суп-пюре сырный и др.

копировать

Подскажите, пож-та, рецептик супа-пюре с плавленным сырком. Другие супы-пюре тоже интересуют, например, грибной. Очень люблю, но готовить пока не умею их. А та хочется своих побаловать.Спасибо

копировать

НАш любимый тыквенный: чистите тыкву и картоху (равное количество) и пару морковок. Режете крупно, заливаете водой (что бы было вровень с овощами). Варите до готовности, солите, укропчику туда и сливок коробочку (250 мл.) блендером (или что у вас) пюрируете.

копировать

ага, очень вкусный такой супчик получается!

копировать

Готовлю тыквенный, но иначе.:)
Тыква режется, отваривается, в блендер, добавляю сливки, соль и до кипения еще раз. К нему подаю горячие тосты с слив. маслом, резанный чеснок, свежедробленый белый перец.
зы так же можно готовить суп из кабачков, цукини или патисонов

копировать

с сырком у меня самый "ленивый" суп

1 варю картошку в воде (картофельный суп на воде то есть, без всего)
2 когда картошка практически сварилась - кидаю сырки (кладу много, куда больше чем пишут на пачках с сырками)
3 заправляю это зажаркой из лука и тертой морковки. лука не обязательно мало, луковый привкус тут приветствуется

мне нравится когда это не пюре, а такой вот с сильно развареной картошкой, и насыыыщенным сырным бульоном

если делать суппюре - просто в блендер все это в итоге, но только нужно заранее предусмотреть чтоб пока это обычный суп бульона было мало, чтоб не вышло слишком жидко. подруга в такой суп-пюре кидает еще куриные фрикадельки (в конце, они варятся очень быстро)