Дайте рецепт, плизз

копировать

Милые волшебницы, дайте рецепт тортика для ребенка на 2-х летие. Всю голову сломала, что испечь: не очень сладкое, воздушное и вкусное. Сложность исполнения не волнует, кроме "ингредиентов", чтобы можно в Москве купить. Ну и украшение, думала с куклой БАРБИ, про мультяшек, пока еще конкретного любимца нету. Можно с мастикой, будем дальше пробывать. Хочу, чтобы все охнули и ахнули:))))))))
Что пекла, делала:
Птичку,
Шоколад на кипятке
Трюфель
Наполеон 2-х видов
Бархатный
Миндальный торт
ну и бисквитные, простенькие

СПАСИБО.

копировать

Плизззз.. есть задумка, нужна помощь в исполнении
http://www.restoran-pnz.ru/u/torte/633.jpg

копировать

Обычная "этажерка" по конструкции: ножка - нижний ярус, шляпка - верхний.

После сборки обоих ярусов, подморозьте их слегка (пара часов в морозилке), и большим пильчатым ножом вырезайте, придавая нужную форму. Потом сверху Ваш крем (я всегда кладу тонкий слой крепкого ганаша 1:1 или 2:1 шоколада к сливкам и капитально его разглаживаю).

Мастикой покрывать оба этажа до сборки.

В нижний ярус вставляется 4 деревянных стержня вертикально.

Верхний ярус собирается на картонной подложке (диаметр чуть меньше дна) - на полложку ложка ганаша или растопленного шоколада, сверху торт (это как клей между подложкой и дном торта).

Верхний ярус устанавливается на нижний и удерживается на стержнях-опорах, не давая продавить нижний ярус. Если планируется торт перевозить, то вся эта конструкция пронзается еще одним деревянным стержнем насквозь до дна.

копировать

Сенкс, писала Вам в личку. Смотрела Ваши произведения. Что посоветуете, лучше медовик??

копировать

Вы там какой-то Людмиле писали, если честно. А что печь - Вам решать, такую конструкцию можно из многих видов торта сделать.

копировать

Сори, если Вас обидела.... не знаю, почему запомнила так.. Еще раз извините.
Ну все таки, вопрос, что за основу брать:) Спасибо.

копировать

Я ж Вам написала: все что угодно, кроме мусса и меренги. Любой бисквит. Вы ж его есть будете.