Вкусная капустная запеканка - как?

копировать

Собсно весь вопрос :) Как вы готовите?
Из белокочанной капусты имею в виду.

копировать

Вам как с мясом или чисто вегетарианскую?

копировать

И ту, и другую можно :)

копировать

у меня таки почти похожая-отвариваю до полуготовности мелко шинкованую капусту в молоке-воде-50на50,далее на дуршлаг,пережариваю фарш из отварного сердца (вместо мяса) с луком до готовности с приправами,потом кладу слоями в смазаную форму-фарш-капуста и заливаю взбитыми яйцами и в разогретую духовку,итого за 5 мин до окончания-готовится быстро-там все почти готовое-засыпать тертым сыром-очень недурно и весьма бюджетно

копировать

Мне нравится вот такой рецепт, делала уже неоднократно:
ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ (с www.say7.info)
Продукты: 700 г капусты, 500 г фарша (любого, по вкусу), 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 500 г сметаны (10-20%), 200 г сыра (твердого), соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, капусту мелко нашинковать.
2. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
3. В другой сковороде на растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной.
6. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Реально ОЧЕНЬ ВКУСНО!:-9

копировать

Спасибо! Буду пробовать! :)