Как приготовить кролика ребенку годовасу

копировать

В теме и весь вопрос.
Еще могу добавить, что деть аллергик, соответственно с дополнительными ингридиентами нам стоит быть осторожней.

копировать

Просто потушить, молоко вам можно? Будет мягче и вкуснее если тушить в духовке в горшочке.
Если нельзя молоко, можно бульон или просто водичка и соль, если можно молоком залить,лук добавить и морковку.

копировать

Спасибо. Молоко нам нельзя. Нам вообще мало чего пока можно. Попробую потушить в воде. Еще раз большое спасибо. А сколько по времени он должен тушиться, хоть приблизительно?

копировать

а нам чуть-чуть сметаны разрешили, думаю делать со сметаной. А так тефтели с кабачком или вымоченной картошкой (т.к. нельзя ни хлеба, ни лука) и желтком, тоже тушим в воде с морковкой и ложкой сметаны. Минут сорок точно надо тушить.

копировать

Ну примерно минут 30, чтоб совсем мягенький был.Даже не тушить а томить на не сильном огне. Достанете посмотрите,очень советую в духовке в горшрчочке. Сама так делаю.

копировать

я бы срезала мясо,прокрутила и сделала бы паровые котлетки и бульончик с тонкой вермишелькой или без нее

копировать

Да не за что.

копировать

Я мама аллергика. На кролике сидели очень долго. Я его варила - до мягкости, отдельно отваривала овощи (картошку, цветную капусту, позже к ним присоединилась морковь :)) и на основе овощного бульона делала суп-пюре. Добавляла оливковое масло. Дочке нравилось.

копировать

я разделываю кролика на порционные кусочки и так замораживаю. Потом беру порцию, отвариваю, на бульоне делаю суп, а мясо взбиваю блендером с отварной картошкой, добавляю чуть бульона, если густо, т.е. делаете нужную консистенцию, потом в готовое пюре маслице, какое можно: сливочное, оливкое, подсолнечное

копировать

Большое спасибо.
Может дурацкий вопрос, но почему его просто нельзя сварить, как другое мясо?
Простите просто совсем чайник в приготовлении еды.

копировать

я не пробовала варить, но мне кажется, что его тогда вообще не прожуешь...

копировать

да,суховатый и тощенький сей зверек для поедания

копировать

Я варила. Вернее, суп на нем делала. Правда, я не целого кроля брала, а только лапы.

копировать

А расскажите, пожалуйста, как вы их (лапы) варили. Сколько по времени?

копировать

Да не так долго. Наверное, как курицу. До мягкости. А еще я их тушу в утятнице с картошкой и морковкой.

копировать

Еще раз спасибо

копировать

я варила.очень вкусный был!!!правда кроликов держала свекровь.

копировать

я варю,очень часто.покупаю только ноги.в небольшом количестве воды довожу до кипения,первую воду сливаю,наливаю новую,как снова закипит,убавляю темп. и побулькивает где-то часок.раньше ничего не добавляла,сейчас кладу лук,морковь,сельдерей-стебли.когда сварится,отделяю мясо от кости и жил,перемалываю или режу мелко.Овощи в пароварке отдельно. кролик хорошо сочетается с печеным яблоком

копировать

Всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Попробую сварить и сделать супчик.