Где берут кефирный гриб?

копировать

Много читала, всегда хотелось "завести", а тут просто необходимость возникла в нем. Девочки, буду признательна, если расскажите, где его приобретают.

копировать

Со мной знакомая делилась

копировать

А почему необходимость? Что в нем такого, расскажите...)
Я пару дней назад в объявлениях видела, сходите туда.

копировать

Попробуйте разместить объявление на Еве в разделе "куплю" :)
Мне как то коллега предлагал этот гриб, но мне был не нужен.

копировать

многие и так делятся

копировать

Если еще надо, то могу соседку попросить - она с Вами поделится. Я внизу серой ветки живу

копировать

Спасибо, еще надо.

копировать

в личку написала

копировать

Могу поделиться, но я на другом конце Москвы

копировать

Спасибо огромное, а не расскажите как за ним ухаживать и "вообще"? Маме после операции нужен кефир, но магазинный не подходит, у него срок хранения большой.

копировать

я бы не рискнула человеку после операции давать кефир от этого гриба, я вообще ни разу не слышала, чтобы врачи его признавали кефиром
детский какой-нибудь не хотите?

копировать

А что же это, если не кефир?:):):)

копировать

ну у меня порой ТАКОЕ получилось, что это точно не кефир...иногда ничего :)
вообще он у меня странно себя вел, у знакомой тоже, обе выкинули в итоге

копировать

Можно подробней? У меня он несколько дней уже, ведет себя хорошо. Очень вкусный кефирчик получается... Может, вы заливали молоко, которое ему не подходило?

копировать

Первый раз такое слышу. У меня почти все знакомые и родственники пользуются. Все довольны. Ни у кого проблем не было.

копировать

+1

копировать

Удивлю Вас: это единственно аутентичный, древний, и самый полезный кефир на самом деле. Все остальное - смесь различных бактерий, порой не совсем "кефирных". http://en.wikipedia.org/wiki/Kefir

У меня тоже жил, но недолго: вкус не нравится, а возня с ним еще меньше. Покупаю местный Kefir, тоже вроде он из этого гриба, но почему-то вкусный, и очень газированный. Не поняла почему, но разбираться не особо интересно, проще покупать.

копировать

нет, не удивите :) но я все равно не очень ЗА :)
Ибо у меня получался один вкус, из того же гриба у моей невестки - другой, у мамы мог вообще не получиться, и наоборот, вот вопрос - почему? И какой из получившихся в итоге - настоящий :) ЗдОрово, если у кого-то получался всегда и вкусный, завидую :)

копировать

Допускаю, что вкус в бОльшей степени зависит от молока, температуры и длительности брожения, и окружающей микрофлоры (домашней). В любом случае, ничего опасного этот гриб дать не может, как мне кажется, если не пренебрегать элементарными правилами, применимыми к любым ферментированным молочным напиткам, а именно, пастеризацией молока ДО, и соблюдение чистоты во время и после.

копировать

Именно!