Как готовить суп_пюре?

копировать

Интересуют любые не очень сложные в реализации способы. Спасибо.

копировать

ничего сложного там нет. отвариваете на воде или на бульоне ваше любимое сочетание овощей или бобовых\фасоль, чечевица. для густоты можно положить картофель. не любите, не кладите. когда все овощи отварились, переложите часть в блендер и измельчите как следует. можно весь суп пропустить через блендер, но мне так не нра. можно при желании добавить сливок в суп и прогреть еще минут 5.

копировать

Я варю так: картошку, цветную капусту, лук, морковку, лавровый лист, можно еще 1 кочан брокколи. Как сварится, лук вынимаю, лаврушку тоже и морковку, добавляяю зажарку лук+морковь, отвар немножко отливаю. Далее блендером все смешиваю, если отвара мало, добавляю, опять смешиваю блендером и так до той консистенции, как я люблю Сегодня готовила, ребенок языком вылизал тарелку! В общем выручает всегда, когда нет мяса, или не разморозила вовремя. Обожаю этот суп и щавелевый из замороженного пакетика.

копировать

Я так делаю: Варю курятину, лучше грудку или филе, туда добавляю картофель, морковь тертую, лук мелко резанный. В конце заливаю все сливками. Если это грудка куриная, то отделяю ее от костей, мелко режу. Блендером измельчаю все до супа пюре

копировать

Отварить курицу. Часть бульона замораживаю. Остальное делю на 2 части: в одной варю порезанную картошку, во второй замороженные овощи: брокколи, цветную капусту, морковь. Когда все доварится соединить обе смеси. Рассчитывать бульон так, чтобы он только-только покрыл и его не было очень много. Овощи лучше чуть не доварить, чем переварить. Потолочь прямо в кастрюле пюредавилкой (в блендере меньше нравится), добавить сливки Президент 25% где-то 1/5 часть, смотреть по цвету. Можно добавить чуток муската тертого, но на самом кончике ноже, не переложить. Добавить порезанную кусочками вареную курицу и довести до кипения. В тарелку можно гренки покидать.

копировать

суп-пюре из кабачка: лук обжарить в кастрюле с толстым дном, добавить картофель, натертый на крупной терке, морковь, томаты и кабачок мелко нарезанные, потушить все, помешивая, чтоб не подгорели овощи, добавив немного воды, при готовности измельчить овощи блендером, разбавить смесь куриным, мясным, грибным бульоном

копировать

суп-пюре картофельный с курицей. отдельно отвариваю курицу (мясо в блендере измельчаю). картошку отвариваю, воду сливаю. мну картошку пюредавилкой. кукурузу консервированную тоже в блендер. потом пюре из кукурузы, картошки, курицы соединяем в одной кастрюле и заливаем куриным бульоном. специи по вкусу, побольше зелени обязательно. все готово

копировать

Спасибо большое, обязательно попробую. Поделитесь пж томатным супом-пюре

копировать

1л куриного бульона\
300г лука мелконарезанного\
125г сл.масла\
2,5кг помидор\
300мл томатного сока\
свежий базилик и тимьян\
200г натёртой моркови\
200г сельдерея нарезанного кубиками\
500мл сливок\
перец,соль

В глубокой сковородке или сотейнике,на масле обжариваем лук,морковь,сельдерей,добавляем сок,очищенные от кожуры,без семечек, нарезанные кубиками помидоры,травки и тушим до густой консистенции.Прокрутим всё в блендере. В готовый суп - пюре добавим сливки (чуть - чуть оставим для украшения), доведём до кипения. Взобьём часть сливок, добавим чуть измельчённого базилика для украшения в тарелках.