Малобюджетные интересные легкие салаты и закуски

копировать

Извините, что анонимно, тут есть одна знакомая дама, не хотела бы, что б она знала о моем финансовом положении, а менять из-за нее ник лень.

Полный швах с деньгами, а надо обязательно, никак не отвертеться, в субботу встретить трех гостей, два мужчины и женщина. С горячим малобюджетным я определилась, запеку просто две курицы в аэрогриле, замариную и картошку по-деревенски сделаю.
Сделаю овощной салат помидоры+огурцы+пекинская капуста+сладкий перец+заправка.
Подскажите пожалуйста рецепты ОЧЕНЬ малобюджетных интересных легких салатиков и закусок, немного.
буду признательна.

копировать

Можно замариновать корейскую морковь, приготовить капусту по - гурийски, грибочки по - венесуэльски...

Свекольный салат. Не только вкусно, но и полезно! Немного грецких орехов, чернослива, чеснока сделают вкус насыщенным, только не стоит злоупотреблять майонезом.

Еще один супер - полезный и супер - дешёвый овощ - морковь. Необязательно тереть его и готовить салат (хотя и этот вариант неплох, всего пара орешков и горстка изюма сделают его намного вкуснее). Можно просто порезать морковь на палочки и подать с простыми соусами из сметаны, майонеза или творога. Такая закуска выглядит изысканно и празднично.

Холодный салат с пастой – достаточно изысканный и весьма сытный вариант. К холодным макаронам (любые сорта, кроме спагетти) можно добавить порезанные помидоры, маслины, шпинат, словом, всё, что угодно, заправить соусом на основе оливкового масла и уксуса и посыпать небольшим количеством тёртого сыра.

копировать

А мне кажется, ваш салат кажется слишком банальным, обычным овощным салатом. Заменила бы огурцы на фетаксу и маслины, получился бы греческий. Разница в цене небольшая, а в эффекте значительная.

копировать

Не смею вас переубеждать, но он не банален. "Вы не любите кошек..."(С)

копировать

И я добавлю оттуда же http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml
http://www.good-cook.ru/salat/salat_037.shtml почему то мужчинам очень нравится :)
Еще можно сырую очень мелко порванную цветную капусту(соцветия)(маленького качанчика хватает на два раза) + точно так же поступить с броколли + баночку кукурузы + чеснок + немного майонеза.

копировать

Недавно в гостях ели бутерброды со шпротами на обжареном хлебе-раньше такие часто делали, а сейчас как-то в диковинку -ели с удовольствием. Можно сделать мини-бутербродики с селедкой на черном хлебе,рулет из лаваша,рулет из курицы.

копировать

Итальянские брускетты.
Сделайте паштет из печени куриной. И на багет.
И с помидорами. Обжариваете багет в духовке с оливковым маслом или в тостере. Натираете чесноком. Режете помиорки мелкими кубиками, заправляте оливковы маслом, базилик добавляете и солите. Раскладываете на хлеб. Сказка!!!
Можно сделать еще грибной паштет. Тоже на обжаренный хлеб.

копировать

Базилик, помидоры, оливковое масло... совсем не бюджет.

копировать

Так прикол в том, что на пару больших тарелок надо 3 помидорки, чуть-чуть базилика и масла. Это копейки

копировать

Ну базалика все равно придется пучок или горшок покупать, а масла бутылку, как ни крути. Да и брускеты с помидорами не такие калорийные, как бутеры со шпротами, например.

копировать

Базилик можно и сухой взять. А одним пучком украсить все салаты. А про масло - бывает разливное:)) В конце концов (ой, простят меня итальянцы) можно маслом не заправлять. Про калорийность - задачи не ставилось:))

копировать

Без масла и свежего базилика лучше тогда приготовить бутеры со шпротами. Да и специфичная это еда для русского желудка. Не все понимают бутерброды с помидорами. ;) Судя по меню автора точно не поймут. Получится метание бисера перед свиньями.

копировать

Ну а я не понимаю бутербродов со шпротами, что теперь?

Если вы это не пробовали, это не значит, что это не вкусно.

Вы автор? Если да - ну пользуйтесь другими советами. Если не автор - идите мимо.

В мире много разных вкусных, но необычных для наших традиций вещей. Вот русские любят пироги с картошкой, но почему-то не делают пироги с кабачками. А французы делают. И всем моим русским друзьям идея очень понравилась...

копировать

Тю-ю-ю. Я вас чем-то обидела? Я не автор и обожаю брускеты со свежим базиликом и оливковым маслом и знаю, о чем говорю.

копировать

не поняла -обжаривать багет -как?целиком или порезав? на сковороде?

копировать

Багет презать на кусочки толщиной см 1,5. Я никогда на сковороде не обжариваю. Или в тостере, или кладу на лист в духовку, сбрызгиваю оливковым маслом. В оригинале - нужен открытый огонь:)

копировать

поясните пожалуйста, на обжареный и начесноченый багет сначала паштет а потом вторым слоем помидорки?

копировать

Нет. Это два разных вида бутербродов. Один с паштетом, второй с помидорами

копировать

очень дешево и вкусно такой салатик-сырые тертые морковь и свекла,заправка по вкусу-майоне-сметана-масло с соком лимона и другой-редис,отварное яйцо и св.огурец-тонкими полукольцами с зеленым или салатным луком с заправкой по вкусу-сметана-майонез

копировать

Салатик -морковка сырая 1 шт,капуста белокоч .средний кочан на 1 кг,приправа для корейской морковки немного,сахар 1 ч.л.,соевый соус 1 ч.л,Масло раст.Морковку потереть ,капусту тонко нашинковать.Добавить сахар.соль по вкусу,соевый соус и (сорри!) забыла уксус столовый немного.Добавить приправу и заправить раст. маслом.

копировать

Девушки, дорогие, спасибо вам всем огроменное. Вы меня так выручили, читала и слюнки текли. Ну все, теперь я вооружена, осталось только под бюджет подогнать:) Спасибо еще раз. Здоровья всем!

копировать

Салат из моркови, сыра, чеснока и майонеза.
Салат из моркови, сельдерея, яблока, грацкого ореха и изюма.
Салат из свеклы с черносливом.

копировать

Кстати, из эконом-вариантов - классный салат.
Варим тонкую вермишель-паутинку. Много. Немного ветчины (граммов 100), один соленый огурец. Режем максимально тонко соломкой. Если есть прилады типа терки Бернер - максимально тонкую нарезку. И чуть-чуть тертого сыра твердого. Заправляем майонезом. И пусть постоит пару часиков. Никто не может догадаться из чего салат.

копировать

Интересный рецепт:-)

копировать

Он действительно очень оригинальный.
Ой, еще один салатик дешевый вспомнила.
Тонкими брусками картофель сырой (я делаю брусками на терке Бернер), залить кипятком, варить 5 минут. Свинину нарезать очень тонкой соломкой, обжарить с луком. Быстро-быстро, минут 3 - 5. Смешать с картофелем, залив прямо горячим содержимым сковородки. Добавить острого красного перца. Очень дешево, очень вкусно:))

копировать

Туда ещё морковка в зажарку идёт и вместо перца нужно чеснок. Это китайский тёплый салат. Что вкусно соглашусь на все 100.

копировать

Чеснок да, а я всегда делала без морковки. И мне рецепт давали именно без моркови

копировать

Я этот салатик увидела 10 лет назад в одной кулинарной программе, тогда ещё это был просто 4 канал. Его девушка готовила, да так всё выглядело аппетитно, а ещё меня удивил способ приготовления картофеля, попробовав его, рецепт занял почётное место в моей кулинарной книге. А гости у меня так ни разу и не догадались что это, каких только предположений не было... :-)))

копировать

Да, это очень старенький рецептик. И мне тоже нравится, что вермишель умнО конспирируется:)) В эпоху жесткой экономии делала этот салат в гигантских количествах. И ни разу он меня не подвел:)) и никто не подумал, что это я так экономлю:))

копировать

:ups3 Я про тот, который с картошкой, говорила;-)))

копировать

:))
Ну этому тоже лет 10:)) Сейчас реже делаю, потому как гостей принимаем в основном "тематическими" вечеринками, а к этому салатику компании пока не нашлось:)) Хотя... вот сейчас я про него вспомнила, надо сделать...

копировать

а фасоль с сухариками не пойдёт?

копировать

Еще тоже очень вкусно
натереть сырую морковку, выдавить чеснок, перемешать все с майнезом и мин за 10-20 до того как гости сядут за стол добавить сухарики со вкусом холдца и хрена

обалденно вкусно и сытно
а на утро уплетается вообще за обе щеки

копировать

Автор, если вы сделаете большую салатницу того 1-го салата, то этого будет достаточно! В Норвегии всегда так подают. И не надо майнез, можно чуть оливк. масла, зелень.
Все эти свеклы-морковки с майoнезом к курице не подходят :)

копировать

Поскольку Вы готовите курицу, можно сделать закуску из куриной печени:
обжариваете немного, режете (или ломаете) крупными кусками на салатный лист, сверху чесночный соус (вариантов много от покупного, до самого простого: масло+чеснок+лимон) и покрываете половинками виноградин (нужно немного - расход маленький).
И как закуска хорошо, и под любое спиртное подойдет.:)

копировать

Проверенный и красивый рецепт.Называем его силосный салатик.
Сырая свекла, сырая морковь, капуста - на средней терке( делала в комбайне);
Лук - мелко режем.
Картошку - режем (мне нравятся небольшие кусочки неправильной формы) и жарим во фритюре так, чтобы образовалась хорошая корочка - тут главное, чтобы совсем не сгорели.
Выкладываем на круглое блюдо секторами, чередуя цвета. Например:свекла, лук, морковь, капуста. В центре блюда оставляем место, в самую середину выложим картофель фри.
Да, можно выкладывать и на овальное блюдо, тогда полосками от одного края до другого, главное- чередовать цвета. А картошку - все равно в скредину!
В качестве украшения натерла на терке огурец свежий и как-бы посыпала им по краю блюда.
Подавать на стол не перемешивая!!! Перемешать все прямо перед гостями, двумя ложками, заправив майонезом. Гости, как правило, в восторге.

копировать

винегрет.