Рисовая мука

копировать

Посоветуйте, в каких где и как можно использовать рисовую муку? Можно ли из ее самому как-нибудь например лапшу дома наделать? или если в тесто для тортика или пирога вместо пшеничной можно? кто-нибудь что-нить пробывал с ней делать?

копировать

Выпечка из нее у меня не получается - просто не поднимается она. А так в сырники например добавляю и т.д. (мелкому низя пшеницу)

копировать

Попробуйте испечь шотландское песочное печенье

Shortbread

300г муки
150г рисовой муки
щепотка соли
250г масла комнатной температуры
150г сахара

Замесить тесто, раскатать его на противне, смазанном маслом (или выложенным бумагой для выпечки) в пласт толщиной примерно 1см, равномерно наколоть вилкой - неглубоко, чтобы получился такой своеобразный "дырчатый" узор:-)
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Еще горячим разрезать на fingers - прямоугольники примерно 2х6см

Для более традиционной формы печенье выпекается в круглой форме и разрезается на секторы

копировать

спасибо за советы :-)
уж тортики точно теперь даж пробывать не буду, а вот рецепт пенья понравился, испытаю.
Я вот еще решила попробывать тесто на пельмени чисто из рисовой муки замесить, что получиться не знаю, но как говорить глаза бояться. а руки делают :-)

копировать

там тесто только из рисовой муки?