Дайте рецепт, плизз
Милые волшебницы, дайте рецепт тортика для ребенка на 2-х летие. Всю голову сломала, что испечь: не очень сладкое, воздушное и вкусное. Сложность исполнения не волнует, кроме "ингредиентов", чтобы можно в Москве купить. Ну и украшение, думала с куклой БАРБИ, про мультяшек, пока еще конкретного любимца нету. Можно с мастикой, будем дальше пробывать. Хочу, чтобы все охнули и ахнули:))))))))
Что пекла, делала:
Птичку,
Шоколад на кипятке
Трюфель
Наполеон 2-х видов
Бархатный
Миндальный торт
ну и бисквитные, простенькие
СПАСИБО.
Плизззз.. есть задумка, нужна помощь в исполнении
http://www.restoran-pnz.ru/u/torte/633.jpg
Обычная "этажерка" по конструкции: ножка - нижний ярус, шляпка - верхний.
После сборки обоих ярусов, подморозьте их слегка (пара часов в морозилке), и большим пильчатым ножом вырезайте, придавая нужную форму. Потом сверху Ваш крем (я всегда кладу тонкий слой крепкого ганаша 1:1 или 2:1 шоколада к сливкам и капитально его разглаживаю).
Мастикой покрывать оба этажа до сборки.
В нижний ярус вставляется 4 деревянных стержня вертикально.
Верхний ярус собирается на картонной подложке (диаметр чуть меньше дна) - на полложку ложка ганаша или растопленного шоколада, сверху торт (это как клей между подложкой и дном торта).
Верхний ярус устанавливается на нижний и удерживается на стержнях-опорах, не давая продавить нижний ярус. Если планируется торт перевозить, то вся эта конструкция пронзается еще одним деревянным стержнем насквозь до дна.
Вы там какой-то Людмиле писали, если честно. А что печь - Вам решать, такую конструкцию можно из многих видов торта сделать.
Сори, если Вас обидела.... не знаю, почему запомнила так.. Еще раз извините.
Ну все таки, вопрос, что за основу брать:) Спасибо.