Рецепт печенья

копировать

Подскажите пожалуйста рецепт вкусного и несложного печенья.

копировать

У меня посмотрите,все несложное http://eva.ru/albumpage/159711/706270.htm рекомендую печенье нежность очень просто и вкусно!

копировать

только что сделала нежность!!!!! Хорошее печенье, главное быстро...сделала на один укус!!!

копировать

ага:-),моим тоже нравится,вы внутрь что-нибудь клали?

копировать

нет..., для первого раза сделала без ничего!!!

копировать

Попробуйте с орешком внутри как- нибудь,лучше миндаль жареный:-)вкус печенья будет еще лучше

копировать

обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!!!

копировать

посмотрела Ваш паспорт аж слюнки потекли. Вы не подскажите как делаете салат Цезарь?

копировать

спасибо:-)я его делаю в принципе так же как все,попозже напишу сегодня а то счас убежать нужно

копировать

Вчера делала хворост по вашему рецепту! Понравился!

копировать

Это не мой рецепт,я его на еве взяла:-)рада что понравился

копировать

Подскажите, в паспорте у вас есть рецепт кокосанок, два раза прописана мука 200гр., вместо второго стакана мож сахар? Очень жду с нетерпение.
p.s. ваш паспорт просто кладезь для меня, для огромной сладкоежки и любительницы всяких печенюшек....Спасибо.

копировать

Спасибо что сказали,почему то мука продублировалась:-) нужно всего 200гр муки(просеянной)и 150гр сахарной пудры вместо сахара.За спасибо спасибо большое:-)пеките на здоровье

копировать

Угу, вам спасибо :)

копировать

а где мой обещанный рецепт салата Цезарь?-)))

копировать

Да-да,я забыла,закрутилась:-),вот:

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"...с курицей

Сначала делаем сухарики, режем белый хлеб без корочки кубиками в 1 см (можно меньше это не принципиально), складываетм в какую-нибудь емкость (коробочку от мороженного, например),сбрызгиваем оливковым маслом (заранее выдавите в оливковое масло 2-3 зубчика чеснока и пусть масло настоится), закрываем крышкой и хорошо потрясем, чтобы хлеб пропитался ОМ, выкладываем на противень и в духовочку до красивой румяности. Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце и про них на время забываем

Берем куриное филе (можно бедра) режем маленькими кубиками и обжариваем до аппетитной корочки, солим-перчим, выкладываем также на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались (я масло на сковороду не лью, а смазываю кисточкой) Тоже отставим в сторону.

Теперь берем салатные листья (салат я беру разный,по настроению) промываем их,обсушиваем бумажными полотенцами (промокательными движениями),заворачиваем в сухие бумажные полотенца и убираем в холодильник пока делаем соус.
СОУС:
1 яйцо(кладем яйцо в кипящую воду и варим при не сильном кипении 60 сек, точно засеките время, вытаскиваем и сразу в холодную воду, вот это яйцо и пойдет у нас в соус)
Горчица (лучше дижонская, если нет самую мягкую) 0,5-1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Анчоус(желательно)1 шт
Оливковое масло 0,5-1 стакан
Соль-перец
Сахар
Все пропорции указаны приблизительно, у всех свой вкус, поэтому подгоняйте под себя (что-то больше,что-то меньше)
Все ингредиенты для соуса закладываем в чашу блендера (кроме оливкового масла) и на небольшой скорости измельчаем содержимое потихоньку вливая масло, должна получиться эмульсия-соус средней густоты (все масло сразу не лейте, небольшими порциями) Регулируйте соус по своему вкусу!

Теперь собираем салат, достаем из холодильника листья салата и рвем их руками на небольшие кусочки в салатник, выливаем туда же на листья половину соуса и аккуратно перемешиваем (листья не должны плавать в соусе!) Теперь берем тарелочку побольше, выкладываем листья салата, сверху кусочки курочки, немного на курочку соуса (не заливаем!как бы сбрызгиваем), сухарики, и посыпаем тертым сыром (лучше пармезан, но если его нет можно любым твердым качественным сыром) Ну и так, слегка совсем, перемешать (такой художественный беспорядок навести) Готовый салат уже в тарелке немного поперчим свежемолотым перчиком...Все, сразу едим, подобные салаты не допускают длительного стоЯния!

копировать

Спасибо большое!Печенье ушло на ура!как-нибудь попробую еще что-нибудь из Ваших рецептов.

копировать

Вы какое пекли?нежность? пеките еще на здоровье:-)

копировать

да очень вкусно

копировать

Орех внутрь клали? попробуйте с орехом:-)еще вкуснее...мне опасно такое печенье делать я его сама практически все сьедаю...

копировать

Подскажите пожалуйста! Замесила сейчас тесто для Нежности, а оно такой консистенции, что шарики скатать не могу, тесто очень рассыпчатое получилось( Посоветуйте, как поступить? Спасибо!)

копировать

Возьмите тесто и сожмите в кулаке...Форму держит?

копировать

Неа(

копировать

У меня тоже получается довольно рассыпчптое тесто,но форму держит...
Мсало сливочное добавьте (пару столовых ложек) и быстро вмешайте в тесто...

копировать

Вмешала масло, налипила таки шарики, уже в духовке!)
Спасибо большое!)

копировать

-

копировать

Да не за что)))...

копировать

Понравилось?

копировать

Даа!! Очень!! Спасибо большое за рецепт!)) Муж спрашивает: "Что правда сама делала??"))))

копировать

:-)

копировать

Божественно-нежное получилось!:-9:-7 сделала с орешками разными,но миндаль рулит:-9.

ток укажите в рецепте,что миниму надо делать 2 порции,уж слииишком быстро кушаеЦЦо;-)

копировать

Да наверное нужно указать:-)у нас оно тоже сьедается быстро как орехи:-)Рада что понравилось

копировать

Благодарю за столь чудный рецепт!Действительно, нежность!

копировать

У меня в паспорте есть несколько видов печенья http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm

копировать

Кристиночка,медовое печенье которое с апельсиновыми корочками:-) мед указан 110гр это точно в граммах а не мл?вы его взвешиваете? что то задумалась сколько это в обьеме,примерно полстакана,наверное?

копировать

чуть не захлебнулась слюной пока паспорт ваш разглядывала:)

копировать

Спасибо:-)

ОФФ посмотрела про Норильск...это жесть,особенно детская площадка впечатлила:-(я почему то думала что там не все так плохо:-|похоже мер с губером тоже ничего не делают...жаль

копировать

ага, в граммах. Я его взвешивала в данном случае :-) Сколько в объеме не подскажу :-(, так как выливала его сразу же в емкость, где тесто вымешивала.

копировать

поняла,спасибо:-)

копировать

у меня посмотрите
http://eva.ru/albumpage/189539/757857.htm
второй рецепт