили. Так сочнее, ИМХО.

копировать

Лук в большом кол-ве, один помидор, специи!!! Солю при жарке, поливаю соленой водой.

копировать

Только лук, соль, черн. перец.

копировать

И никакой свинины! Только баранина.

копировать

Корейка ягненка. Ну просто супер. И желательно НовоЗеландская. Просто пальчики оближешь. Маринад: чеснок, розмарин, тимьян, соль, перец, оливковое масло и белое сухое вино. Ммммммммм…..

копировать

Вот корейку ягненка ни разунепробовали...Расскажите, что оно на вкус? Побаиваюсь испортить дорогое мясо...

копировать

На вкус – ШИКАРНО! Нежнейшее мясо. Ребенок именно этот шашлык обожает.
Попробуйте, не пожалеете.
Только очень важно – не пересушите его, буквально по 2-3 мин с каждой стороны на решетке достаточно.

копировать

Мне кажется вино там лишнее.

копировать

Почему? С вином очень вкусно:-)

копировать

Запивать вкусно, не спорю. Но мариновать ягнятину в вине лишнее.

копировать

Мне навится именно вкус мяса в вине:-).
Кстати, НИро Вульф жарил тоже маринованного ягненка:-)

копировать

Он не жарил, он жрал :)

копировать

Он его жарил, замаринованным в вине:-)

копировать

"Фриц, давай-ка изобретем что-нибудь новое. Ты знаешь шишкабаб? Я ел его
в Турции. Маринуют тонкие ломтики нежного мяса молодого барашка в течение
нескольких часов в красном вине и пряностях. Нет, я запишу это: чабрец,
мускат, зернышки перца, чеснок...."

копировать

Его нужно буквально немного, стопку примерно. И не лишнее ни капельки.
Хотя.... Могу больше сказать – что бы почувствовать весь вкус ягненка, можно вообще ничего с мясом не делать, даже соль и перец не использовать.

Ой, забыла еще про маринад написать - мариновать не больше часа.

копировать

делем в основном курицу-баранину никто не любит-и свинину,курицу-лук-соль-перец-кефир,свинину=лук-соль-перец-лимон,но бывают варианты-с добавлением-пива,вина,минералки,томат.сока, или только лук-перец-соль

копировать

много вариантов:
1. на водке
2. на минералке и луке
3. на кефире
4. на вине
5. на томатном соке
6. на травах и абхазкой аджике
7. на луковом соке и чесноке
8. уксус, куда без него.

копировать

Свиную шейку или куриную грудку уже давно мариную: много лука+много лимона+соль+перец. Беспроигрышно.