Литовская кухня

копировать

Девочки, поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь проверенным рецептом из литовской кухни, если есть. Ожидаю гостей из Литвы, хотелось бы им сделать приятное. Спасибо.

копировать

Самое большое заблуждение - это готовить литовскую кухню для литовца, итальянскую - для итальянца, русскую - для русского. Готовьте то, что будет интересно попробовать гостю в гостях, т.е. свою кухню, ту, в которой Вы эксперт. Лучше попросите Ваших гостей научить Вас их национальным болюдам, вот уж уважите, так уважите людей!

копировать

согласна

копировать

согласна.
Наоборот лучше удивить отличной от их национальности кухней.
Я тут гостей из Белоруссии впервые ролами самодельными накормила - все в восторге.

копировать

Неужели ни о кого нет литовского рецептика??? Спасибо за мнения девочки, я их услышала, но хочется творчества в этом направлении. Не получится, не понравится--не буду подавать, но почему бы и не попробовать. На воротах рая, говорят, стоит написать "А вдруг?"

копировать

на Кукинге тема литовская кухня
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=5754#5754
и ещё ask (из Литвы) давал рецепты литовских блюд
кугель
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=5754#
котлеты Юрате
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1258535#1258535
Литовские "БЛИНЫ ЖЕМАЙЧУ"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1256386#1256386
"Швильпикай" - "Свистуны"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1265843#1265843
ну и тут у него в каталоге можете ещё сами посмотреть
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1256383#1256383

копировать

Спасибо!

копировать

много вкусненького однако :-) Из всего делала только Цепеллины и аналог Кугеля - очень вкусно)) а уж капуста с колбасками это помоему общеевропейская вкуснятина)

копировать

Цеппелины, это такие вареные картофельные зразы с начинкой из фарша, в виде соуса делается смесь сметаны с обжаренными луком, шкварками и салом от них, туда же добавляется чеснок, соль и черный перец.
Вкусно невероятно, почему-то жирность блюда не ощущается.
Чеснок в соус добавляют не всегда.