Чем мазать рыбу перед запеканием?

копировать

Сижу думаю, чем бы ее еще намазать... Рыба белая, уж не знаю какая. Филе, без косточек. Речная, не супер жирная.

Обычно на противень, какие-нибудь специи по настроению, сверху чуток оливкового масла или сливочного масла или майонеза. Чуток лимоного сока. И на бройлер (когда огонь сверху, а не снизу). Минуты три-четыре. Перевернула. Пару минут. Готово.

З.Ы. Дописываю: последней удачной попыткой "извратиться" было смешивание сливочного масла с белым вином. Мазала смесью, очень вкусно. Но душа просит чего-то нового... Просто рыбы в морозилке ужасно много, а мы, типа решили вести "здоровый образ питания" в целях уменьшения параметров Ж, вот и стараемся все запекать по возможности...

Скучно. Подскажите, кто чем мажет рыбу, чтобы вкусно, сочно и, желательно, "не скучно"?

копировать

Лимончик, винцо белое, чесночек, пармезан, специи, и под Ваш бройлер (он же гриль) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1FC742E0767E5AB5.html

копировать

В очередной раз убеждаюсь, что мне до местных кулинарщиц как до Луны... [задыхающийся от зависти смайлик]
Спасибо, обязательно попробую, выглядит не сложно!

копировать

Это очень просто и очень быстро, обещаю! :)

копировать

5 баллов! Сегодня вечером делала вашу рыбу - все были в восторге :) Спасибо!

копировать

На здоровье! Рада, что было не скучно (на вкус) :)

копировать

"Карась любит, чтобы его жарили в сметане":-)

копировать

У меня от одной мысли рыба+молочный продукт начинается несварение желудка... Вроде с детства вбивали мне, что нельзя рыбное мешать с молочным, нет?

копировать

Ну не знаю, не знаю, может у евреев это некошерно.
А так - не вижу проблем:-)

копировать

Так я не про это, я про то, что мне всегда говорили, что в желудке происходит революция при сочетании рыбного и молочного? В общем, что гарантировано пронесет ;)

копировать

Не знаю, всю жизнь так жру - и вроде не несет.
Ну вы ж со сливочным маслом делали - и ничо, а это та же сметана только концентрированная.
Вроде именно со свежим молоком не очень. У некоторых.
А сметана - кисломолочное, и к тому же жареное.

копировать

Сметаной смешанной с горчицей, соль и сок лимона. Еще сверху посыпаю лук порезанным кольцами и сыром

копировать

Наше любимое это:
рыба-1,5 каг
морковь-2 штуки
сыр 350 гр
лук- 1 штука
майонез-350 гр
масло сливочное-15 гр
соль по вкусу
Рыбу порезать на кусочки 1,5-2 см. морковку натереть на тёрке.лук полукольцами,обжарить,чтобы стало мягким
на смазанный малом противень выложить рыбу. Сверху выложить морковку с луком,чтобы они были вокруг кусочков рыбы.залить майонезом,сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 200 гр на 30 минут.

копировать

Ничем:) Соль, перец, лимонный сок:)

копировать

Скучно. Душа рвется и требует чего-то нового. Хотя, соглашусь, иногда не стОит делать лучшее из хорошего ;)

копировать

Форель, семгу только лимонным соком поливаю и солькой, Карп, карась - сметаной.

копировать

Расскажите про сметану. Я боюсь, честно, несварения желудка. Вот за все мои 31 год НИ РАЗУ не ела рыбу с молочным... но готова попробовать!

копировать

ПОчистите рыбу, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем ( можно использовать любимую рыбную приправу). на противень положите фольгу и на центр фольги положите рыбу. Смажьте сметаной рыбу. как внутри, так и снаружи. Закройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею всю рыбу. Ставьте в разогретую до 200 гоадусов духовку минут на 30-40.
А еще у меня в паспорте есть другой вариант рыбы со сметаной.

Приятного аппетита!

копировать

Как-то свекровь приготовила карпа в томатном соке. Это было волшебно. Просто залила чищенного и нарезанного карпа томатным соком(он уже слегка солененький и остренький был) и запекла.

копировать

Чеснок обжарить в слив масле совсем слегка, до прозрачности, не доводить до золотистого цвета, выжать туда сок лайма. Филе рыбы посыпать рыбными приправами, посолить, вылить масло с лаймом, не резко, наливать понемногу ложкой, размазывать, а то утечет, пусть впитывается, вот так в духовку/гриль/барбекю. Особенно если требуется накормить рыбой нерыбоядных особей, слив масло слегка приглушает рыбный вкус.