Вкусные закуски (не салаты)

копировать

Выручайте, накидайте самых вкусных, быстрых закусок.

копировать

у меня есть в паспорте закуски, правда они не быстрые :)

копировать

Гуакамоле с чипсами. Брускетта - не очень быстро, но очень вкусно

копировать

Рулетики из лаваша (соленая форель-лосось через мясорубку на слой сыра буко, буко с укропом, тертый сыр с чесноком).
Тарталетки готовые купить и в них салатик.
-Черри на шпажке и в соус базилик + оливковое масло + бальзамико, можно песто.

копировать

Канапе с соленой сельдью и укропным маслом!!!
Классическая закуска. Прекрасное сочетание солёной влажной рыбы, ароматного ржаного хлеба, укропного масла и кислого лимона.
Эту закуску не выгодно делать в маленьких количествах - слишком много мелкой работы. Но если делать на большую компанию, то, как ни странно, времени уходит меньше.
СОСТАВ
На 12 бутербродов
30г сливочного масла, 4 большие веточки укропа, 6 ломтиков бородинского хлеба, 2 филе солёной сельди (130~150г), 2 ломтика лимона

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У укропа удалить жёсткие стебли. Очень мелко порезать (можно настричь ножницами) и смешать с маслом.У меня не хватило укропа и я заменила его зеленым лучком, получилось тоже оч вкусно)))
Хлеб (желательно "Бородинский") порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Если канапе готовятся для фуршетного стола, то корочки у хлеба срезать. Если для домашнего потребления, то корочки можно оставить.
Порезать ломтики хлеба небольшими кусочками (примерный размер 3,5х5см).
Филе селёдки разрезать на 12 кусочков.
У тонкошкурого лимона отрезать 2 очень тонкие пластинки и разрезать каждую из них на 6 сегментов.
На хлеб намазать масло с укропом, положить кусок селёдки. Сверху уложить лимон и маленькую веточку укропа.
Этот рецептик я нашла в Инете, много эксперементировала (другие рецепты) этот пошел на ура! Мне он тож оч понра)))