▲ Домашняя колбаса и сосиски

копировать

Сегодня сделала по вот этому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html

очень понравился вкус..., а вот сама консистенция уже готовых сарделек (у меня они на сардели больше похожи)не похожа на магазинные..., может кто-то что-то изменял?
Или в чем моя ошибка?!

копировать

А какой получилась консистенция?

копировать

я и мы на них налетели еще, когда горячие были...они как из мелкой крошки внутри и не очень плотные (сравниваю просто с магазинными, так там у них сплошная масса)..., вкус - ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Вот сейчас уже остывшие ели...немного в объеме уменьшились и более плотные стали...
А еще одну связку в духовке сейчас запекаю..., потом напишу, что получилось!

копировать

Они да, нежные очень (полагаю, это из-за курятины, может свинина или телятина другую плотность даст), но крупитчатыми быть не должны никак. Ножи достаточно острые в комбайне? Измельчали долго? 15 минут как минимум я кручу фарш, и консистенция у него 100% однородная получается, как мусс мясной.

копировать

у меня тоже как мусс была...я вот подумываю смешать в след. раз несколько видов мяса...буду экспериментировать.
Они действительно нежные..., но немного крупинками у меня...

копировать

Сорт мяса должен отразиться на плотности. Расскажите потом что вышло. Но отчего крупинки появились в отваренных? Если их небыло в фарше, откуда они взялись? На что крупинки похожи? Может, что-то из специй было крупного помола?

копировать

это просто сам фарш крупинками взялся..., как бы свернулся...

копировать

У меня ни разу так не было. Видимо, сама курятина другая изначально (???)

копировать

Я вот еще планирую пополам из курицы и утки сделать ребенку, может еще пробы ради крахмала добавлю чуток больше для плотности.

копировать

в инете читала, что коньяк или вино многие добавляют..., некоторые даже вместо воды, или частично заменяют водой...Вы такое пробовали?
Еще думаю может кол-во воды сократить?
И еще только в вашем рецепте нашла сухое молоко..., больше никто не использует..., я так поняла, что это для придачи сливочного вкуса? или нет?!

копировать

Коньяк и вино я не пробовала добавлять, я для ребенка их готовлю. Пропорции, конечно, попробуйте поменять, я сама все время экспериментирую. А сухое молоко да, сливочный вкус дает, плюс это протеин, он плотности добавляет.

копировать

вот согласна...курятина у нас в городе не самого лучшего качества продается..., вот еще мысль пришла не курятину, а индюшатину использовать...., должны быть плотнее..., и нежность эту хочется сохранить, и немного плотнее сделать...
Уже из духовки достала, и даже успела попробовать - вкусно! Как домашние колбаски...такие ароматные!!!!!!!
Рецепт отличный!
Спасибо Вам!!!!

копировать

Обязательно попробуйте индюшатину и что-нибудь еще! И напишите, что вышло! Творческих Вам успехов!

копировать

Вот фото моего первого опыта с домашними сосисками!!!
http://eva.ru/albumpage/215138/762409.htm

копировать

Красивые они поджаренные! Будем летом на барбекьюшнице исполнять, ребенок по хот догам страдает.

копировать

Такие классные у вас получились:-)

копировать

спасибки!!! и вкусные, и ароматные!

копировать

а где оболочку покупали для сосисок?

копировать

я покупаю на рынке..., они там не чищенные, мою, очищаю, обрабатываю уксусным раствором и готовы к употреблению.

копировать

Подавиться слюной можно при виде ваших жареных сосисок. Тоже захотелось приготовить, но блин, сколько же времени это занимает :(

копировать

Подскажите пожалуйста, их долго варить надо? И заморозить в заначку уже готовыми?

копировать

Ой, скажите пожалуйста, где вы взяли кишку?Давно хочу попробовать...

копировать

Купила на рынке..., где мясные ряды...у меня свиная кишка...покупала не очищенные..., потом под водой промыла, вывернула...под водой это очень удобно делать..., потом тупой стороной ножа выскублила внутри и опять промыла (не один раз)...потом на 30 мин. замочила в растворе 1 ч.л. уксуса + 0.5 л. воды, потом опять промыла в холодной воде, чистые и прозрачные - готовые к употреблению.....скажу честно, если любите готовить, то чистка кишки не противнее чистки рыбы!!!!! 3 метра кишки почистила за 1 час (делала все впервые)
А как это делать меня научила сама женщина, что их продавала на рынке.

копировать

Ой, Вы для меня герой (честно-честно!!!): час на 3 метра кишок угрохать!!! Я б, наверное, если б у нас не продавались выскобленные и готовые к употреблению, сказала ребенку раз и навсегда, что сосиски ВСЕ ядовитые :) Все ж с готовыми оно 30 минут времени на пару кг сосисок уходит на все про все. Я сейчас бараньими пользуюсь, они "пососисистее" выглядят :)

копировать

возьму бараньи на заметку!!!!!

копировать

Да, они как раз в палец толщиной, прям настоящие сосиски.

копировать

А вы где-то нашли уже чистые?? Где???Подскажите!!!))

копировать

Скажите пожалуйста, а где вы готовые покупаете? Я в Штатах, думаю у нас есть аналог того же магазина, просто честно не могу даже представить где их искать?

копировать

Ой, у вас там с этим еще проще! Натуральные - позвоните в любую мясную лавку в округе. Искуственные (колагеновые, целлюлозные или пластиковые) - на интернете купите. Наберите в Гугле sausage casings, и ищите где дешевле Вам.

Я сама покупаю на ближайшем рынке в мясных лавках. Звоню, убеждаюсь что есть в наличии, и иду.

копировать

у нас рынков-то как таковых и нет (может я не знаю чего?), есть Fermers market по выходным, но они мясом не торгуют - фруктами/овощами только. вот век живи, век учись явно я чего-то не знаю....

копировать

А Вы погуглите. Но рынок - это просто мой случай. По сути - это те же мясные лавки, просто на рынке их сразу несколько под одной крышей. Их и ищите (мясные лавки), уверяю, найдете сразу несколько в окрестностях. И не тратьте время на разъезды, просто обзвоните. Даже если у них не будет их в наличии на данный момент, спросите, могут ли они для Вас отложить в следующий завоз. По крайней мере, здесь это не проблема.

копировать

Мясная лавка это meat store, или как-то по другому называется? Извините непонимающую, но вот уже давно голову ломаю как себе и мужу сделать домашнюю колбасу или сосиски, мы так их любим, знаем что они страшно вредные (магазинные в смысле). И еще, какой у вас комбайн что так хорошо измельчает мясо?

копировать

Butcher, Butcher Shop ищите. Процессор у меня сейчас Kitchen Aid, я довольна. Был Сuisinart, тоже очень хороший, но так случилось, что я его сама испортила, и пришлось сдать его. Вот, купила КитченЭйд. Смело покупайте один из двух, какой первым на распродаже увидите. Размером берите от 9 чаш и выше. Дизайн по вкусу.

копировать

Вот точно век живи.... даже и названия-то такого не слышала..... :-( Спасибо вам большое!!!!!

копировать

Ничего, научитесь :)

копировать

Простите, пожалуйста, что влезаю :-)
Ларис, а вот про такую модельку Вы что скажете?
http://www.kitchenwaredirect.com.au/Brands/KitchenAid-Food-Processors/KitchenAid-Food-Processor-Pearl-Metallic
СтОит брать?

копировать

Техника этой марки ВСЯ хорошая. Вопрос в том, какой объем чаши и набор функциональностей лично Вам нужен. Модель, которую Вы показали, одна из самых навороченных, с функцией миксера и тестомешалки. Мое личное мнение, они не очень полезны при объеме чаши в 2,5 литра. Я предпочетаю иметь отдельный полнофункциональный миксер с чашей от 4-х литров хотя бы (у меня 5,5 сейчас, в самый раз для домашнего использования). Ну и цена, конечно, по нашим меркам завышена процентов на 40. Если последние 2 пункта Вас не смущают, покупайте, процессор отличный.

копировать

Спасибо огромное за совет!
Вы знаете, касательно цены - у нас здесь все нааааамного дороже, чем везде. Даже чем в России :( Потому что край света, блин :( И ассортимент ограничен весьма и весьма - такова политика партии (хотя, по доставке, на мой взгляд, из Китая/Тайваня везти одинаково что до нас, что до Москвы :-) ) Возможно, мне стОит просчитать вариант доставки из Штатов, но тут надо будет посмотреть, сколько с меня за растаможку сдерут (здесь при покупке новой вещи за границей налог взимается, не помню точно от какой суммы, надо уточнить будет).
Меня, в общем-то и привлекло то, что там и миксер, и тестомешалка - все в одном, потому что последних двух у меня тоже нету. Только погружной Браун. Жить можно, конечно, но хочется удобства :-) Но про чашу в 2.5 литра я что-то не подумала, спасибо, что Вы мне указали на это...
А Вы чего-нибудь подобного, но с чашей побольше не встречали, случайно? :-)
Эх, наверно, придется брать отдельный миксер, проблема в том, что мы сейчас в съемном жилье живем, и с местом на кухне тяжковато...
В общем, я сейчас как обезьяна мечусь - и к умным хочу, и к красивым :-D

копировать

Да, я совсем забыла про эту вашу ценовую особенность, ни раз слышала. Я если из Штатов что-то заказываю, ни в коем случае не курьерская доставка типа UPS или Fedex - они дирут за растаможку безбожно! Только регулярная почта, не важно что. Но, по-моему, если стоимость товара выше сотни, тоже платить приходится.
Конечно, нужно в таможню позвонить и провентилировать этот вопрос если есть цель купить.

На Амазоне, к стати, хорошие цены и частые скидки.

Я знаю, что самый большой процессор у Китченэйда - 12 чаш (2,8 литра). Как ни крути, слишком мало для миксера, и слишком много для шинковки. Ну, разве что сразу много фарша надо, но мне 9 чаш за глаза и за уши хватает (нас трое). Еще такой момент не забывайте, у этих процессоров есть такая интересная особенность конструкции: дырка (для стержня с ножами )посередине чаши. Это у чаши 2.5 литра весь ее полный объем заявлен, но жидкостей в ней где-то только треть налить можно, там рисочка такая есть - Liquid Max. Вернее, налить-то в эту чашу можно и 2,5 литра, но вот когда будете снимать чашу что б вылить, все через эту дыру на стол и вытечет :) Не знаю, понятно ли объяснила. Т.е. реально обработать в этой чаше можно где-то около литра жидкости, наверное.

Я тоже репу чесала, хотела два в одном. Почесала-почесала, почитала-почитала, и купила два разных, но полноценных агрегата. У меня кухня небольшая, и на каунтере из апплаинсов только миксер и процессор стоят. Все. Но мне больше так часто и не нужно ничего, и другие прибамбасы столько не весят и я их в столе держу (имейте в виду, таскать туда-сюда такие штуки как КитченЭйд не получится, они очень тяжелые и рассчитаны на постоянное место).

копировать

Лариса, отлично объяснили, спасибо огромное! 1 литра мне точно мало, так что буду отдельно брать. Спасибо за наводку на Амазон и прочие разъяснения! :-)
У меня стационарно еще пароварка стоит - ее пользую ежедневно, так как второй деть еще маловат, ну и вообще удобно и полезно :-) Ну да придумаю что-нибудь, надеюсь :-) Спасибо Вам огромное еще раз! :-)

копировать

Да не за что, конечно. Конечно, литр я, наверное, все ж загнула, но если и больше, то не намного, в этом смысл (в описании поищите, должно быть указано точное кол-во допустимой жидкости).
К стати, на Амазоне же и самые полноценные ревью на любую технику найдете, очень полезный ресурс!
А вместо пароварки у меня мантоварка из нержавейки. Но мне каждый день она не нужна, потому с головой хватает.

копировать

Ну как же не за что? :-) Такая консультация! :-) Вы мне действительно очень помогли :-)
От пароварки пока не могу отказаться, потому что она сама варит :-) Мелкому сейчас 2 года, и он оооооочень шустрый, поэтому мне сейчас критично любое облегчение :-)
И еще небольшой OFF: уж простите, давно хотела спросить :-)
Вы писали, что используете продукцию Сacao Barry. У нас с ней тоже очень туго :( Вы не подскажете - Вы ее в обычном магазине покупаете или по интернету? Просто у самого производителя я такой опции (продажи по интернету) не нашла, а искать в других интернет-магазинах - даже не знаю, боюсь нарваться на подделку, или такого не бывает? :-) (простите, если задала совсем глупый вопрос :-))

копировать

Чего ж глупого? Но по приобретению помочь, к сожалению, не могу: покупаю в местном мелкооптовом магазине с продукцией для ресторанного бизнеса, который по счастью находится в 5 минутах езды. Упаковки от 5кг только видела.
Вы попробуйте с ними напрямую по имэйлу связаться и спросить, кто реализует их продукцию в Ваших краях. Уверена, Вам обязательно ответят. У них на сайте Австралия заявлена в списке, только координаты перепутаны с Японией :) http://www.cacao-barry.com/uken/1516

копировать

Ну я вот как японский адресок увидела, то и решила, что это они нас так вежливо "послали" к ближайшему офису :-D
Мысль про перепутали мне почему-то в голову не пришла :-) Спрошу у них напрямую, пожалуй! Спасибо и за этот совет! :-)

копировать

У меня опять к вам вопрос, уже по комбайну, как вам вот этот? http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11026804&whse=BC&Ne=4000000&eCat=BC|103|28485|28507&N=4009928&Mo=4&pos=3&No=1&Nr=P_CatalogName:BC&cat=28507&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Sp=C&ec=BC-EC21898-Cat28485&topnav=
я что-то не понимаю, мозно им мясо перекрутить или нужно что-то еще отдельно покупать? Вы писали что перемалываете фарш долго, т.е. вы это делаете не мясорубкой? У меня есть мясорубка электрическая, на подобии той, что была в Росии, я так понимаю что не смогу ей воспользоваться для перемалывания мяса для сосисок? Извините, но в кухонной технике я полный профан :-(

копировать

Отличный процессор, и суперская цена! Даже не задумывайтесь! Я сама такой очень хотела, мне помимо всего еще и дизайн его очень нравится. Потом купила чуть другую модель, т.к. эта была дороже на тот момент. Мясо крутящимся ножом измельчается. Если нужен рубленый фарш - в режиме "пульс" до кусочков нужного размера. Для сосисок подойдет.

копировать

Спасибочки!

копировать

И еще вопрос как знатоку, в чем преемущество нат. кишки перед скажем коллагеновой или какой другой?

копировать

Я не пробовала другие, покупаю натуральные, потому сравнить не было возможности.

копировать

Спасибо огромное за совет. Буду искать))

копировать

Если живете в большом городе, то в магазинах таких как Метро, Ашан должны быть чищенные...продаются в банках....

копировать

Срочно-срочно!! Иду сейчас в Ашан. А в каком отделе смотреть в Ашане?(рядом с чем?) Какие банки? Стеклянные?

копировать

надо искать..., я в маленьком городке живу...да еще и в Украине..., у нас только не очищенные продают (но стоят копейки)....поэтому чистила самостоятельно.

копировать

это я инете прочитала, что есть в метро в банках, больших, чистые и просоленные!

копировать

А подскажите, как без насадки на мясорубку массу в кишку поместить? Это реально, вообще?

копировать

Мне кажется, никак.

копировать

реально....у меня насадки не было...

копировать

я обрезала пластиковую бутылку, и сделала из нее воронку, через такую воронку очень быстро все наполнилось, и вполне удобно! Не одной мне пришла такая идея...в инете многие подобным способом пользуются...

копировать

Все, после этого Вам только осталось признаться, что курицу Вы не купили, а вырастили сами, и фарш измельчали ножом, потому что у Вас нет комбайна :) Апплодирую стоя, я б точно не связалась :)

копировать

нет..., все остальное было..., и есть...)))))
просто я такой человек, что если захочу...даже в космос полечу...., ну вот захотелось самой сделать сосиски, отсутствие насадки и наличие чищенной кишки (меня не испугали))))))))))

копировать

Вы молодец!!! Я б даже если разок и соблазнилась, на этом бы все и кончилось: столько времени и труда регулярно тратить на сосиски я б точно не смогла :)

копировать

А замораживать эти сосиски впрок можно? не пробовали?

копировать

Пробовала, можно.

копировать

А как? Сырыми или уже готовыми?

копировать

Я отваренные морозила.

копировать

Спасибо:)

копировать

А вы ее, кишку, где-то добыли и сами почистили?

копировать

Спасибо!

копировать

Реально,с помощью кондитерского мешка (можно одноразовый использовать)...

копировать

Я через кондитерский мешок набиваю, очень даже удобно, у меня большой силиконовый

копировать

Тоже хочу сама научиться готовить домашние колбасы и сосиски... Буду учиться у Вас, евочки!:-)

копировать

И я...:-)

копировать

Домашние колбасы

http://www.kolbasiy.ru/

копировать

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/34167

копировать

Посоветуйте мясорубку с насадкой для сосисок, чтобы наиболее мелко размалывала мясо. Какие у вас?

копировать

KENWOOD лучшая на рынке сейчас

копировать

Девушки ну где же взять кишки,уже везде была в Метро, Ашане, Реале, на рынке, везде смотрят как на дуру...

копировать

в первых трех сомневаюсь что будет нечто подобное.
Не знаю как сейчас, но раньше на Дорогомиловском можно было купить все что угодно и за вполне адекватную цену (если конечно знаешь что нужно). А вообще ищите на рынке таких продавцов, которые привозят туши целиком (бывает продают сразу так, бывает делят пополам) вот у таких есть все что Вам угодно и кишки и яйца барашка и бычьи хвосты на суп

копировать

на Дорогомиловском рынке в мясных рядах чищеные хорошие кишки.

копировать

Магазин "мясновъ" 89руб 3метра, чистые, соль только смыть

копировать

Девочки, кто не может найти кишки в Москве,пишите в личку,скажу где покупала я.

копировать

Я вам писала, вы молчите.

копировать

если не ответила,значит еще пишите,у меня почта через раз приходит.

копировать

написала

копировать

почем они примерно?

копировать

Я правильно поняла, что исскуственную кишку в России не купить? Или может кто сайт подскажет где заказать можно?

копировать

Попробуйте обратиться в фирму, занимающуюся колбасными оболочками и пищевыми добавками для мясной промышленности. Таких сейчас миллион в Мск.может и продадут вам белкозин в небольшом кол-ве.

копировать

вот хотя бы
http://www.starhold.ru/content/view/104/48/

копировать

а рецепт колбасы есть у кого-нить?

копировать

у loravo не подходит?

копировать

Хочу заказатть кишки для сарделек.Я загорелась сделать. Сколько кишки хранятся?

копировать

у моей бабушки они хранились мытые в крепком соляном растворе в холодном месте по году как минимум

копировать

сориентируйте,плиз,по ценам на кишки.

копировать

вы меня заразили.Я была месяц в поисках и вот вчера купила на Теплом стане чистые кишки и мясо.Пошла делать.

копировать

сделала,все в восторге.Как вы их храните?

копировать

А подскажите, где там на теплом стане? у меня мама в беляево.Спасибо:)

копировать

на новом крытом рынке спрашивайте у продавцов.

копировать

Очень захотелось домашних сосисок, нашла этот сайт http://www.kishki.ru/?cat=products&item=100 Попробую немного погодя заказать у них. Никто не заказывал через интернет кишки? Довольны ли качеством?

копировать

Сегодня заказала, посмотрим что привезут

копировать

блин, ну 90 метров!! куда ж их девать столько, а можно ли в морозилке хранить мелкими партиями? и кк долго?

копировать

Можно, они в холодидьнике больше года стоят то.

копировать

купила сегодня на рынке у метро Текстильщики, на Люблинской. 140 рэ за кило ))

посоветуйте плих рецепты и в чем не ошибиться! Да и чем набивать, шприцем кондитерским?

копировать

Подскажите пожалуйста, около метро Текстильщики, это где?непосредственно на рынке ОКОЛО метро,там где выход к электричкам,или же на бывшем совхозном рынке,где здание рынка снесли пару лет назад?

копировать

Присоеденяйтесь:http://eva.ru/topic/235/2787131.htm

копировать

Домашние куриные сосиски и колбаса
http://laperla-foto.livejournal.com/135600.html
там ниже рецепты, очень рекомендую
а шашлычки из сердечек просто волшебные получаются.

копировать

В Москве можно купить в магазинах Мясновъ 3метра, соленые, чищенные 89руб на 1,5-2кг мяса выходит, они то потоньше, то потолще, ах, да, свинные там

копировать

Спасибо огромное, что подняли эту темку.
Как раз очень актуально!