творог
Есть 2 кг творога.Сырники уже делали,блины и творожные шарики тоже.Подкиньте пожалуйста идей что ещё сделать.
может это подойдет? http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/A8BDD37BF5899D0.html
и замороченная запеканка(вдруг понравится) http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/BF10BBEA1906A60.html
королевскую ватрушку
http://eva.ru/albumpage/189539/757857.htm
рецепт внизу
+1 ее хотела предложить, но у меня немного другая
http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm
можно заморозить порционно, потом те же сырники или запеканку сделать. Или непременно надо его использовать сейчас?
можно кекс творожный испечь
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2tvor
различные творожные запеканки тут
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#7
ТВОРОЖНО-ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА от Скрат
1 стакан = 200мл
1 яйцо
3 ст л сахарного песка
1 ст л ванильного сахара
250гр творога
1 стакан жирных сливок (или жирного молока)
горсть распаренного изюма (по желанию)
1 стакан горячей отваренной мелкой вермишели (или поломанных спагетти или лапши)
Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг. Изюм замочить в кипятке. Яйцо взбить с сахаром, вмешать творог, затем сливки и изюм, хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Добавить отваренную вермишель, перемешать ложкой. Форму смазать маслом, вылить смесь и сбрызнуть растит маслом. Поставить запеканку в заранее разогретую духовку до 200С, выпекать 50минут. Дать немного постоять в выключенной духовке, подавать запеканку горячей со сметаной/вареньем/клиновым сиропом.
Мои комментарии: пекла в форме диаметром 22см, продуктов брала двойную норму, поверхность запеканки растит маслом не сбрызгивала, а добавила в саму запеканку при замешивании растопленное слив масло (прим 40-50гр). Брала 1 стакан сливок 22% и 1 стакан молока. Вермишели кладу чуть больше 2-х стаканов, нужно смотреть по консистенции (смесь должна быть не очень жидкой и не очень густой)Изюм я не замачиваю,сахар можно сократить(это на ваш вкус)
Плацинды!
Тесто - вода+мука+соль или кефир+мука+соль. Тесто должно быть крутым, но эластичным.
В творог добавляем яйца+укроп+зеленый лук+соль.
Кусочек теста размером с крупное яйца раскатываем в тонкий круг, в центр выкладываем начинку, края теста надрезаем и закрываем поверх начинки в нахлест, можно слегка скалкой поверху раскатать.
Обжариваем на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета. Готовые плацинды складываем поверх друг друга. Вкусно и горячими и холодными.
.Легкий в приготовлении и очень вкусный! Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло,замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие) творожную начинку можно присыпать ягодами или выложить сверху кусочки ананасов консервированных ( как у меня) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме.