свекольник
девочки, вот подскажите!
обожаю мамин свекольник :)))! но вот сегодня решила его первый раз приготовить.... сварила свеклу, натерла на терке, когда закипел бульон (сварила предварительно) я кинула в него картошку, морковь, лук... через минут 10 кинула натертую свеклу и натертое вареное яичко... и поварила ещё минут 10.... вкусно получилось, но! у мамы свекольник получается темно-темно-бордовый даже с фиолетовым отливом! а у меня получился красный (как борщ) почему? что сделала не так?
Свекольник с картошкой, морковью и луком? Это уже вегетарианский борщ.
Для свекольника свеклу отваривают нечищенной, лучше всего - с ботвой.Самый синий цвет дает именно молодая свекла с ботвой.
Когда вы потерли туда свеклу и покрошили яйцо - не надо дальше варить, вообще свеклу и яйцо лучше добавалять в холодный суп.
а я ботву никогда не отвариваю. беру самые молодые и нежные побеги, которые ближе всего к клубню и режу мелко в готовый свекольник.
у Вас свекольник-горячее блюдо? у нас в семье принято кушать его как холодный суп,поэтому технология приготовления совсем иная
В моем детстве в детском саду нас кормили очень вкусным горячим свекольником. Это был именно горячий суп на свекле с картофелем, ярко-бордового цвета. Подробности, к сожалению, не помню. К слову скажу, садик у нас был блатной, с ну очень классными поварами насколько это определение применимо к работникам советского общепита, до сих пор вспоминаю с трепетом. Правда, свекольником - ни холодным, ни горячим, - после этого меня никто никогда больше не кормил (наверное, я нечасто питалась в общепите :)). Просила в детстве бабушку воспроизвести с моих слов (ага, лет в 5), но было совсем не оно, хоть и отдаленно похоже (она тогда сварила что-то вроде борща, но без капусты и томата :))
этот рецепт повторяется на 5-6 сайтах-http://cook-recept.ru/fdish.htm?cod=5288 ,но когда мы готовили в садике,там по раскладке точно еще шла картошка