Кордон-блю?

копировать

Мужа требует. Расскажите пожалуйста, подробно как это сделать? Интересует все, какое мясо? часть? какой сыр? какая панировка, ну и сам процесс? СПАСИБО!!!

копировать

Аутентичный Кордон блю готовится из телячьих отбивных,но допустимо из куриной или индюшачьей грудки приготовить...
Итак, отбиваете как следует мясо с двух сторон (в пакет целлофановый положите и отбивайте),на одну половину кладете тонкий ломтик ветчины,поверх ветчины тонкий ломтик сыра...накрываете другой половиной.Припудриваете с двух сторон мукой,макаете во взбитое яйцо и обваливаете в хлебных крошках (или сухарях) и жарите в приличном количестве масла на среднем огне по 7 минут с каждой стороны...Надеюсь, нормально объяснила))..

копировать

очень даже, а сыр какой лучше? Спасибо

копировать

Любой,какой вам нравится...я чаще всего "олтермани" использую.

копировать

Низкий поклон, СПАСИБО!!!

копировать

низкий поклон не надо))) достаточно спасибо))) Удачи!

копировать

Спасибо!

копировать

Идеально с плесенью, но можно любой.

копировать

Угумс, именно поэтому и называется кордон блю. Синяя, типа, лента.

копировать

Укусна *вздахнул*

копировать

Да нет, Катя, не поэтому. Сыр можно любой. Я гуглила на эту тему когда-то, и пишут две версии. 1. Что Кордон блю, потому что это блюдо было изобретено в Cordon Bleu cooking schools of Europe. 2.Никакого отношения к Франции не имеет, а было изобретено в США и таким названием привлекалось внимание, подавалось блюдо в самых модных ресторанах. Вообще, аналоги блюда существуют во многих европейских странах.
По поводу самого термина Cordon Blue - так это не прослойка сыра с плесенью, а опять несколько версий- голубая ленточка, на которой висел Крест Святого духа, владельцы которого в свое время закатывали гастрономические банкеты, так этот термин "привязался" к кулинарии. Это основное мнение. Вообще Кордон блу это знак почета. В общем, в ГУгле еще много чего есть.
С Уважением к Вам! Можно просьбу- хотелось бы побольше ваших рецептов! Уже те которые вы давали раньше- и в хвост, и вгриву, как говориться! Обновить бы!....

копировать

в принципе согласна, потому что основной рецепт кордон блю всё же не с синим сыром, а с эменталем или с бофором.

а рецепты - дык тут и без меня много всего, а мне - если честно - реально некогда пока месть.

копировать

Я ее сначала запекаю. Потом делаю грибной соус, заливаю всю курицу и прогреваю в духовке. Вкусно!