Моцарелла

копировать

Интересуюсь, если моцарелла имеет горьковатый привкус - она испортилась или как? Уточняю, что моцарелла не импортная, а местная. Сколько срок ее хранения? зы.на статьи ссылки не давайте.

копировать

У свежего сыра Моцарелла очень маленький срок годности, неделя примерно.
Никакой горечи во вкусе быть не должно.

копировать

Спасибо, значится испорченный шарик купил мне муж ( А как выбрать-то, в магазине даты запросто переклеить можно (((?

копировать

да и не неделя даже, дня четыре.

копировать

Кстати, хотела топ про моцареллу заводить. :-) Знающие, посоветуйте, пж-та, какую моцареллу покупать, а какую не покупать... А то я вечно беру первую попавшуюся...

копировать

Я беру тоже первую попавшуюся, только на срок годности смотрю. Из утконоса всегда свежую привозят, опять же.
Сегодня только решила на ужин поесть моцареллы с помидорами, блин, а помидоров дома-то и не оказалось. Пришлось есть с клубникой с сахаром, просто в доме ничего более подходящего не было (и вообще в холодильнике пустоооо). Очень вкусно, кстати :) Попробуйте, искренне рекомендую.

копировать

не то, это всё не то-о! ( я понимаю, что в Москве грех привередничать, но всё же... настоящая она совсем другая ) (((

копировать

То-не то, но все равно она вкусная. Я ела всякую - и ту и не ту, но тк не гурман, то все равно закрытыми глазами не различу :)

копировать

Спасибо! Купила вчера маленькие шарики и дата 22.04.10 г. Вкусно!!! Без горечи. У нас местный форумский фермер стал поставлять в местные магазины (Карусель, Спар). Поняла, что надо сыр хорошенько рассматривать, чтоб был белый-белый, без желтизны. ps/ еле-еле нашла упаковку со свежей датой, везде стояла дата аж 15.04. ((( и маленькие шарики (такие размером, чтоб сразу в рот отправлять) понравились больше, чем шарики диаметром см 6-7.