Как сделать цукаты

копировать

Девочки,кто знает как цукаты апельсиновые сделать?дайте плиз проверенный рецептик

копировать

Точно сейчас пропорции не помню. Но во-первых варить в нескольких водах, с первыми водами горечь будет сливаться. А потом добавить первую часть сахара варить полчаса, вторую часть еще полчаса. Всего около 4-х частей сахара. Может, купить проще? Я итальянские покупаю, такие никогда в жизни не сделаешь, они там их несколько дней варят с перерывами. Италия - это вообще страна лучших цукатов, тем более апельсиновых.

копировать

где покупаете,если не секрет?тоже бы купила...мне сейчас не вырваться,а приспичило,хоцу печеньку сварганить:-)

копировать

Я вам дам рецепт, по которому уже делала многократно.
Всё делаю по рецепту, только предварительно апельсиновые полоски на ночь замачиваю в холодной воде. И белый внутренний слой срезаю побольше, мне так вкуснее, когда практически одна оранжевая кожура остаётся. С шоколадом вообще отлично, особенно с тёмным, но сын больше с белым любит http://sarsmis.livejournal.com/39340.html

копировать

Ага,спасибо,то что надо:-D