стыдно, научите делать котлеты

копировать

Ну не получаются у меня котлеты! То разваливаются, то пригорают, то не вкусные. Если не лень, киньте рецептики и очень нужна сама процедура жарки, на какую сковородку, сколько жарить и ты ды и ты пы. Ели у кого есть, рецепт котлет в духовке?

копировать

Я всегда делаю так:на пол кило фарша добавляю один большой репчатый лук через терку или мясорубку, ломтик черного хлеба(размягчить в воде и отжать), соль, можно немножко водички добавить 1-2 стол ложки. Все размешать и слепить котлеты. Можно обвалять в панировочных сухарях и жарить, пока не подрумянятся, соответственно переворачивая.

Приятного аппетита!

копировать

Учиться никогда не стыдно! :) Я тоже делаю как и предыдущий автор, но хлеб добавляю белый и не отжимаю его, котлеты сочней получаются. Сформированные котлетки я обмакиваю в сырое яйцо, а потом в панировку. Хорошо разогреть масло на сковороде. Выкладываете котлетки, и огонь делаете маленький. Так потихоньку они жарятся с одной стороны до красивой корочки, потом переврачиваете и так же жарите со второй стороны. Когда они прожарятся, я в конце добавляю немного воды и накрываю крышкой. Они немнго паром пропарятся и мягкие такие получаются, нежные! Успехов! :)

копировать

А я обжариваю на сильном огне, а до готовности довожу в духовке. Иногда добавляю тертое яблочко и петрушку. В другой раз - лук обжариваю и не перемалываю на мясорубке. Фарш лучше делать самой, а не покупать в магазине. Вместо белого хлеба можно добавить сухое картофельное пюре. В общем, экспериментируйте!

копировать

а корочка после духовки сохранится, муж любит с корочкой, а как её сохранит если стоит котлеткам остыть и все корочки нет.

копировать

Как обжарите до корочки потом в духовку БЕЗ крышки минут на 15-20,корочка останется,накроете крышкой корочки не будет

копировать

Всегда вкусные получаются. Мякоть говядина и свинина 50\50 перекручиваю, добавляю луковицу (тоже перекручиваю). Белый черствый батон размачиваю в молоке, добавляю в фарш, солю, перчу, туда же яйцо вбиваю, можно зубчик чеснока выдавить.Фарш нужно хорошо вымешать, сформовать котлетки и обжаривать до подрумянивания на среднем огне. Панировку по желанию, я чаще без нее делаю.

копировать

я делаю так,котлеты получаютсы аочень сочными и вкусными.На 350 гр смешанного фарша(говядина+свинина) добавляю 1 яйцо,соль и перец по вкусу,кусочек белого хлеба ,размоченного в молоке и отжатого(иногда делаю без него),чуточку раздавленного в чеснокодавке чеснока,протертую в мелкую терку 1 среднюю луковицу и в мелкую же терку 1 небольшую картофелину.Все ето хорошо вымешивается,я еще ету массу "бью",т.е. беру в руку всю массу,размахиваюсь и кидаю обратно в миску,где фарш месился.Затем формую котлетки и обваливаю их в панир. сухарях,выкладываю в сковородку с нагретым маслом,главное выкладывать котлеты в горячую сковороду,чтобы мясо сразу схватилось,пока не вытек сок из котлет.Жарить на среднем огне,сколько по времени,не скажу,надо смотреть.

копировать

Для меня главное- фарш свинина/ говядина 50/50.

копировать

я делаю только в духовке-нежные и сочные,без зажареных корочек-мы их не уважаем-всегда делаю фарш из 2 -3 видов мяса-свинина-говядина-птица,прокручиваю много лука,яйцо не кладу,но кладу в фарш панировку самодельную и,если есть,сметану,совсем чуть и приправы.Затем просто мокрыми руками формирую котлеты,ни в чем не обваливая,и выкладываю на смазаный раст. маслом противень,запекаю и все!

копировать

А мы наоборот любим чтобы корочка была и пузатенькие такие и внутри сочные...а в духовке я пробовала,мне не нра,у меня они получились сухие внутри

копировать

На пол-кило смешаного фарша (говядина-свинина):
одна большая луковица на тёрке,
одна картофелина на тёрке,
3-4 зубчика чеснока на тёрке или чеснодавке,
одно яйцо,
2 горбушки от булки, размоченые в молоке,
соль,
перец,
сода(четверть чайной ложки).
Вымесить фарш, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

копировать

и в духовку до готовности, т.е. на 10-12 минут

копировать

Не надо этого делать:) Сложите котлеты в сковороду, накройте крышкой и остаьте на выключеной конфорке:)

копировать

не, мне намного больше нравится из духовки. уже сто лет так делаю. они там как пышки надуваются - красотень!

копировать

Из-за того, что сода добавлена - они и просто под крышкой надуваются:)

копировать

забыла спросить зачем сода у вас в рецепте. спасибо за коммент. щас поняла.

копировать

Сода в котлетах? а зачем?:-o

копировать

Затем, шобэ были пышными, мяХкими и очень отличающимися от сухого куска говна ваших соседок и подруг:)

копировать

А чо хамим? пышными без соды не получаются?:-) я представляю Ваши каклетки,счас вырвет:sick2

копировать

Хлеб,картошка и СОДА...беееее:sick4

копировать

Сода, картофель, хлеб? Даже не пытайтесь убедить, что ЭТО вкусно.

копировать

Во многих кулинарных книгах советуют тереть в фарш картошку для сочности. А я вот с детства люблю котлеты, где много хлеба) Когда много мяса, то мне невкусно)

копировать

картофель не для сочности. он для клейкости, взамен яиц.

копировать

Можно добавить картофель. Можно добавить хлеб. Можно добавить яйцо, чтобы котлеты не разваливались. Можно вместо яйца соду. Но зачем все вместе в кучу валить?!

копировать

Потому что вкуууусно) лично мне!

копировать

Ну, у каждого свои вкусовые пристрастия. Я в детстве обожала дешевую вареную колбасу, все остальные члены семьи ели копченую. Так это до сих пор повод для шуток:)

копировать

Ну правильно что то одно,или картошка или хлеб:-)у меня мама всю жизнь делала с картошкой а я с булочкой,но чтобы и картошка и хлеб и сода еще в придачу...такое я впервые увидела

копировать

Как иногда пишут по ТВ :"не повторяйте в домашних условиях!".

копировать

Пол кило говядины, пол кило свинины, 1 луковица. Прокрутить в мясорубке 2 раза. Добавить 4 ломтика белого или черного хлеба, 1 яйцо и любимые специи. Все хорошо вымесить. Хлеб отжимаю слегка, поэтому жидкость в фарше есть. Если чувствую, что фарш слишком крутой, добавляю еще немного воды. Жарю на растительном масле и довожу в духовке или на очень маленьком огне под крышкой на сковороде.

копировать

У меня нет никаких точных пропорций. Беру кусочек свинины с салом + такой же кусочек говядины + большая луковица + 1-2 кусочка белого хлеба, замоченные в молоке. Все это через мясорубку прокручиваю, при чем мясо можно и два раза прокрутить. Перемешиваю. Добавляю 1-2 яйца, соль и молотый перец. Еще раз перемешиваю, при чем руками и очень тщательно.
В сковороде сильно разогреваю оливковое масло. Их фарша формирую котлетки размером с половину ладошки, обваливаю в панировочных сухарях и кладу в разогретое масло. Еще раз подчеркну – сковородка уже очень сильно раскалена.
Обжариваю с каждой стороны до корочки без крышки на сильном огне, убавляю огонь, добавляю немного бульона или воды и тушу минут 15-20 под крышкой.

Вместо говядины иногда беру куриную грудку или грудку индейки.
Но кусочек сала кладу обязательно – оно придает сочность.

копировать

Фарш обязательно отбиваю на столе. Долго. Если мясо не жирное, внутрь каждой котлеты кладу кусочек сливочного масла.
И да, фарш - только самостоятельно. Никакого покупного фарша.

копировать

я тоже делаю фарш сама, покупю мясо у фермеров на рынке. Из описнного выше, я, наверное, плохо сбиваю фарш, вот они и разваливаются!

копировать

фарш надо хорошо вымесить. именно для котлет его не обязательно отбивать. (это для кебабов рекомендуют делать). И тогда котлеты разваливаться не будут. Однозначно.

копировать

А что бы хорошая корочка была, как правильно делать панировку? И если покупать павнировку то какой конкретно фирмы, а то я как куплю так они с каким-то привкусом ужас, перестала покупать, а муж просит с панировкой вкусной.

копировать

в ашане в хлебном отделе нормальная панировка. они сами ее делают.

копировать

путем перемалывания черствого хлеба через мясорубки :) то же, что и дома, просто может от самого хлеба зависит :)

копировать

молодцы. нечего хлебу пропадать.

копировать

всегда белый хлеб через мясорубку делаю,а из черного сухарики в духовке.

копировать

я мясорубку раза 4 в год включаю, и то по необходимости, а не по желанию. так что для меня это просто подвиг - панировку самой сделать.

копировать

у нас мясорубка полетела,прям беда без нее.

копировать

Самое важное в котлетах - долго вымешивать фарш до вязкого воздушного состояния, не меньше десяти минут.

копировать

от када в стенку котлетой кидаешь, и она сначала прилипает, а потом меееедлеееннно сползает - самое оно))))

копировать

Фарш обязательно делаю сама,свинина с говядиной лук все это через мясорубку.Добавляю хлеб белый в молоке ,на мелкой терке картошину сырую ,яйцо и соль и как тесто нужно все тщательно как бы вымесить.Формировать котлеты немного сырой рукой,на раст. масле на среднем огне до корочки перевернуть,потом можно и под крышкой.

копировать

Они получились!!! Действительно нужно сильно вымесить, он такой воздушный получается и я не стала добавлять яйцо.

копировать

Поздравляю!!!!:-)

копировать

Аллилуйя!:)

копировать

Говядину надо брать маслинистую-край мб лопатка, немного свинины, можно черный хлеб, молоко, рукой перемешать, котлеты сформировать и обвалять в сухарях.