Чем мазать рыбу перед запеканием?
Сижу думаю, чем бы ее еще намазать... Рыба белая, уж не знаю какая. Филе, без косточек. Речная, не супер жирная.
Обычно на противень, какие-нибудь специи по настроению, сверху чуток оливкового масла или сливочного масла или майонеза. Чуток лимоного сока. И на бройлер (когда огонь сверху, а не снизу). Минуты три-четыре. Перевернула. Пару минут. Готово.
З.Ы. Дописываю: последней удачной попыткой "извратиться" было смешивание сливочного масла с белым вином. Мазала смесью, очень вкусно. Но душа просит чего-то нового... Просто рыбы в морозилке ужасно много, а мы, типа решили вести "здоровый образ питания" в целях уменьшения параметров Ж, вот и стараемся все запекать по возможности...
Скучно. Подскажите, кто чем мажет рыбу, чтобы вкусно, сочно и, желательно, "не скучно"?
Лимончик, винцо белое, чесночек, пармезан, специи, и под Ваш бройлер (он же гриль) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1FC742E0767E5AB5.html
В очередной раз убеждаюсь, что мне до местных кулинарщиц как до Луны... [задыхающийся от зависти смайлик]
Спасибо, обязательно попробую, выглядит не сложно!
Так я не про это, я про то, что мне всегда говорили, что в желудке происходит революция при сочетании рыбного и молочного? В общем, что гарантировано пронесет ;)
Не знаю, всю жизнь так жру - и вроде не несет.
Ну вы ж со сливочным маслом делали - и ничо, а это та же сметана только концентрированная.
Вроде именно со свежим молоком не очень. У некоторых.
А сметана - кисломолочное, и к тому же жареное.
Сметаной смешанной с горчицей, соль и сок лимона. Еще сверху посыпаю лук порезанным кольцами и сыром
Наше любимое это:
рыба-1,5 каг
морковь-2 штуки
сыр 350 гр
лук- 1 штука
майонез-350 гр
масло сливочное-15 гр
соль по вкусу
Рыбу порезать на кусочки 1,5-2 см. морковку натереть на тёрке.лук полукольцами,обжарить,чтобы стало мягким
на смазанный малом противень выложить рыбу. Сверху выложить морковку с луком,чтобы они были вокруг кусочков рыбы.залить майонезом,сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 200 гр на 30 минут.
Скучно. Душа рвется и требует чего-то нового. Хотя, соглашусь, иногда не стОит делать лучшее из хорошего ;)
Расскажите про сметану. Я боюсь, честно, несварения желудка. Вот за все мои 31 год НИ РАЗУ не ела рыбу с молочным... но готова попробовать!
ПОчистите рыбу, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем ( можно использовать любимую рыбную приправу). на противень положите фольгу и на центр фольги положите рыбу. Смажьте сметаной рыбу. как внутри, так и снаружи. Закройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею всю рыбу. Ставьте в разогретую до 200 гоадусов духовку минут на 30-40.
А еще у меня в паспорте есть другой вариант рыбы со сметаной.
Приятного аппетита!
Как-то свекровь приготовила карпа в томатном соке. Это было волшебно. Просто залила чищенного и нарезанного карпа томатным соком(он уже слегка солененький и остренький был) и запекла.
Чеснок обжарить в слив масле совсем слегка, до прозрачности, не доводить до золотистого цвета, выжать туда сок лайма. Филе рыбы посыпать рыбными приправами, посолить, вылить масло с лаймом, не резко, наливать понемногу ложкой, размазывать, а то утечет, пусть впитывается, вот так в духовку/гриль/барбекю. Особенно если требуется накормить рыбой нерыбоядных особей, слив масло слегка приглушает рыбный вкус.