Овощной суп

копировать

подскажите рецепты!

копировать

Варю куриный бульончик. Поджариваю лук с морковью. В бульон кладу картофель, порезанный кубиками, как закипит - капусту, тоже порезанную квадратиками, болгарский перец, обязательно 2-3 свежих помидора, порезанные кусочками. В конце добавляю зелень петрушки, укропа и обязательно регана. Моим очень нравится, я его еще "летним" называю, его можно кушать и в самую жару в холодном виде. Можно его делать и на кубиках бульонных. Попробуйте, может понравится! Главное просто и быстро! Но без регана, вкус будет не тот, о котором я говорю! :)

копировать

а что такое регана? реган...

копировать

ну да, реган... :)

копировать

так чего это?

копировать

очевидно, рейхан. )) только что-то в этом супе он мне не видится. наверное, нужно попробовать.

копировать

Вообще - то орегано, известной, как душица.

"...В кулинарии используются засушенные листья и цветочные почки орегано.

Орегано распространен в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами,сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.

Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Особенно любят душицу в итальянской кухне. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.

В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде.

Пряная трава, употребляется как в свежем, так и в сушеном виде. Широко используется для приготовления блюд итальянской и греческой кухни. Придает своеобразный вкус пицце, запеканкам, а также соусам из помидоров.

Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).

Вкус орегано более нежный по сравнению с майораном. Это еще и один из компонентов знаменитой приправы "чили". Можно сказать, что буквально несколько десятилетий назад орегано не был известен в нашей стране: вкусовые качества дикорастущего растения почему-то недооценивали. Эта приправа хорошо дополняет вкус многих блюд: очень вкусны помидоры, приправленные орегано.

Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.

Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Сушеная или свежая трава - один из компонентов всемирно известной пряности "орегано". В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.

В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном. Душица - хороший медонос. Медопродуктивность 100 кг/га. Кроме того, это прекрасное декоративное растение.

В парфюмерно-косметической промышленности эфирное масло душицы используют для ароматизации туалетного мыла, одеколонов, зубных паст и помад..."
(С)

копировать

Пардон, автор имела ввиду - базилик.

копировать

Может по разным регионам страны названия разные, но я вот посмотрела ссылку на базилик(реган), там он на вид зеленый, а я говорю о травке, которая на вид прям надо сказать фиолетовая или зелено-фиолетовая, с насыщенным пряным запахом. Я напрмер его высушиваю на зиму и он совсем не теряет своего аромата даже в сушеном виде! А в сухом виде он вообще темно фиолетовый.

копировать

ред 2.....
по второй ссылке (которую я выше дала) похоже на ваше описание "фиолетовая или зелено-фиолетовая"
http://ivona.bigmir.net/files/food/2258-bazilik-regan

Или вот еще:
базилик (рейхан или реган) http://saechka.ru/images/seasonings/02a.jpg
или http://www.povarenok.net/modules/news/cache/images/0169.jpg

копировать

Это именно то, о чем я и говорила! :) По этим 2-м нижним ссылкам я увидела "его величество" Реган! :) Как мне нравится его в соус картофельный добавлять, и в салат с помидорами! Удивительный, неповторимый вкус!...

копировать

:)

копировать

Побывала в вашем паспорте! :) Сколько там всякой вкусняшки! Спасибо за фотки и рецептики!

копировать

:) Спасибо!

копировать

я теперь поняла о чем вы... вообще всегда думала что Базилик (реган) просто разный бывает. У меня как раз есть зеленый - сухой, а фиолетовый - замороженный. Очень люблю эту травку

копировать

Томатный суп с красной чечевицей и перцем-гриль
Овощной суп с шампиньонами
Суп-пюре из запеченных цв.капусты и чеснока, спаржи и брокколи
Темный овощной бульон

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/tag/%d1%f3%ef%fb

копировать

Минестроне от Белоники.
Я вкуснее овощного супа не ела. Делала без мяса.

http://belonika.livejournal.com/28239.html