Наполеон - ищу рецепт

копировать

Потеряла проверенный рецепт торта Наполеон :
тесто было масло+мука+вода+водка, а крем заварной с большим количеством масла. Помогите, пожалуйста, найти. Или накидайте своих, но только проверенный и не "пустых" - мамочке на ДР надо испечь.

копировать

У меня тесто такое:
200 гр. маргарина или масла, порубить где-то в 400 гр. муки, потом делаем лунку и вливаем смесь из 100 мл. воды+ 1 яйцо+ щепотка соли+ чайная ложка уксуса или сока лимона, замешиваем тесто, делаем 10 колобков-шариков и на 1 часик в холодильник.
Крем: беру не вареную сгущенку, варю ее 2 часа, что бы не была как карамелька, а стала просто более густой + масло 250 гр. А вообще не та нынче сгущенка пошла..., не могу в своем городе хорошую найти....

копировать

Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко ( я беру 6%) - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль
Уксус (можно без него) - 1 ст. ложка
Водка (коньяк) - 1 ст. ложка

В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник.
400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки.Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.

Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить.
300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи.

копировать

Последнее время стала печь из готового слоеного бездрожжевого теста. У нас он сьедается мгновенно, поэтому пеку сразу из 2 пачек. Раскатываю размороженый лист теста по размеру чуть больше А4. Вырезаю прямоугольники размером А;, остатки пеку для крошки. Торт получается размером А4+А4 и высотой из двух коржей плюс третий слой из крошек. Торт промазываю масляным кремом на основе заварного крема. Ставлю для пропитки на ночь. На следующий день торт готов.