Тесто на пельмени, хелп!!

копировать

Девочки напишите пожалуйста проверенный рецептик теста, с пропорциями. Надо ли молоко добавлять?

копировать

Я делала на днях для вареников, но пойдет и для пельмешек: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1\2 ч.л. соли, 1 пакетик кефира 0.2. Тесто получилось нежное и легко лепилось.

копировать

для теста на пельмени беру 1 стакан воды,соль,ну где-то полчайной ложки,1 яйцо и муки столько,чтобы было мягкое тесто.И месить,муку постепенно подсыпайте,но примерно стакана 3.Дат# полежать минут 20 и вперед,лепить

копировать

Я делаю так: в стакан выливаю 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли и до верху кефир пополам с молоком (или кефира чуть больше) и муки столько, сколько тесто возьмет. Замесила- и на пару часиков в мешок и в холодильник. Очень эластичное и вкусное тесто получается.

копировать

Тут посоветовали. Чуть модифицировала. Получается всегда идеально.
1300-1400 граммов муки, 3 яйца, 250 граммов ледяной воды. Соль. Вымешивать не менее 20 минут. На пол-часа оставить в пакете постоять.
Все.
В оригинальном рецепте было меньше яиц, не понравилось.

копировать

вчера делала по вот этому рецепту из Архива(ссылку смотри выше :)):
"Автор: shizuka
Есть один восточный секрет добавления в тесто (например, для пельменей) лимонного сока смешанного с растительным маслом, что позволяет раскатывать тесто толщиной чуть ли не в папиросную бумагу. Может, кому пригодиться рецепт.

500г муки

¾ ст. воды ледяной

0,5 ч. л. лимонного сока

1 ст. ложка растительного масла.

Смешать холодную воду с лимонным соком и растительным маслом. Добавить чуть соли и размешать эту эмульсию с мукой в миске. Вымесить руками, оставить на пол часа во влажной салфетке."

мне оочень понравилось! рекомендую. тесто тоненькое и очень нежное

копировать

сколько воды?

копировать

примерно стакан лила, грамм 200

копировать

Спасибо большое. Попробую обязательно. Вот странно что молоко не добавляется, в инете практически все рецепты с молоком...

копировать

Вообще пропорции для пельменного теста - 3 стакана муки, стакан воды, 1ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Но обратите внимание на качество муки. Прежде чем приспособитесь, контролируйте густоту теста.
Я обычно пользуюсь теплой водой, лучше замешивается.
И еще один секрет - лучше всего тесто для пельменей делается в хлебопечке.

копировать

Почему ледяную воду? Я, наоборот, теплую воду использую. Может, с ледяной лучше, но в чем секрет? Спасибо.

копировать

девочки,если вы про рецепт по которому я готовила, сама вот удивляюсь, как я решилась попробовать :-D ... при прочтении он странный:без яиц, молока, с ледяной водой (я просто холодную брала) и лимоном (он потом вообще не чувствуется),но получилось отлично! если ещё кто решиться, потом расскажите, что получилось

копировать

вот тоже задумывалась раньше.
скорей всего ледяную для того, чтоб в муке клейкость именно проявилась с тесте, а не разбухание.
я делаю на стакан воды 1 крупное куриное яйцо или 5 перепелиных и соли 1/2ч.л. муки сколько возьмет. это на пельмени, на манты, вареники и хинкали другие делаю.
тесту обязательно постоять перед раскаткой не менее получаса в холодильнике (опять же не в тепле).

копировать

Знаете, я все время брала холодную воду и тесто получалось жесткое и "синего" цвета,а тут свекровь в гости наведалась посмотрела и говорит, надо не холодную воду а кипяток, тогда тесто будет мягкое и держать его не надо, можно сразу замесить и раскатывать.
Я попробовала и вот на самом деле тесто мягкое и к рукам не липнет.

копировать

при варке не разваливаются?

копировать

нет