Маринованные опята

копировать

Девочки, подскажите как замариновать (чтоб в банки не закатывать и опята у меня мороженые), долго хранить не будут, в четверг-пятницу планирую съесть :). Дайте рецептик маринада и в какой последовательности все делать, и еще подскажите,надо ли опята предварительно?

копировать

отличный рецепт,делала много раз

копировать

Я делаю закуску из вареных опят замороженых (летом отварила и заморозила). В кастрюлю вываливаете опята (прям со льдом) и на медленном огне держите, когда образуется вода-кинуть в нее пару гвоздичек, перец горошком, лавровый лист, немного корицы и уваривать на медленном огне. Тем временем приготовить заправку: оливковое масло смешать с солью, сахаром и уксусом-пропорции точно не знаю, главное, чтобы была сама по себе вкусная, вам бы нравилась самой, кто-то любит послаще, кто-то нет. Когда у грибов практически не останется жидкости-заливаете этим маринадом, тщательно размешиваете, чуть посильнее огонь и выключаете. Когда остынет заправляете мелко порезаной луковицей и при необходимости еще оливкового масла. Всегда на ура. А делается реально-минут 20!