Курица "как облачка"

копировать

Так моя дочка называет наггетсы домашнего приготовления. Она их готова есть каждый день и горками:) Но ведь вредно... Балую очень редко. Может быть, кто-то подскажет, как добиться аналогичного эффекта (нежность, вкус) при более щадящем для детского организма способе приготовления?

Я готовлю наггетсы так: режу филе на куски толщиной 1 см, отбиваю, режу на кусочки, обмакиваю в кляр (яйцо, майонез, мука) и жарю в сковороде в разогретом растительном+сливочном масле. Убицца, как почитаю... Не хочу больше так, а ребенок хочет:)

копировать

Я куриную (индюшачью) грудку не отбиваю, просто режу на кусочки. Кляр делаю из яйца, очень холодной газированной минеральной воды и муки + соль, чуть перца и травы - мелко-мелко нарезать.
В таком же кляре жарю рыбу
Вкусно жарить курицу в кукурузных хлопьях: кусочки обвалять в муке, затем в яйце (взболтать с солью) и, напоследок, в измельченных кукурузных хлопьях

копировать

Все равно жарить:( Но хоть майонез убирается. Хотя сколько его там...

копировать

Ну так ведь речь о нагетсах идет, а это блюдо для сковороды или фритюрницы.
Можно еще просто сделать более густое тесто ( в этом случае я бы добавила немного разрыхлителя и немного раст. или сливочного масла) обмакнуть в него кусочки курицы и запечь в духовке - получатся такие мягкие пирожки-оладушки с курицей внутри. Только бумагу для выпечки подстелить желательно
Может у кого другие идеи есть, конечно)

копировать

Ну да, я понимаю, что наггетсы жарятся. Вот я и хочу от этого жарения уйти. Будут не наггетсы, понятно. Нужно не название сохранить, а мягкость и вкусность... Надо попробовать идею с духовкой. Спасибо!

копировать

Уберите из рецепта майонез и жарьте на оливковом масле – сократите вред.

копировать

А большая разница во вреде между рапсовым и оливковым? Я оливковое очень не люблю за запах и вкус. Наверное, есть без запаха, но я не готова покупать 20 бутылок в поисках такого:)

копировать

рапсовое для жарки лучше.Просто после жарки выкладывайте на бумажные полотенца чтобы остатки жира впитать

копировать

Выкладываю:) Эххх, надо все же попробовать духовой вариант, так хочется минимизировать вреднючесть продукта. А ведь действительно вкусно.

копировать

Оливковое масло, в отличие от другого растительного, не образует канцерогенов при нагревании.
Вы наверное говорите про масло Extra Virgin? Да, на таком жарить не вкусно, покупайте очищенное, полностью рафинированное.

копировать

Я покупала пару раз самое очищеное-преочищеное, мне не для еды нужно было, для мыла, но все равно запах чувствую, я его прям не переношу:(

копировать

Масло только растительное и не кляр, а панировочные сухари (домашние или без химиии)

копировать

Да. И масла мало. У меня получаются нежирные, но хрустящие.

копировать

Спасибо, буду экспериментировать:)

копировать

А в чем вредность? готовлю именно так, только не отбиваю и обваливаю только в сухарях

копировать

Ну как-то традиционно считается, что печеное-вареное гораздо более щадящи для ЖКТ, особенно детского. Жареное вообще вроде не полезно. Обосновать своими словами не берусь:)

копировать

Мы просто в 3 года уже кушаем жареное ) Но конечно в большинстве вареное и из пароварки.

копировать

вот рецепт от Найджелла Лоусон:

2 куринные грудки
1 чашка кефира
сухари ( она предлагает делать сухари из крекеров, тогда не надо солить-перчить )


Кусочки курицы мариновать в кефире ( до 2ух дней ) .. но мне как-то страшно так долго мариновать :)
Когда курица замариновалась, разогреть духовку до 220гр. Кусочки курицы панировать сухарями и запекать в духовке 15-20 минут
Замаринованые в сухарях кусочки так же можно заморозить и при выпечке просто добавить +5минут.

копировать

Спасибо! 2 дня тоже побоюсь:) Эххх, соберу рецептов, поставлю эксперименты и буду обманывать ребенка:)

копировать

Я в молоке вымачиваю, иногда они в нем и три дня лежат, беру по мере необходимости для жарки, а остальное в холодильнике...и не отбиваю, и куски сантиметра по 2. Потом в сухари. Очень нежное мясо получается

копировать

Спасибо! А минимально по времени сколько вымачивать, чтобы мягкая была?