Где берут кефирный гриб?
Много читала, всегда хотелось "завести", а тут просто необходимость возникла в нем. Девочки, буду признательна, если расскажите, где его приобретают.
А почему необходимость? Что в нем такого, расскажите...)
Я пару дней назад в объявлениях видела, сходите туда.
Попробуйте разместить объявление на Еве в разделе "куплю" :)
Мне как то коллега предлагал этот гриб, но мне был не нужен.
Вот еще. http://prodam.slando.ru/moscow/271_1.html?search_terms=%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1&category_id=10001&min_price=&max_price=&type=1
http://www.avito.ru/catalog/all-0/moskva-637640?name=%25D0%25BA%25D0%25B5%25D1%2584%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%2B%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B1
Спасибо огромное, а не расскажите как за ним ухаживать и "вообще"? Маме после операции нужен кефир, но магазинный не подходит, у него срок хранения большой.
я бы не рискнула человеку после операции давать кефир от этого гриба, я вообще ни разу не слышала, чтобы врачи его признавали кефиром
детский какой-нибудь не хотите?
ну у меня порой ТАКОЕ получилось, что это точно не кефир...иногда ничего :)
вообще он у меня странно себя вел, у знакомой тоже, обе выкинули в итоге
Можно подробней? У меня он несколько дней уже, ведет себя хорошо. Очень вкусный кефирчик получается... Может, вы заливали молоко, которое ему не подходило?
Удивлю Вас: это единственно аутентичный, древний, и самый полезный кефир на самом деле. Все остальное - смесь различных бактерий, порой не совсем "кефирных". http://en.wikipedia.org/wiki/Kefir
У меня тоже жил, но недолго: вкус не нравится, а возня с ним еще меньше. Покупаю местный Kefir, тоже вроде он из этого гриба, но почему-то вкусный, и очень газированный. Не поняла почему, но разбираться не особо интересно, проще покупать.
нет, не удивите :) но я все равно не очень ЗА :)
Ибо у меня получался один вкус, из того же гриба у моей невестки - другой, у мамы мог вообще не получиться, и наоборот, вот вопрос - почему? И какой из получившихся в итоге - настоящий :) ЗдОрово, если у кого-то получался всегда и вкусный, завидую :)
Допускаю, что вкус в бОльшей степени зависит от молока, температуры и длительности брожения, и окружающей микрофлоры (домашней). В любом случае, ничего опасного этот гриб дать не может, как мне кажется, если не пренебрегать элементарными правилами, применимыми к любым ферментированным молочным напиткам, а именно, пастеризацией молока ДО, и соблюдение чистоты во время и после.