стыдно, научите делать котлеты
Ну не получаются у меня котлеты! То разваливаются, то пригорают, то не вкусные. Если не лень, киньте рецептики и очень нужна сама процедура жарки, на какую сковородку, сколько жарить и ты ды и ты пы. Ели у кого есть, рецепт котлет в духовке?
Я всегда делаю так:на пол кило фарша добавляю один большой репчатый лук через терку или мясорубку, ломтик черного хлеба(размягчить в воде и отжать), соль, можно немножко водички добавить 1-2 стол ложки. Все размешать и слепить котлеты. Можно обвалять в панировочных сухарях и жарить, пока не подрумянятся, соответственно переворачивая.
Приятного аппетита!
Учиться никогда не стыдно! :) Я тоже делаю как и предыдущий автор, но хлеб добавляю белый и не отжимаю его, котлеты сочней получаются. Сформированные котлетки я обмакиваю в сырое яйцо, а потом в панировку. Хорошо разогреть масло на сковороде. Выкладываете котлетки, и огонь делаете маленький. Так потихоньку они жарятся с одной стороны до красивой корочки, потом переврачиваете и так же жарите со второй стороны. Когда они прожарятся, я в конце добавляю немного воды и накрываю крышкой. Они немнго паром пропарятся и мягкие такие получаются, нежные! Успехов! :)
А я обжариваю на сильном огне, а до готовности довожу в духовке. Иногда добавляю тертое яблочко и петрушку. В другой раз - лук обжариваю и не перемалываю на мясорубке. Фарш лучше делать самой, а не покупать в магазине. Вместо белого хлеба можно добавить сухое картофельное пюре. В общем, экспериментируйте!
а корочка после духовки сохранится, муж любит с корочкой, а как её сохранит если стоит котлеткам остыть и все корочки нет.
Как обжарите до корочки потом в духовку БЕЗ крышки минут на 15-20,корочка останется,накроете крышкой корочки не будет
Всегда вкусные получаются. Мякоть говядина и свинина 50\50 перекручиваю, добавляю луковицу (тоже перекручиваю). Белый черствый батон размачиваю в молоке, добавляю в фарш, солю, перчу, туда же яйцо вбиваю, можно зубчик чеснока выдавить.Фарш нужно хорошо вымешать, сформовать котлетки и обжаривать до подрумянивания на среднем огне. Панировку по желанию, я чаще без нее делаю.
я делаю так,котлеты получаютсы аочень сочными и вкусными.На 350 гр смешанного фарша(говядина+свинина) добавляю 1 яйцо,соль и перец по вкусу,кусочек белого хлеба ,размоченного в молоке и отжатого(иногда делаю без него),чуточку раздавленного в чеснокодавке чеснока,протертую в мелкую терку 1 среднюю луковицу и в мелкую же терку 1 небольшую картофелину.Все ето хорошо вымешивается,я еще ету массу "бью",т.е. беру в руку всю массу,размахиваюсь и кидаю обратно в миску,где фарш месился.Затем формую котлетки и обваливаю их в панир. сухарях,выкладываю в сковородку с нагретым маслом,главное выкладывать котлеты в горячую сковороду,чтобы мясо сразу схватилось,пока не вытек сок из котлет.Жарить на среднем огне,сколько по времени,не скажу,надо смотреть.
я делаю только в духовке-нежные и сочные,без зажареных корочек-мы их не уважаем-всегда делаю фарш из 2 -3 видов мяса-свинина-говядина-птица,прокручиваю много лука,яйцо не кладу,но кладу в фарш панировку самодельную и,если есть,сметану,совсем чуть и приправы.Затем просто мокрыми руками формирую котлеты,ни в чем не обваливая,и выкладываю на смазаный раст. маслом противень,запекаю и все!
А мы наоборот любим чтобы корочка была и пузатенькие такие и внутри сочные...а в духовке я пробовала,мне не нра,у меня они получились сухие внутри
На пол-кило смешаного фарша (говядина-свинина):
одна большая луковица на тёрке,
одна картофелина на тёрке,
3-4 зубчика чеснока на тёрке или чеснодавке,
одно яйцо,
2 горбушки от булки, размоченые в молоке,
соль,
перец,
сода(четверть чайной ложки).
Вымесить фарш, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Не надо этого делать:) Сложите котлеты в сковороду, накройте крышкой и остаьте на выключеной конфорке:)
не, мне намного больше нравится из духовки. уже сто лет так делаю. они там как пышки надуваются - красотень!
Затем, шобэ были пышными, мяХкими и очень отличающимися от сухого куска говна ваших соседок и подруг:)
Можно добавить картофель. Можно добавить хлеб. Можно добавить яйцо, чтобы котлеты не разваливались. Можно вместо яйца соду. Но зачем все вместе в кучу валить?!
Ну, у каждого свои вкусовые пристрастия. Я в детстве обожала дешевую вареную колбасу, все остальные члены семьи ели копченую. Так это до сих пор повод для шуток:)
Ну правильно что то одно,или картошка или хлеб:-)у меня мама всю жизнь делала с картошкой а я с булочкой,но чтобы и картошка и хлеб и сода еще в придачу...такое я впервые увидела
Пол кило говядины, пол кило свинины, 1 луковица. Прокрутить в мясорубке 2 раза. Добавить 4 ломтика белого или черного хлеба, 1 яйцо и любимые специи. Все хорошо вымесить. Хлеб отжимаю слегка, поэтому жидкость в фарше есть. Если чувствую, что фарш слишком крутой, добавляю еще немного воды. Жарю на растительном масле и довожу в духовке или на очень маленьком огне под крышкой на сковороде.
У меня нет никаких точных пропорций. Беру кусочек свинины с салом + такой же кусочек говядины + большая луковица + 1-2 кусочка белого хлеба, замоченные в молоке. Все это через мясорубку прокручиваю, при чем мясо можно и два раза прокрутить. Перемешиваю. Добавляю 1-2 яйца, соль и молотый перец. Еще раз перемешиваю, при чем руками и очень тщательно.
В сковороде сильно разогреваю оливковое масло. Их фарша формирую котлетки размером с половину ладошки, обваливаю в панировочных сухарях и кладу в разогретое масло. Еще раз подчеркну – сковородка уже очень сильно раскалена.
Обжариваю с каждой стороны до корочки без крышки на сильном огне, убавляю огонь, добавляю немного бульона или воды и тушу минут 15-20 под крышкой.
Вместо говядины иногда беру куриную грудку или грудку индейки.
Но кусочек сала кладу обязательно – оно придает сочность.
я тоже делаю фарш сама, покупю мясо у фермеров на рынке. Из описнного выше, я, наверное, плохо сбиваю фарш, вот они и разваливаются!
фарш надо хорошо вымесить. именно для котлет его не обязательно отбивать. (это для кебабов рекомендуют делать). И тогда котлеты разваливаться не будут. Однозначно.
А что бы хорошая корочка была, как правильно делать панировку? И если покупать павнировку то какой конкретно фирмы, а то я как куплю так они с каким-то привкусом ужас, перестала покупать, а муж просит с панировкой вкусной.
путем перемалывания черствого хлеба через мясорубки :) то же, что и дома, просто может от самого хлеба зависит :)
Самое важное в котлетах - долго вымешивать фарш до вязкого воздушного состояния, не меньше десяти минут.
от када в стенку котлетой кидаешь, и она сначала прилипает, а потом меееедлеееннно сползает - самое оно))))
Фарш обязательно делаю сама,свинина с говядиной лук все это через мясорубку.Добавляю хлеб белый в молоке ,на мелкой терке картошину сырую ,яйцо и соль и как тесто нужно все тщательно как бы вымесить.Формировать котлеты немного сырой рукой,на раст. масле на среднем огне до корочки перевернуть,потом можно и под крышкой.
Они получились!!! Действительно нужно сильно вымесить, он такой воздушный получается и я не стала добавлять яйцо.