ревеневый кисель

копировать

Девочки!
перепало мне много ревеня. Пирог уже делала, теперь хочу попробовать кисель сварить.
Подскажите рецептик! пожалуйста!

копировать

А ревень уже продается?Его на рынках можно купить?

копировать

я не знаю, где вы, у нас продается :)

копировать

Я ревень чищу, только если он переросший. Режу на кусочки в 1-1,5 см, засыпаю сахаром по вкусу и варю до мягкости, когда он уже почти совсем разварится. В холодной воде развожу крахмал, чтобы не было комочков, и вливаю в компот. Получается кисель:)

копировать

спасибо!
а кусочки ревеня вытаскиваете или они в киселе остаются. или он разваривается до однородной массы?
простите за обилие идиотских вопросов :)

копировать

вынуть надо, кстати ревень варится очень быстро. Лучше довести до кипения, выключить и дать настояться. А потом уже крахмал вливать. И снова довести жо кипения.

копировать

спасибо!

копировать

А это на ваш вкус! Я не вытаскиваю, а моя мама вытаскивает.

копировать

А вы не расскажете поподробнее про действия с крахмалом. Я его никогда не использовала нигде и совсем не знаю сколько надо и ,когда в компот добавляешь-кипятить потом или помешать просто?

копировать

Хи-хи... У меня сосед есть, каждый год - огромные зарости ревеня. Мы его обожаем. Я тут подначиталась на эту темку и вдохновилась.

Делаю шарлотку на белках вместо целых яиц с ревенем. Домашних от неё за уши на оттащишь. То есть всю зиму майонез ваяю и белки замораживаю. А потом мы их за несколько недель ревеневого сезона убиваем запросто в шарлотках. Яблочные так не любят, как ревеневую.

копировать

Кстати, сами оне его едят в качестве соуса к мясным фрикаделькам.

копировать

Я ревень обожаю, а вот детё не хочет кисленького... Еще очень вкусные голубцы в листьях ревеня, пирог из него с клубникой за уши не оттянешь и варенье с добавлением черной смородины ароматное и вкуснющее.

копировать

Кстати да, дитё тоже не вдохновилось кислинкой ревеня. Но остальные домочадцы не особо озаботились этим фактом.

копировать

Тут на глаза попалась интересная книженция про соки и вот, что написано про ревень (это я к тому, на сколько умные наши детки).
Дословно из книги:
Ревень вызывает нарушение функций почек у детей, пожалуй, больше, чем любой отдельный фактор. Ревень содержит больше щавелевой кислоты, чем любой другой овощ. При варке эта кислота превращается в неорганическое химическое вещество, которое, попадая в организм, осаждает огромное количество кристаллов щавелевой кислоты.
Бесчисленное множество случаев заболевания ревматизмом и ревматической лихорадкой можно объяснить употреблением вареного ревеня.
Вследствие того, что осаждающиеся в организме кристаллы щавелевой кислоты не вызывают немедленной реакции, а их действие медленно и коварно, то последствия никогда не приписывают действительной причине – употреблению в пищу вареного ревеня.
Некоторую пользу можно получить от употребления небольшого количества сока ревеня, но только в смеси с другими соками, такими, как морковный, сок сельдерея или фруктовыми. В таком виде он может стимулировать перистальтику кишечника. Никогда не подслащайте сок ревеня сахаром, используйте мед.

копировать

Ой, а можно поподробней про голубцы из ревеня? Листья так же как капустные отваривать надо? И какой вкус получается?

копировать

Листы ревеня отваривать не надо. Вкус с легкой кислинкой - мне очень понравился.
Я внизу ссылки дала на рецепты http://eva.ru/topic/24/2265699.htm?messageId=56903080

копировать

Спасибо за рецептик! Попробую сделать, а то с капустой возни много, а ревеня у нас в огороде много. Стебли съедались, а листья просто выкидывали... Теперь будет безотходное производство :)

копировать

Оязательно шарлотку попробую!

копировать

спасибо! шарлотку я знала и уже приготовила, а вот с киселем возник затык :)

копировать

кажется, такая незамысловатая штука ревень, а Москве его видела только импортный в супермаркетах...Тоже очень люблю ревень в шарлотке и в rhubarb crumble...

копировать

Ну вы и сволочь, блин... В холодильнике лежит ещё три "ствола" рабарбра, теперь ведь непременно приготовлю крамбл, обожрусь и умру молодой...

копировать

Ну допустим крамблем не обожрешься;-) А мне вот тут давеча на глаза попался чудный рецепт тирамису с ребарборой и клубникой, приготовила, вот это было изюмительно :-9 Благо сезон только начался, по крайней мере у нас, повторю и думаю не один раз:-)))

копировать

ААа,как не хорошо дразнится!А рецепт куда зрить?

копировать

Вик, ты мне?

копировать

ага

копировать

Лови:-)
***** Ревнево - клубничный тирамису *****
500г ревеня
500г клубники
1 стручок ванили
ликёр "Grand Marnie" ( http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/03/Grand_Marnier_Bottle.jpg/334px-Grand_Marnier_Bottle.jpg )
200г печенья савоярди
4 яйца
100 г сахара
500г маскарпоне

1.Очистить ревень от кожуры. Нарезать ломтиками в 0,5см.

2.Сложить в кастрюлю с 1 столовой ложкой воды, не более. Добавить мякоть ванили. Варить до мягкости, не переварить, чтобы ревень сохранил свою форму. В конце влить "Grand Marnie".

3. Отделить белки от желтков.

4.Желтки взбить с сахаром(сахар можно заменить пудрой), затем добавить маскарпоне.

5. Перемешать до однородной массы.

6.Белки взбить до пиков.

7. Аккуратно смешать с желтково – маскарпонной массой.

8. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками и чуть – чуть посыпать сахаром.

9.Печенье нарезать кусочками и уложить на дно бокала.

10. Выложить на на печенье слой ревневой массы, слой крема из маскарпоне, щедрый слой клубники, крем и сверху украсить красивой ягодкой клубники.

11. Поставить на несколько часов в холодильник.

12. Вуаля, в итоге очень вкусный освежающий десерт:-)))

копировать

Марин,спасибо большое!
Обязательно сделаю!

копировать

не, им невозможно обожраться - у вас там сразу набегут любители, еще и не достанется :)

копировать

в Москве кусочками порезанный замороженный импортный, не из супермаркетов на пирог изумительно, стоит очень недорого. С клубникой вообще классика, но и без нее хорошо, гораздо лучше, чем из своего, в смысле сорт хороший, яркий по вкусу.

копировать

ой - а где же его купить замороженный, если не из супермаркетов?

копировать

Добрый день.А рецепт шарлотки и крамбла не подскажите?Заранее очень благодарна.

копировать

Так Вам никто не ответит. Надо поклониться в ноженьки и поклянчить рецептик. Иначе оне не соизволят даже пошевелиться. И то не факт.

копировать

Сразу вспомнила про рецепт кокосанок- вы ли это, и что, все еще не остыли.

копировать

Нет не я. Про кокосанки первый раз слышу. Значит, не я одна правду-матку? ;)

копировать

Тогда прошу прощения, обидеть вас не собиралась, уж очень стиль обращения похож.

копировать

Вы наверно с другим форумом перепутали :-) Я частенько здесь и еще ни разу не сталкивалась, чтобы рецепты не давали...

копировать

Ну ждемс тогда.

копировать

ну что вы злобствуете, я вообще вот второй раз в эту тему зашла, так получилось с большим перерывом. Это же не 911

копировать

Шарлотку можно и классическим рецептом приготовить http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/28529925BEEB86F3.html только яблоки заменить ревенем.
А про крамбл у Марины musechka спросите - ведь если вопрос не автору адресован, то она его просто не видит http://eva.ru/topic/24/2265699.htm?messageId=56418065 или Ria http://eva.ru/topic/24/2265699.htm?messageId=56396335

копировать

Таки я права. Надо в ноженьки поклониться.

копировать

Я не понимаю в чем Вы правы???? Я лишь дала ссылку на девочек, которым надо задать вопрос, а не просто в никуда его задавать... Я подписалась на эту тему, потому что ревень люблю и мне интересны с ним любые рецепты, девочки могли не подписаться и поэтому не видят вопрос, заданный не им...

копировать

Лен, это тапки в мой огород, клянусь всеми кастрюлями у себя на кухне;-))))

копировать

Нет. Вы делите тапки с оворобьелло. Причем даже не делите. Вам дали их только подержать.

копировать

Нет уж, мои это тапки, чегой - то я должна добром делиться, рецептом "кокосанок" я не захотела делиться, при чём, хочу заметить, первый раз за 8 лет моего пребывания на форуме;-))

копировать

Опять кокосанки. Я не знаю ничего про кокосанки. Не я это.

копировать

Мусечка, я с удовольствием поделюсь с тобой своими тапками, но только при одном условии, что ты расскажешь этой ленивой дуре, что такое шарлотка из яблок.
А я уж, так и быть, объясню ей, что яблоки с полпинка можно заменить на всё что угодно. Правда надо учитывать время приготвления всего чего угодно.

Я если честно реально не знаю рецепта шалотки. Я делаю свою исключительно в целях утилизации продуктов, болтание которых в моём холодильнике и фризире меня подзадолбало.
Белки вот уже с осени в морозилке ошиваются. И тут мне одна святая дама подсказала рецепт шарлотки из белков вместо желтков. Прадва назвала она его ангельским кексом. Но я сказала наше твёрдое "нет!" ангельским кексам и добавила туда яблоки. Эффект просто шокировал. Шокировал настолько, что я даже наблалась наглости и засунула туда вместо яблок ревень.

Теперь хожу как дура и радуюсь...

копировать

Накуя твоя шарлотка нужна. Речь шла о крамбле.

копировать

http://eva.ru/topic/24/2265699.htm?messageId=56454944

Это подтверждает, что с куями у вас серьёзные проблемы. Сочуствую аднака.

копировать

О, лишняя пара тапок в хозяйстве всегда пригодится;-) А про шарлотку по - моему уже и без меня написали, а если нет то в паспорте висит:-) А вот за идею бисквита на белках большое тебе гран - мерси, попробовала, действительно очень вкусно, теперь дур стало больше и дураков тоже, поскольку семья заценила и требует продолжения банкета;-))

копировать

:-) Эх, завистливые анонимы не дремлют и будут попрекать вечно... Вот память у кого хорошая - позавидовать можно ;-)

копировать

да при чем тут в ноженьки? Я и не знала, что мне вопрос задали, сейчас даже обрадовалась...

копировать

Классический крамбл или штрейзель:
100 гр миндальной пудры
100 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
Можно масло брать комнатной температуры, можно сильно холодное, то есть порезать его кубиком снова поставить в холодильник охладить и потом уже выложить сверху на сухие смеси. Все перемешать миксером, насадка "лопатка", не венчик. Сначала образуется такой песочек, а потом более менее крупные комочки. Вот на этом этапе выключить миксер, переложить на силиконовый коврик и испечь вы духовке примерно при 170С. Это получается слой вместо бисквита, потом его можно покрошить в бокал, сверху мусс, либо использовать как нижний слой торта.
Для ягодных десертов выложить в форму слой сырого крамбла, сверху можно выложить ягоду свежую или специальную замороженную, которая не течет в духовке и сверху второй слой крамбла. И запечь, опять же примерно при 170С до светло-золотистого цвета.
Крамбл всегда остается хрустящим.
Я его использую именно как нижний слой торта или на дно бокала, он вкусный и хрустит в отличии от бисквита, который я вообще редко делаю. Крамбл/штрейзель делаю постоянно.
Ну как-то так.
Также вкусный торт: снизу крамбл, потом вишня, потом сметанный крем с желатином и все в холодильник либо заморозку. Отличный освежающий торт. Сметану желательно кисленькую, я беру домик в деревне 15 или 20%.

копировать

Вот отличные у Вас десерты и комментарии к ним! Спасибо, я обязательно попробую, когда миндальную пудру куплю :-)

копировать

Можно и без нее, но это совсем не то. И в песочное тесто она хороша, с ней здорово получается.

копировать

Спасибо Вам, добрый человек.

копировать

мне очень нравится рецепт Делии Смит, вот он http://www.deliaonline.com/recipes/type-of-dish/summer-desserts/rhubarb-and-almond-crumble.html
Начинка
900гр ревеня
110 гр золотистого гранулированного сахара
1 чайная ложка с горкой тертого свежего корня имбиря
Сам крамбл
110 гр миндаля, коричневую шкурку снимать не надо
75 гр масла из холодильника, порезать кубиками
175 гр самоподнимающейся муки, просеять (из собственного экспериментального опыта - можно половину муки заменить овсяными хлопьями для разнообразия хрустящих ощущений)
2 чайных ложки тертой корицы (без горки)
1 чайная ложка сушеного имбиря (без горки)
110 гр сахара демерара
Перед подачей полить:
сливками или заварным кремом, а можно и просто это дело заменить шариком мороженого

Духовку разогреть до 200°C

Стебли ревеня помыть-почистить от листьев и нарезать кусками по 2,5 см
Смешать с сахаром и тертым свежим имбирем, положить в форму, равномерно распределить и слегка примять и отставить в сторону

Тем временем в комбайне или блендере смешать компоненты для крамбла (за исключением миндаля, он добавляется в последнюю очередь перед самым последним прокрутом, т.к. хочется не в пудру его измельчить, а чтобы кусочки были ощутимыми и хрустели)

Крамблом посыпать ревень, прижать поплотнее ладонью, тогда более хрустящая корочка выходит, выпекать в духовке 35-40 минут. Перед подачей на стол дать чутка остыть (минут 15) , а то можно обжечься.

Приятного аппетита!

копировать

А можно узнать рецепт варенья из ревеня. У меня его много растет от предыдущих хозяев, а куда его кроме компта положить не знаю.

копировать

Спасибочки огромное за рецепты, скопировала.:-)
А то в этом году он у нас так сильно разросся, теперь буду знать куда его девать, а то уже компоты устала варить!

копировать

А я вот теперь и не знаю использовать его или поберечь здоровье... Почитайте на досуге http://eva.ru/topic/24/2265699.htm?messageId=56748289

копировать

Бамбина, для того, чтобы такие страсти-мордасти случилися, надобно кушать тот ревень пару месяцев с утра до вечера.

А те пара недель, что он вообще присутсвует в рационе в свежем виде - кушайте и не заморачивайтесь!!!

копировать

ок :-) не буду заморачиваться.

копировать

Ценная темка. Пусть повесит.

копировать

повесит-повесит.

копировать

ап

копировать

ап