Заправки к овощным салатам.
Ну наконец-то в Москве можно купить молодые овощи: капусту, редиску и т.п. А поделитесь, чем вы заправляете овощные салатики (а-ля помидорцы-огурцы, капуста-редиска)? Я почему-то уверена, что не майонезом)))
у меня все просто до скукоты: смешиваю вилкой в миске масло какое-нибудь, лимонный сок и бальзамик. перчу уже сам салат. вместо соли пармезан или фету. еще в ашане покупаю нулевой биойогурт - отлично заправляется зеленый салат (руккола, шпинат, фризэ, корн и т.д.)
Только маслом, в разных вариациях. С люмоном , например. Или же делаю ароматическую заправку с травами чесноком - в паспорте в папке Закуски посмотрите
У меня есть настоянное масло оливковое на чесночке, петрушке, укропе, и лаврушечке. Очень вкусно с ним салатики.
бальзамик, оливковое масло. можно отдельно, можо смешивать, добавив, например, лимонный сок, соль, перец) а если любите майонезно-сметанные варианты, то лучше их заменить на натуральный йогурт - полезный и не жирный)