рулет из сгущенки-потеряла рецепт...
списывала отсюда рецепт рулета, не могу найти, помню только банку сгущенки надо было класть.... поделитесь пожалуйста, очень надо.
1 банка сгушенки
1 яйцо
100 гр растопл.слив.масла
1 ст муки
разрыхлитель
выпекать на пекарской бумаге. 180С примерно 20 мин.
моя самая любимая начинка - лимонная (лимон+сахар)
Скажите, пож-та, делала рулет один раз - не получился. Раскатала на бумаге, испекла. Вынула. Сразу заворачивать? Или подождать? Есть тут какая-либо особенность? И Ваша начинка, лимон на терке протереть? Спасибо
А можно еще подробнее (пошагово от "открыла холодильник и вытащила ингридиенты" до "отрезала ломтик и положила на тарелку") А то, представьте себе, есть еще и такие неумехи, для кого наличие рецепта ничего не значит и кому надо прям пошаговое пособие :ups3 Плиз!!
Подскажите, а в лимонную начинку не надо крахмал добавить? Хочу попробовать такой рулет, но боюсь, что начинка будет очень жидкая.
расскажу пошагово:
тесто: в миксер яйцо + банка сгущенки + масло + мука с разрыхлителем - все перемешали - тесто готово.
тесто печется быстро, так что сначала лучше сделать заранее начинку, чтоб потом не метаться:)
начинка: 2 больших лимона с кожурой разрезать и вытащить все косточки. провернуть через мясорубку. у меня нет мясорубки, так что я не режу, а тру на бернеровской терке (на самой мелкой), а потом кости вынимаю.
кладем тертый лимон в тарелку и засыпаем сахаром. примерно стакан, но я сыплю и пробую. когда будет приятно и без горечи на вкус - значит достаточно.
перемешиваем с сахаром и оставляем. пока тесто будет печься, сахар растает и лимон сок еще пустит, будет масса пооднороднее. в блендере не нужно молоть в кашу - будет не то, нужно чтобы кусочки лимона чувствовались.
начинку сделали.
теперь разогреваем духовку до 180С
на противень кладем пекарскую бумагу, чтобы не только дно, но и бока покрывала. на нее выливаем тесто и равномерно распределяем. ставим в духовку примерно на 20минут (режим верх-низ) готовность проверяем зубочисткой. он будет румяненький, когда готов.
дальше нужно ооочень быстро. проще в 4 руки, если есть возможность. вынули противень, стащили с бумагой корж на стол - быстро намазали равномерно лимонную начинку и быстрее нужно сворачивать в рулет. начиная с одной стороны, заворачиваем плотно и постепенно стягиваем бумагу пекарскую.(здесь удобнее в 4 руки - один заворачивает, а другой постепенно бумагу стаскивает, чтобы она в рулет не скрутилась вместе с тестом). все завернули, покатали для верности, чтобы не развернулся и уже рулетом завернуть в ту же бумагу, просто чтобы остыл и зафиксировался. все вроде.
пишу длинно, занимает это все по времени полчаса с выпеканием.
удачи, если что непонятно описала, спрашивайте:)
у меня как-то прижилась именно лимонная начинка. я знаю, его делают и с вареньем и с шоколадом. но мне нравится контраст сладкого теста и кислинки лимонной.:)
А у меня почему-то все время ломается рулет при сворачивании, делю вроде быстро, но ощущение что корж толстоват (духовка стандартная). Где-то 1см он толщиной получается. Много? Или какая-то другая причина?
у меня корж толще чем 1 см, см 2 наверное. нужно сворачивать ОЧЕНЬ быстро. вынимаем-начинка-свернули. минуту все занимает буквально, если не меньше. если тесто неравномерно распределить или по краям тоньше, то края быстрее засыхают и ломкие становятся сразу.