Что для ребенка приготовить из шпината

копировать

Добрый день! Слышала что в шпинате очень много витаминов и он очень полезный, купила. Хочу что-то вкусненькое приготовить для ребенка (2,3 года), в еде переборчива,а я никогда шпинат не готовила, может кто подкинет пару безпроигрышных рецептиков. Спасибо!

копировать

Попробуйте дать листик так "живьем" у меня ребенок обычно успевает съедать весь шпинат я его даже порезать не успеваю.

Если не получится - мелко нарезать с зеленью и вареным яйцом и приправить маслом и солью или сделать пюре в блендере только вместо яиц - яблоки и немного воды и можно без соли.

копировать

Спасибо большое, попробую

копировать

мы суп варим. Очень вкусно. В бульон мокровку, лук (без пережарки), картошку. Минут 5 покипит и шпинат кладу. В тарелку каждому по яичку вареному и суп наливаю. Как щавелевый. Едим со сметаной. Очень вкусно. Один из любимых супов.

копировать

у меня младший сын все время просит-"свари суп как в садике-зеленый и с яичком":-)

копировать

моя очень любила куриные паровые котлетки, в фарш рубила шпинат и на пару гдержала до готовности, соль по вкусу.Делала фарш сама.Из белого мяса вкуснее выходило.Ну во всяком случае моя лопала охотнее из белого мяса.

копировать

салат обалденный, обязательно попробую, спасибо

копировать

Блинчики (из замороженного дробленого шпината). Очень вкусные, и папе и ребенку нравятся. И на след. день их можно свернуть с кусочком сыра внутри, очень вкусно.

копировать

канелони со шпинатом и сыром 9я беру либо моцареллу либо адыгейский) - очень вкусно и не только для ребенка

копировать

а можно подробнее как вы такую начинку для каннелони делаете?

копировать

очень просто - смещиваю мелко нарезанный шпинат и натертый сыр + соль+перц+специи (если любите), можно 1 шт яйцо и все - начиняйте, соус помидоры+сметана+вода

копировать

а я брала творожный сыр, типа альметте смешивала с мелко рубленным шпинатом, очень понравилось!

копировать

а я больше всего люблю спагетти со шпинатом. Шпинат тушится в сливках и перемешивается с отваренными спагеттями :) Сама реально могу кастрюлю скушать.

копировать

суп-пюре очень вкусно (картошка, шпинат, сливки... кажется так, давно не варила) только шпинат варится очень быстро, его в самом конце надо класть

ну и блендером это все

из пряностей мне нравится в такое мускатный орех

копировать

Мои любят, когда я просто СВЕЖИЙ шпинат мелко режу в любой суп. Главное, НЕ ГОТОВЬТЕ его, а прямо свежий покрошите в горячий суп. Это самое полезное.

А вообще, вкусно листья шпината положить на сковородку, где предварительно прожарены до хруста мелкие кусочки бекона с салом. Туда же добавляете мелко нарезанный (или выдавленный) чесное. Шпинат готовить чуть больше 2 минут.

копировать

Суп-пюре. Моему семейству всем очень нра. Варю на курочке.

копировать

А как Вы его варите?..

копировать

Сначала варим бульон на курином филе. Потом туда картошку. Через 15 минут морковку, лук и шпинат (иногда добавляю плавленный сырок). Варю еще минут 7-10 (лучше меньше).
Далее все измельчаем в блендере.
Можно перед подачей на стол бросить в суп сухарики. Я и дочка любим со сметаной. Муж без.
Можно кстати, за пару минут до конца варки сливки добавить (не кипятить, а то сливки свернутся). Ну это если без сырка.

копировать

о даааааа, это просто супер)мои тоже за обе щёки его)))