Рецепты для холостяка

копировать

Милые барышни...Я умею и люблю готовить...Но вот как-то...Однообразно...Хотелось бы как-то разнообразнее...А на работу больше часа, с работы столько же...Пока приехал-уже и 19-00...Хотелось бы вот что-то не очень долго, не очень дорого и хорошо б вкусно...Как первые так и вторые блюда можно...А то борщ, сырный суп, курица...Че б нибудь новенькое...А ту же рыбу совсем готовить не умею...:(...Заранее спасибо...

копировать

Вот рыбу как раз проще простого )
Утром или накануне вечером режете на кусочки, закидываете немного приправы и ставите в холодильник на нижнюю полку или на подоконник, если не солнечная сторона и не жаркое лето, а по приходу с работы обваливаете в муке с солью и жарите на сильном огне. Минут 10-15 займет, параллельно можно картошечки сварить и успеть пиво остудить )

копировать

Спасибо :)

копировать

рыбу потрошеную обмазать перцем , черным или белым, или смесью перцев - готовая продается. можно даже без соли если не любите, завернуть в фольгу и положить в холодильник. вечером положить в духовку, минут через 40 рыба весом чуть больше кг готова. можно посолить и лимоном сбрызнить. главное - посуду потом мыть не надо. прям в этой фольге и выбрасывайте. мой муж так без меня питается.

копировать

А какую рыбу лучше взять? А если ну вот просто рыбу взять и выпотрошить, то ее не надо потом чистить?

копировать

вам же некогда, выпотрошили и под холодной водой как следует обмыли. запекайте с чешуей, просто есть будете без кожи из серединки. еще забыла сказать - жирную рыбу, семгу и форель, лучше всего не в фольге а на пергаменте в духовке готовить. какую рыбу взять уж сами решайте. смотря что любите. мы покупаем охлажденную пикшу, треску, форель любую ( их продуют 4 вида кажется), дораду, сибаса, кефаль, судака.

копировать

чахохбили, плов, капустная солянка - мои блюда на скорую руку.

копировать

Мож тебе купить мультиварку? нереально удобно приезжать вечером к готовому ужину.

копировать

Быстрые супы можно готовить из смеси овощей Хортекс на куринном бульоне.
Рыба. Например ледяная. разморозить,помыть,почистить. посолит, поперчить,в брюшко положить дольку лимона и можно укропа. завернуть несколько штук в фольгу и в разогретую духовку минут на 20.
Окунь морской. Почистить, натереть солью и перцем. Если небольшой, то целиком.если крупный то порезать на кусочки. обвалять в муке и пожарить на сковроде. Или не обваливать и запечь в аэрогриле или в духовке.

копировать

Спасибки :)...А то надоело одно и то же...Одно и то же...

копировать

Можно грибы приготовить...

На мой взгляд самые простые блюда - это запеченные в духовке слоями картофель, мясо, овощи...сыр!!!!

Сделайте спагетти с соусом. Спагетти отварить. Для соуса порезать кубиками ветчину и грибы, обжарить немного на небольшом кол-ве масла, что бы вода немного ушла с грибов, потом добавляем сливки, немного потушить и готово!

Можно приготовить печень с луком и морковью (немного обжарить), а потом добавить сметану и немного потушить!

копировать

Спасибо :)

копировать

Говяжьи стейки - быстрее некуда.

копировать

ну да. тока для этого надо нормальное мясо купить. справится ли?

копировать

*На скорую руку мы любим оладушки из консервированной кукурузы. Берете пару баночек, сливаете жидкость, добавляете в кукурузу пару яиц, 3-4 ложки муки, соль, перчик, можно туда же остатки колбасок, ветчины. Перемешиваете тщательно, ложкой выкладываете на сковороду, где разогрелось масло. Сверху на оладушек тертый сыр, накрываете крышкой и две минутки жарите. Осторожно, а то она порой стреляет :-) Выкладываете на тарелочку и с удовольствием лопаете :-)
* Плов из курицы и гречки (если любите гречку), обжариваете в казане лук, морковку соломкой, курочку, туда же гречку, заливаете водой, солите и ждете когда вода почти выкипит, потом на маааленький огонь и пусть доходит, масла слив. можно добавить пару ст ложек. Вкуснятина.
* Покупаете цв капусту и брокколи заморож, курочку или мясо любое режете небольшими кусочками, картошку, все обмазываете любым любимым соусом (майонезом или горчицей или медом или еще чем) и на противень до готовности.
* Картошку моете, обсушиваете, в фольгу и на противень. Проверяете вилкой готовность. Раскрываете - туда масло слив, сыр, можно чесночек с зеленью и с салатиком любым едите.

копировать

а вы подавите кукурузу (стаканом например) после того как из банки высыпали. Стрелять не будет ;)

копировать

Дааа? Вооот спасибо :-) Век живи - век учись :-) Пасиб!!!

копировать

О, какие люди)). А давай ты лучше пироги печь научишься-угостишь)). Тут полно тем про тесто для начинающих, глядишь-заправским поваром станешь)

копировать

суп по рецепту Тарасовой, сварить куриный бульон, курицу перебрать на мелкие кусочки и в бульон + банка консервированной кукурузы + много зелени (петрушка, укроп, кинза)+ 3 яйца (взбить и тонкой струйкой влить)!!!!

копировать

Всё вкусно получается на сковороде гриль. Стейк и лёгкий гарнир. Например рыба,курица, мясо и салат,рис. Для ужина само то!

копировать

Вообще просто всё запекать. Для мужчины это, по-моему, выход. Взял форму для запекания и понеслось. Слой картохи, слой фарша,слой лука, слой грибов, слой картохи, сыр, майонез. Всё взаимозаменяемо. И добавлять можно что угодно. вместо мяса рыбное филе.

копировать

Ребра свиные часто готовлю:
ребра порезать по 1 шт. Посолить, поперчить. Обжарить на раст. масле с каждой стороны до подрумянивания (недолго). Сложить в высокую сковороду или еще какую высокую кастрюлю. Обжарить лук, много, около 1 кг на 2 кг ребер. Сверху на ребра положить лук, закрыть крышкой и готовить пока лук не превратится в коричневый соус. У меня это занинимает 45-60 мин, ребра тоже должны стать мягкими. Периодически помешивать, где-то раз в 10-15 мин. Очень вкусно, легко и не требует предварительного маринования. Главное, чтобы мясо было хорошее.