Махито- как?
Девочки подскажите есть у кого нить доступный и вкусный рецепт))) до дрожи в коленках хочется махито))) но блин дорогой зараза)))) мяту уже и так пучками ем))) хотелось бы еще и пить)
Делаю всегда по одному рецепту: в высокий стакан большого объема кладем половинку лайма, порезанного на 3-4 ломтика, горсти листьев мяты, толчем пестиком, добавляем пару ч.ложек сахарного сиропа (в идеале из тростникового сахара), насыпаем лед, добавляем 50 мл. белого рома и заливаем содовой. Украшаем стакан долькой лайма и веточкой мяты, трубочку и готово.
Мне больше нравится добавить просто тростниковый сахар.
Неужели никто не предложить супер рецепт со Спрайтом-ве бест *ржот*
Недавно была на мастер-классе одного иностранного бармена какого-то крутого. Вот это его интерпретация мохито:
кружок имбиря толкушкой размять
3 кусочка ананаса лучше пюре ананаса 100 гр толкушкой размять
1 унц (25 мл) текила голд
1\2 унц гран марнье
2 барн ложки тросник сах
1\2 унц пюре лимона или лимонного сока
лед
Перемешать
Я сейчас уже не вспомню цвет текилы, да и все это происходило в баре ресторана с соответствующем освещением и на большой скорости с перееворотами бутылок и т.п. Там фиг чего запомнишь, а в самой текиле я вообще не специалист, но народу там всем очень понравилось и вообще много классных рецептов было. Да, это не классический рецепт, а вариация.